US7IGN - На карточке была Индия разница с Гринвичем в 5,5 часов с нами 2,5 часа. Соответственно при времени на карточке от VU3DJQ в 7 часов по UTC - у нас 10, у VU3DJQ - 12:30. Примерно где-то так...
10-ка - ДНЕВНОЙ диапазон и очень капризный... Если Солнышко малоактивное - связи на дальние расстояния нет, могут быть очень редкие от случайных образований ионизированных... По месту, локально - связь есть всегда Ссылка...
В ответ на: Привет, Юра ДСП включен, преамп выключен. Если наоборот сделать, то вообще... Подойду. Обязательно подойду, только я сначала RX немножко, чтобы вникнуть что к чему. 73!
Пол-первого то было... по ихнему. На 80ку у меня еще антенны нет, так что ничего не могу сказать Будут выходные, продолжу смелые эксперименты с антенной.
В ответ на: Уже провел первое QSO с UT4UFI, Андрей дал 59, прям бальзам на душу
по городу вообще без антенны можно работать
Ничего подобного!
У меня на балконе 2-го этажа на подоконнике стоит автомобильный СБ-шный коротыш Sirio T3-27, так вот мы с Юрой UT5UKA, который находится на площади Космонавтов не слышим друг друга...
В ответ на: только что на 10-ке взял J5UAP гремит на 28028
Блин я его не слышал Ты уже вертикал поставил?
до сих пор идет у меня, правда уже слабее не, вертикал не поставил, холодно работаю на почти вертикальную дельту на 40 метров азимут примерно 300 градусов строится на 40-20-15-10
У меня выплывает из QSB на 53 максимум... опыт проведения QSO почти в догадках есть, но наверное не мой день Он часто в последнее время на 10-ке еще сработаю