Уважаемые соконфетники! Просьба поделиться своим опытом или мыслями по поводу празднования окончания начальной школы. Хотелось бы провести это мероприятие на природе. Все-таки мая месяц на дворе будет. Бюджет пока не определен, поэтому в высказывании вариантов не стесняемся.
На мой взгляд, уже одно то, что их всей бандой вывезут на природу, - весело! Толпа одноклассников, родителей, сардельки пожарить, картошку испечь, в выбивного поиграть. По-моему, оптимальный вариант + бюджетно для всех. И не надо никаких пафосных кафешек и бальных платьев со смокингами.
И не надо никаких пафосных кафешек и бальных платьев со смокингами.
Жена была на родительском собрании , как раз посвященном теме топика. Тоже предложила - на природе. Так первый вопрос, последовавший от родителей - "А когда же бальное платье надевать ?".
Далее - назначили боьшинством празднование в боулинг-клубе на 12 дня в ПОНЕДЕЛЬНИК (и большенство родителей заявили, что смогут присутствовать).....
ИМХО - этой страние уже ничего не поможет....
PS: Я вообще не понимаю этих всех "выпускных": начиная от "Из ясельной группы садика" и заканчивая "из младшей школы в старшую". Раньше был один выпускной - по окончанию школы. И я считаю это правильно.
Плюсонусь везде. Старшая дочка в прошлом году выпускалась из младшей школы. Родители порешили балу и платьям быть Пришлось присоединяться. Мне этого никогда не понять
Добавила: хотя для детей, особенно девочек, это за счастье. Может, мы их недопонимаем?
Плюсонусь везде. Старшая дочка в прошлом году выпускалась из младшей школы. Родители порешили балу и платьям быть Пришлось присоединяться. Мне этого никогда не понять
ИМХО - вариант Природа-Сосиски-Шашлыки +100 - вариант платья-костюмы-кафе (может ещё и водочки дитяткам - ведь выпускной!) -100
Голосовать буду за Пикник!
мда. В такие моменты я очень радуюсь, что у нас пацан, а не девочка (все ж легче это все перенести)
На мой взгляд, уже одно то, что их всей бандой вывезут на природу, - весело! Толпа одноклассников, родителей, сардельки пожарить, картошку испечь, в выбивного поиграть. По-моему, оптимальный вариант + бюджетно для всех. И не надо никаких пафосных кафешек и бальных платьев со смокингами.
Мне тоже такой вариант по душе. Потихоньку начинаю искать хорошие места для пикника. Кстати, вопрос по перевозке детей. Есть два варианта: 1. все своими машинами. 2. нанять автобус. По второму варианту, насколько я знаю, если идет перевозка группы детей, то надо получать кой-какие согласования и т.п. А вот если автобус для родителей с детьми - надо?
2Jedy
Я вообще не понимаю этих всех "выпускных": начиная от "Из ясельной группы садика" и заканчивая "из младшей школы в старшую".
В заголовке слово выпускной в кавычках. Можно назвать это "мероприятие по случаю окончания начальной школы"
согласовать - не получится там еще тот геммор - подходите на конечную какой-то маршрутки и согласовываете время, место, количество машин и сумму - самый идеальный вариант
Могу дать координаты нормальной компании-перевозчика с нормальными автобусами, ежегодно проводим летом слеты-семинары и пользуемся их услугами. Хорошие цены, четко работают. Но данные на работе, завтра буду, посмотреть могу.
Уважаемые соконфетники! Просьба поделиться своим опытом или мыслями по поводу празднования окончания начальной школы. Хотелось бы провести это мероприятие на природе. Все-таки мая месяц на дворе будет. Бюджет пока не определен, поэтому в высказывании вариантов не стесняемся.
Вот так пару раз бегал/стрелял с малым. http://laserstrike.com.ua/ Правда ему 12 лет было. А тут по 10 лет. Если интересно, могу уточнить. Но вообще должно понравиться.
Буду признателен.
Говорил с организаторм єтих стрелялок. С 10 лет уже нормально. Дети играют. По количеству, сколько угодно, - можно устроить турнир. На майские, стоит подумать заранее. Может и не быть мест. На их форуме вроде можно посмотреть бронь.
Надумаете, звоните.
Если по самой игре, могу как игрок ответить на какие-то вопросы.
Спасибо. Буду иметь ввиду. Но тут есть нюанс - девочки. Им наврядли захочится в войнушки поиграть. А для пацанского дня рождения - очень и очень!
Спасибо. Буду иметь ввиду. Но тут есть нюанс - девочки. Им наврядли захочится в войнушки поиграть. А для пацанского дня рождения - очень и очень!
Крайний раз на ДР, одноклассница малого обычно выживала последней Там есть переделанные АКСУ - тяжелые. И пластиковые Беретты - полегче.
Возможно девочкам и не понравится.
Можно спросить у них, они-то имеют опыт.
Макс, уже прошло ваше мероприятие? Как получилось? Во что вылилось финансово? Давеча разговаривала со знакомой (многодетная семья, одна из центральных, но не "центровых", школ). Выпускной в 4-м классе. Сказали сдать - боюсь ошибиться, но минимум! - по 1500 грн. (это без одежды, разумеется) - ресторан, клоуны, подарки и поляна учителям и т.п. В сумме могу ошибаться, может, еще больше. Знакомая отказалась, ее ребенок - единственный - не идет. Говорит, что в классе минимум пара семей гораздо более скромно живут, чем они, но все решили тужиться и тянуться за желающими пустить пыль в глаза. Вот статья с "Корреспондента" :
"4-6 тысяч грн с человека - это средняя цена, которую родители готовы заплатить за выпускной [без учета личных приготовлений]. VIP-уровень раза в четыре дороже", - подсчитывает координатор проектов ивент-агентства Bonaparte Анна Бурцева. Озвученные ею суммы несравнимы с теми, что были десять лет назад - тогда на выпускной в столице тратили на порядок меньше, отмечают эксперты. Времена балов в школьных актовых залах или недорогих кафе остались в прошлом. "Живые столы-статуи [девушки в специальных юбках-пачках, на которые можно ставить блюда и напитки], пирамиды из шампанского и шоколадные фонтаны", - описывает пожелания заказчиков ведущая и организатор выпускных вечеров Ирина Бодрова. Директор компании Bestfun Арина Ткаченко сообщила, что среди ее заказчиков - родители четвероклассников и даже выпускников детсада. Только у малышей вместо икры и звезд сладкий стол и клоуны. "Детей приводит в восторг дым-машина", - отмечает она. Младшая дочь Татьяны Вандиной, чья старшая девочка в этом году покидает школу, в прошлом году оканчивала четвертый класс. "Мы были в [загородном ресторане] Империи, были Стиляги [формат вечеринки], были аниматоры, было весело", - вспоминает Вандина. А в этом году ее племянницу, тоже выпускницу начальной школы, ждет боулинг под детское шампанское. "Так должно быть. Они за год так устают, бедные, хочется сделать им что-то приятное", - уверена Вандина.
А в этом году ее племянницу, тоже выпускницу начальной школы, ждет боулинг под детское шампанское. "Так должно быть. Они за год так устают, бедные, хочется сделать им что-то приятное", - уверена Вандина.
Жесть. Идиотизм.
А в этом году ее племянницу, тоже выпускницу начальной школы, ждет боулинг под детское шампанское. "Так должно быть. Они за год так устают, бедные, хочется сделать им что-то приятное", - уверена Вандина.
Жесть. Идиотизм.
Мне как-то в совко-счастливом детстве и в голову не приходило, шо нужно праздновать выпускной из садика или младших классов - ограничился выпускным после "десятилетки". Только сейчас начинаю понимать, каким "обиженным поколением" мы были.