В ответ на: если доедешь непосредственно до возникновения препятствия и с левым поворотом перестроишься (непосредственно перед ним) - ни в чем. таких не щимят - и в месте сужения пускают по одному
Как тогда определяешь, кто ехал в средней или правой полосе, а кто ?
Ты едешь в средней полосе, видишь хвост очереди и имеешь возможность пристроиться в хвост этой очереди. Ты эту возможность игнорируешь, едешь вдоль всей очереди и тулишься в самое узкое место (причем многие еще и уверены, что вся очередь должна их пропустить). Считаешь, что прав? Следующий этап правоты - это, едя в левой полосе и увидев хвост очереди, перестроиться в средний, доехать до хвоста очереди из таких же умников, перестроиться в правую полосу, объехать умников и попытаться залезть в поперек всех, зажав бибикалку.
Ты едешь в средней полосе, видишь хвост очереди и имеешь возможность пристроиться в хвост этой очереди. Ты эту возможность игнорируешь, едешь вдоль всей очереди и тулишься в самое узкое место (причем многие еще и уверены, что вся очередь должна их пропустить). Считаешь, что прав? Следующий этап правоты - это, едя в левой полосе и увидев хвост очереди, перестроиться в средний, доехать до хвоста очереди из таких же умников, перестроиться в правую полосу, объехать умников и попытаться залезть в поперек всех, зажав бибикалку.
Это все ниправильное поведение. Настоящий советский человек - видя хвост очереди немедленно занимает в ней места (себе и "куму"), а потом начинает интенсивно выяснять "а шо дают?". В виде бонуса - возможно так-же тематическое общение про "вас здесь не стояло". Если кто еще помнит, то именно на попытках "активных граждан" контролировать соблюдение очередей и "отпуск в одни руки", закончился собственно сама совковая торговля (дававшая им и хлеб и зрелища). А "активные граждане" частью пополнили стройные ряды бомжей, частью - "нищих пенсионеров", и теперь играют в свои любимые игры в поликлиниках, с анализами в руках. Но правда уже за деньги, это теперь платный аттракцион. Сдается мне что и ПДД с "законниками" ждет похожая участь в самом коротком времени
В ответ на: Навеяно сегодняшней поездкой там со стороны Дорогожичей в сторону Интернациональной пл. При спуске со Щусева в левой полосе образуется очередь до сужения. Тут же машины впереди меня и сзади меня перестраиваются в среднюю полосу и лезут вдоль всей очереди в самое узкое место, позже одна из них полезла вообще в правый ряд. Так вот вопрос, если я, находясь в левой полосе и честно отстояв очередь, не пропущу такого "хитропопого" из среднего/правого ряда и произойдет ДТП, то кого назначат виноватым?
Как бы там ни было на самом деле, я всегда там еду в левой. И созерцаю прямую линию левого ряда до начала ограждений. А также постоянно выскакивающих спереди и сзади из левого ряда проезжающих очередь в среднем-правом, а потом вклинивающихся опять в левый!
Что бы кто не выдумывал но все там на месте понимают что средний и правый ряд тупо закончились и для того чтобы объехать ограждение нужно выехать в левый сначала.
Дико бесит что часто левый ряд стоит а средний и правый пролетают аж бегом. Это ж каким надо быть добрым(и неумным) человеком чтобы поощрять объездунов и впускать их пачками на сужении.
Я всегда еду в левом принципиально. Почти никогда не пропускаю вклинивающихся.
А куда ему перестраиваться с левым поворотом? Там что, правая полоса заканчивается?
Согласно знакам - да заканчивается, там везде стоят знаки - сужение справа. = Преимущество в движении тех, кто будет ехать слева, в качестве исключения из правила помехи справа. Там уже было несколько ДТП, виноват обычно правый, как ни странно.
В ответ на: Ты едешь в средней полосе, видишь хвост очереди и имеешь возможность пристроиться в хвост этой очереди. Ты эту возможность игнорируешь, едешь вдоль всей очереди и тулишься в самое узкое место (причем многие еще и уверены, что вся очередь должна их пропустить). Считаешь, что прав?
Ну я же не возмущался, когда любители левостороннего движения меня опережали по Щусьева и Мельникова. Или это очередь за колбасой? Тогда долой много полосные дороги. Я понимаю возмущение, когда по встречке или по обочине/тротуару объезжают, там реальные проблемы доставляют.
Вообще там явная проблема организации дорожного движения. Низзя сразу с трех полос сводить всех в одну. Надо делать ступенчатое сужение. Тогда и проблем будет меньше.
В ответ на: Вообще там явная проблема организации дорожного движения. Низзя сразу с трех полос сводить всех в одну. Надо делать ступенчатое сужение. Тогда и проблем будет меньше.
Не будет. Потому как даже сейчас находятся особо спешащие, которые пытаются объехать одну-две машины до следующего сужения, создавая опять затык.
Вообще там явная проблема организации дорожного движения. Низзя сразу с трех полос сводить всех в одну. Надо делать ступенчатое сужение. Тогда и проблем будет меньше.
Нет там никакой проблемы с организацией движения. Там справа налево знаки стоят метров за 50 до забора. Проблему там создают "сильно спешащие". Езжу там каждый день. Никогда не пропускаю лезущих справа. Ибо достали!
В ответ на: Проблему там создают "сильно спешащие".
Проезжал сегодня вечером. Когда подъехал к первой шикане, до апекса было машин пять. Проползли со скоростью пешехода, видать сильно мешали невидимые "сильно спешащие" Следующая шикана тоже шпилькой прикинулась, усе аккуратно проползали ее в один ряд И только на третьей начали ехать. Так кто там танцор и кому хирург нужен?
P.S. Жаль регистратора не было, а то скажут - такого не может быть, исключительно едущие в правых рядах мешают там 60 ехать, просто я их не заметил, со зрением наверное что-то.
Ехал около 8 вечера. Никто особо не тормозил, ну может с 80 до 60 снизили скорость, но точно не медленнее.
ЗЫ. Кстати в сторону Дорогожичей тоже какие-то странные маневры иногда наблюдаю. Я обычно выезжаю с Саратовской и еду в правом ряду до конца раскопок. Иногда находятся странные водилы, которые догоняют меня по средней, едут рядом до сужения, а потом начинают пытаться втиснуться передо мной, в наглую перестраиваясь в бок. То ли спят еще утром, то ли не знаю
В ответ на: сразу во второй ряд лезут. Зачем они это делают - загадка.
Когда я там первые разы начинал ездить, то не знал о количестве окопов и тоже выруливал во вторую полосу, видел что засада и возвращался назад. А вообще это идеалистический ананизм "вот если бы все..". И ТС тоже хитренький, типа я вырулил в левый ряд и пущай все расступаются Я тоже думал подобным образом, когда начинал ездить, но потом понял что экономия времени наступает при выборе оптимальной полосы по мере её появления. Естественно сам пропускаю других, кому надо перед собой, мне не тяжело.
P.S. опыты показывают, что если занять очередь в левой полосе, то она проезжает первый окоп где-то за 5 минут, вторая полоса где-то за 2, правая полоса меньше минуты.
В ответ на: И ТС тоже хитренький, типа я вырулил в левый ряд и пущай все расступаются
Кто расступается? Те, кто в очереди стоят? С чего бы? Т.е. я честно отстоял очередь и я же "хитренький"? Интересно, а как тогда назвать тех, кто объезжает очередь по средней и правой полосам?
В ответ на: Я тоже думал подобным образом, когда начинал ездить, но потом понял что экономия времени наступает при выборе оптимальной полосы по мере её появления.
Ага, ну правильно. Следующим этапом понимания устройства мира будет объезд тянучек и пробок по обочинам и тротуарам в виду отсутствия наличия этой самой "оптимальной" полосы.
В ответ на: P.S. опыты показывают, что если занять очередь в левой полосе, то она проезжает первый окоп где-то за 5 минут, вторая полоса где-то за 2, правая полоса меньше минуты.
Это говорит лишь о том, что "хитропопых" у нас пока что меньшинство. И пока это так, у нас еще есть шанс на путь в Европу, а не в Каир.
В ответ на: Ага, ну правильно. Следующим этапом понимания устройства мира будет объезд тянучек и пробок по обочинам и тротуарам в виду отсутствия наличия этой самой "оптимальной" полосы.
Для такой предпосылки мне надо покупать джип, а пока клиренс легковушки не позволяет думать о расширении горизонтов А что потом - порабощение мира?) Шучу. А по поводу хитренького я как раз и хотел сказать, что мол я занял "очередь" и пусть остальные ряды ждут, записываются в списки стоящих и т.д. Мы на дороге или в налоговой?
В ответ на: А по поводу хитренького я как раз и хотел сказать, что мол я занял "очередь" и пусть остальные ряды ждут, записываются в списки стоящих и т.д. Мы на дороге или в налоговой?
Так а что мешает другим занять очередь? Только собственная хитропопость. Или очередь нужно занимать только там, где могут морду отрихтовать при попытке пролезть быстрее всех?