В ответ на: Ашка-111$, мишка примаси-138$ - разница 24,32%. То есть мишка на 24% лучше управляется, на 24% лучше тормозит на сухом и мокром асфальте, на 24% меньше шумит, на 24% дольше ходит и на 24% комфортнее ашки.
С легкостью поверю в больший ресурс (вплоть до 50%) Мишлена против Нокиана.
Верить надо в бога, а за ресурс надо доказывать. А что остался только ресурс, а остальные показатели?
остальные на том-же уровне думаю, а переплатить 10% за больший ресурс более чем разумно. Читайте тесты по всем предыдущим моделям, мишлен всегда лидеры в ресурсных тестах, нокиан пасут задних. Об этом кстати говорит и показатель Treadwear на покрышках, на моем Мишлене он 440, сколько на вашем Нокиане?
В ответ на: Занимательно. Прочитал. Возник вопрос к ТС. А как в процентном соотношении ты оценишь разницу между твоим Пежо 407 и, к примеру, ВАЗ 2104 Луцкой сборки или очередного чуда китайского автопрома. Глобальная идея и предназначение у того и другого и у третьего одинаковая: шоб ездило. Как ездит, конечно разница есть, но ведь и цена то разная. А дальше уже математика начинается, на сколько одно лучше ездит чем другое, и где ты получаешь больше потребительской стоимости в пересчете на каждый вложенный при покупке свой кровный рубль в виде комфорта, управляемости, затрат на эксплуатацию и прочего?
Наверно ни как. Я считаю что та машина, что сейчас принадлежит лично тебе и есть самая лучшая. Это как член семьи или друг. Ты собирал на нее деньги, в чем то себе отказывал. Купил, поездил, узнал, чой то тюнингнул. Ты знаешь ее недостатки и достоинства и наверное в следующей машине, которую ты захочешь купить,(ориентируясь на тесты, обзоры, советы друзей и знакомых) ты будешь искать то, что тебя не устраивало в предыдущей. Ориентируясь на свои финансовые возможности. Так наверное и с резиной, да и с любым продуктом.
Проведем небольшой анализ цен и предложений рынка резины.
Пожалейте рынок резины. Вам может казаться, что все многообразие, придуманное за последние годы, обязано присутствовать на рынке в вашем типоразмере и по гуманным ценам.
В реальности глобальной: - какие-то модели уже не выпускаются в принципе - какие-то модели никогда не выпускались и не будут в нужном размере
В реальности украинской: - дилер затаскивает какие-то популярные размеры каких-то моделей, которые он думает продадутся, и которые ему смог отгрузить поставщик (заказ ведь еще ни о чем не говорит) - это дело вам продается интернет-магазинами с наценкой 5-10-20%, кому как повезет. На маленьких колесах при входе 400 грн, розница получится 440-480. Для продавца это слезы. Особенно, если он сюда включает бесплатную доставку или отправку по Украине. Для вас - плюс-минус 160 грн. - 20$
Предложения на хотлайне банально по техническим причинам могут быть неактуальными. Особенно в моменты заметных изменений типа повышения цен дилером на 10% в связи с началом сезона. Но это уже сильно умная ситуация. Может, люди банально цены-наличие раз месяц обновляют. У них есть только такая возможность. Или супернизкая цена, опускающая среднюю, это цена, выставленная на одно колесо. Его надо сдыхаться хоть как-то людям. А у нас статистика страдает.
В этом сезоне переобуваются автомобили купленные в предкризисные жирные годы на стоковой летней резине. Получается, что спрос будет повышенный. Глобальный дефицит резины плюс украинские внутренние передельческие проблемы скорее всего приведут к определенному дефициту резины к середине или концу сезона. Соответственно, будет спекуляция на имеющейся резине = рост цен.
Поэтому, запаситесь терпением, найдите быстренько все, что вам надо, и так же быстренько купите. Лучше, так сказать, в багажнике колеса, чем на хотлайне анализ рынка.
P.S. Самые тупые разводилы, которых приходилось видеть, это не торговцы, а "свои шиномонтажники", которые парят только "нормальные шины", как для своих с неадекватной накруткой
остальные на том-же уровне думаю, а переплатить 10% за больший ресурс более чем разумно. Читайте тесты по всем предыдущим моделям, мишлен всегда лидеры в ресурсных тестах, нокиан пасут задних. Об этом кстати говорит и показатель Treadwear на покрышках, на моем Мишлене он 440, сколько на вашем Нокиане?
Ну на форуме уже писалось, что Treadwear нужно сравнивать только у резины одного производителя. У хака Н было 320, сейчас у взятой хака грин 400, т.е. +25%. Разница в средней цене мишка - грин 138$ - 109$ = 26,6%, не 10% http://auto.hotline.ua/gd/171/cmp/?s=129...6-282830-194820 Я на летней резине за сезон проезжаю 15-17ткм(город, трасса, рыбалка) и поэтому,через три сезона меняю резину. Я не езжу до состояния слика, осталось 2.5 мм - оставляю на шиномонтаже. Если ездить только по Киеву, в пробках, со средней скоростью 30-40 км/ч, резины может хватить любой и на 70ткм наверное.
В ответ на: Ну на форуме уже писалось, что Treadwear нужно сравнивать только у резины одного производителя. У хака Н было 320, сейчас у взятой хака грин 400, т.е. +25%. Разница в средней цене мишка - грин 138$ - 109$ = 26,6%, не 10% http://auto.hotline.ua/gd/171/cmp/?s=129...6-282830-194820 Я на летней резине за сезон проезжаю 15-17ткм(город, трасса, рыбалка) и поэтому,через три сезона меняю резину. Я не езжу до состояния слика, осталось 2.5 мм - оставляю на шиномонтаже. Если ездить только по Киеву, в пробках, со средней скоростью 30-40 км/ч, резины может хватить любой и на 70ткм наверное.
Понятно что пробег в ткм зависит от огромного количества факторов, кстати в пробках ресурс будет явно ниже из-за постоянных стартов-стопов. 400 очень достойный показатель! Не думал что у Грин будет такой! Тогда наверное вполне целесообразная покупка на свои деньги.
В ответ на: апаситесь терпением, найдите быстренько все, что вам надо, и так же быстренько купите. Лучше, так сказать, в багажнике колеса, чем на хотлайне анализ рынка.