В ответ на: Может песику что-то не нравится. /цитата]
ему не нравиться что ему не дают шмотки рвать. заходил на обеде домой, выпустил из клетки, пока отвернулся то он схватил со стула джинсы с потянул к себе в комнату. упрямый однако, нос распух, теперь стал похож на бультерьера
что характерно, общалась с большим количеством хозяев такс, 90% умиленно отвечали, что собаки дома ничего не грызут. Хотя я точно знаю, что таксы очень к этому склонны
у моей сестры Таксо...ничего не грызет..только игрушки по квартире гоняет... по ее словам :-)
В ответ на: Может вам к кинологу, посоветует что-то по воспитанию. У меня овчарка была, так тоже все грызла почти всю жизнь, пока ей 12 не стукнуло. Мы приспособились, обувь на шкафах, обои часто переклеивали, однажды мешок с мукой разорвала, я прихожу домой, а там зима, и чудо мое с залипшим носом... счастливое... ))) Еще она у нас умела холодильник открывать, это была беда, не для нас, скорее для нее, раз чуть не лопнула, когда все съела, что можно было )))
к кинологу уже ходили, советует самому с ним заниматься. покачто практикую велосипед по утрам и клетка в квартире, другого выхода не вижу. за два дня в клетке нос себе надушил об клетку, нос опух, вчера компрес прохладный ложил ему. сегодня уже клетку не грызет - нос весь в синяках и болит.
что характерно, общалась с большим количеством хозяев такс, 90% умиленно отвечали, что собаки дома ничего не грызут. Хотя я точно знаю, что таксы очень к этому склонны
у моей сестры Таксо...ничего не грызет..только игрушки по квартире гоняет... по ее словам :-)
может, то что для одних "грызет все подряд" для таксовладельцев "гоняет игрушки по дому"? Я когда-то бигля хотела, и пошла изучать предмет интереса. Почитала отзывы владельцев, про съеденый линолеум, вскрытый паркет, растрощеные двери и прочее прочее прочее... взяла сиамскую кошку. ДОвольна. Ни собачку не обидела, ни себе проблем не сделала.