чего гадать - посмотри на записи своего регистратора номера встречных автомобилей (ну которые едут навстречу тебе по ту сторону осевой) при твоей 80км/час + их 80....
На 80 мож и будут. И то - от объектива зависит. Вот пример при маленькой и средней скорости по городу (объектив не родной, без ИК фильтра...пока эксперементирую). Солнечный день. Даж при сжатии ютьюба - отлично видно номера Разрешение 1920-1080 (1080р) 30fps.
Понятно, что ночью, иль в пасмурную погоду - на большой скорости по любому мазать будет. Если медленно двигаешься - видно номера. Дык шо есть FullHD реги и снимают вполне намано
Понятно, что ночью, иль в пасмурную погоду - на большой скорости по любому мазать будет.
к сожалению, при лобовой атаке, от которой приходится "спасаться" в кювете -- скорости встречная оч. большая, и шансов на хороший кадр практически никаких
Понятно, что ночью, иль в пасмурную погоду - на большой скорости по любому мазать будет.
к сожалению, при лобовой атаке, от которой приходится "спасаться" в кювете -- скорости встречная оч. большая, и шансов на хороший кадр практически никаких
В таких раскладах - нужно в ходовую вкладываться, и в резину (не говоря о контраварийке), ну уж никак не в регистратор
Не спорю. Но лучше FullHD съемка, чем 320х240 Шансов рассмотреть больше. Просто в силу специфичности авторегов - есть некий лимит по качеству из-за сжатия, фиксированной фокусировки, фиксированной выдержки и диафрагмы, широкоугольного объектива, и т.д. Если ТС двигался 40 - имхо словил бы номера на встречу даж на 60. В конце ролика я 50-60 ехал и навстречу так же. На оригинале при желании мона вычислить номера. С учетом того, что солнце слепило в рег. А так - это качество только для более качественного просмотра в деталях дтп. Иногда любая мелочь может помочь. Вообщем не думаю, что 150 баков - такие уж большие деньги за нормальную картинку.
В таких раскладах - нужно в ходовую вкладываться, и в резину (не говоря о контраварийке), ну уж никак не в регистратор
Не врубился - а чем одно другому мешает? Или 150-200 баков -- такое страшное вложение?
Не врубился - а чем одно другому мешает? Или 150-200 баков -- такое страшное вложение?
Вложение нестрашное, но нифига не поможет. Ибо некому будет смотреть "качественную запись" И кроме того, при "экстренном маневрировании", все эти электронные приблуды показывают редкую хрень, гиде не то что номеров, там вообще ничего не разобрать. Даже кошерные и правильные камеры что например на машинах WRC ставят (чуть их не вваривая в каркас, которого у тебя кстати не скорее всего), не факт что тебе "помогут с номерами". Но стоит оно отдельно, и обычно - больше чем "тотал" пересичной поповозки, не являясь при том юр.доказательством
все эти электронные приблуды показывают редкую хрень, гиде не то что номеров, там вообще ничего не разобрать. Даже кошерные и правильные камеры что например на машинах WRC ставят (чуть их не вваривая в каркас, которого у тебя кстати не скорее всего), не факт что тебе "помогут с номерами". Но стоит оно отдельно, и обычно - больше чем "тотал" пересичной поповозки, не являясь при том юр.доказательством
Тю, а я тебе говорил, что мне нуно номера всегда и везде видеть на регике? Просто кое-кто заблуждался, что не видел регов даже с 720р и 30fps, хотя таких полно
Посему мне только так - посмотреть. Или не мне Насчет юр. доказательств. Дык хай поглядят в спорных вариантах на месте. Не согласяться - ну тогда бум просить судью посмотреть. Я приводил пример, кады заезжая с Артема - мона выехать на односторонний Нестеровский пер. И ехать куды хо, не нарушая при этом. Два раза меня уже дайцы отпускали. Хачу им видео в FullHD прокрутить при возможности Хай тож приучаются к современным технологиям.
Ктса. По ТС. Вот махнул бы он об дерево авто - потом был бы виноват. Иль пешика, не дай Бог. Так - хоть какое то подтверждение стандартных слов - "подрезал" иль "уходил от лобовой". Обычно такие пояснения считают отмазкой. Хотя в плане "подрезал" - я тож так считаю в большинстве случаев
Вообще не понимаю как можно говорить что видеозапись не считается доказательством. А зачем тогда везде стоят камеры наблюдения?
Идет она как доказательство! В случае ДТП она действует уже в момент составления схемы и составляется сразу правильная схема и обозначается виновный правильно.
У меня видеорегистратор пишет 30-60 кадров в секунду
что бы видеть номера встречных, он должен шарашить 720р причём в очень хорошем качестве. 30 кадров в секунду хватит, но я таких регистраторов не видел. Даже в пасмурную погоду будет "мазать" картинку, намера не увидишь
Самая обычнейшая камера Kodak PlaySport. Видны номера и встречных и поперечных.
Раньше - возле Башен. Недоехал метров 200 до универа.
возле башен? так там уже и не поворот
Обычное весенее обострение , мне вон тоже 02.04 00:30 в лоб выехал "объездун ямковости" по встречке. В конце отрадного, там где ЖД путепровод посредине с опорами, пришлось ломиться вправо, хорошо что было куда и дорога была пустая , ехал в сторону окружной. З.Ы. там просто левая полоса под путепроводом по-ровнее немного.
В объездуне ямковости по встречке - первичные половые признаки - его способность вовремя вернуться в ранее занимаемый ряд. Визуально оцениваема, но требует навыка. Вторичные половые признаки - скорость, масса, "твердость", и прочая рамность. Для "правильной" оценки - необходимо регулярное чтение автоуа. Третичные половые признаки - вопрос "а что у меня справа", для оценки - требуют родится джидаем и не читать автоуа никогда вообще...
Вернутся в свой ряд он мог только просочившись сквозь опоры путепровода , а проезжаю там обычно не снижая скорости, тут пришлось притормозить на стиральной доске
Таки там не поворот
Плавное закругление, много пешеходов - еду 40 км не больше. И на закруглении дороги четко по моей стороне в лоб летит Ауди А5 беленькая.
Вот к этим машинкам я и вылетел. Ехал со стороны башен...
Таки там не поворот
Плавное закругление, много пешеходов - еду 40 км не больше. И на закруглении дороги четко по моей стороне в лоб летит Ауди А5 беленькая.
Вот к этим машинкам я и вылетел. Ехал со стороны башен...
Дык там бордюра то и нет практически. Так что там диски и не загнеш. Вобщем повезло тебе, однозначно!
Белая купешка А5? Пару раз встречал в р-не карлы-марлы, номер не то 1001, не то 0010, че-то в такой комбинации...Кста,видно ее хорошо обычно - дневные диоды светят хорошо.
Белая купешка А5? Пару раз встречал в р-не карлы-марлы, номер не то 1001, не то 0010, че-то в такой комбинации...Кста,видно ее хорошо обычно - дневные диоды светят хорошо.
Вроде седан но не уверен. А что толку то что видно. Я ее и так увидел. Глянь на фото - там видимость метров 50.
Не, я в том смысле, что как то запомнилась она мне, не в последнюю очередь благодаря диодам этим - обращает внимание издалека.