На ГАИшных патрульных мотоциклах установлены вторые опломбированные спидометры, по которым они фиксируют скорость транспортного средства.
Как фиксируют? После остановки спидометр продолжает показывать скорость?
Делают так: догоняют, сравниваются в скорости, фиксируют и показывают остановку.
А притормозить Вы не догадались, когда патрульный мотоцикл на хвосте увидели?
По Константиновской шел за ним, а потом думаю - Какого??? Как он зафиксируе? Обогнал. Он догоняет, проехал за мной полкилометра. Мигалки, сиренка , останавливаюсь... Ля-ля, тополя... Говорю, а где зафиксировано? Подводит меня к мотоциклу - там на спидометре кроме стрелки собственно измерения скорости еще одна, красная, установлена как раз на скорости, с которой я шел, когда он ко мне сзади пристроился.\ \ Ну, десяточку я ему сунул и похвалил его "коня" - классно.=)
С кенгурином совсем не ментовская, хотя с номером спецслужб, но не спецслужба.=)
И я попал.\ Понадеялся, что на мотоцикле и спидометра то не будет.=)
Думаю - пусть себе висит в хвосте - мменя не нервирует. \А оказывается - у меня его десятка была...=)
Как аргуМЕНТируют? Да я не помню. Мне было достаточно, что скорость совпадала с реальной. Зачем спорить, если нарушил и зафиксировано? Я за просмотр нового прибора 10 гр. отстегнул. Еще похохмили с ним пару минут...
Метрологический паспорт на двухколесное устройство для измерения скорости есть? Время замера зафиксировано?
ХИНТ: стрелочка эта показывает максимальную скорость, с которой сей девайс двигался после последнего сброса показаний. И все.
У меня в правах четыре галочки от полиции.=)
А если реально нарушил - зачем этот флейм с гайцом?
на то, как кукурузник согнал гаев с мигалкой из левого ряда
Правда, номера у него были не совсем обычные и ехал он таки быстрее гайской шахи... Уступили сразу же ...