У родителей при отжиме бабахнуло. Искры, запах паленого. Автоматы в квартире вырубило. Теперь машинка воду набирает, но не крутит. Насколько я могу судить, скорее всего стерлись щетки в ноль. Есть ли шанс, что движок не сгорел? Просто, если шансов нет, то и мастера вызывать (а соответственно платить за вызов) не стоит. Спасибо!
Насколько я могу судить, скорее всего стерлись щетки в ноль. Есть ли шанс, что движок не сгорел? Просто, если шансов нет, то и мастера вызывать (а соответственно платить за вызов) не стоит. Спасибо!
Чё за аппарат? Таки скорее сгорел, чем нет... У меня при истёршихся щетках она просто тупо молчала, без тех фейерверков...
Есть ли шанс, что движок не сгорел?
шанс всегда есть.
Сам видел, как при отжиме машинка получала нефиговый удар и смещалась с места (думаю, из-за резкого изменения положения белья в барабане и, сл., дисбаланса).
При таких раскладах может поотрывать провода, замкнуть на корпус.
Короче. Снимай заднюю стенку и смотри видимые повреждения. Надо определить место замыкания. При отказе мотора обычно феерверков нет.
Есть ли шанс, что движок не сгорел?
шанс всегда есть.
Сам видел, как при отжиме машинка получала нефиговый удар и смещалась с места (думаю, из-за резкого изменения положения белья в барабане и, сл., дисбаланса).
При таких раскладах может поотрывать провода, замкнуть на корпус.
Короче. Снимай заднюю стенку и смотри видимые повреждения. Надо определить место замыкания. При отказе мотора обычно феерверков нет.
Достаточно положить на землю боком - там движку уже будет видать. Кстати есличо на самс валялся движка у кума. Вродь рабочий.
Кстати есличо на самс валялся движка у кума. Вродь рабочий
спасибо. Машинка - индезит старенький уже ... Короче, все же есть смысл заплатить за вызов мастера )
Необходимо определить что все-таки сгорело, если двигатель, то у нас их перематывают, шлифуют коллектор, меняют щетки. Если что-то другое, то необходимо выяснить наличие з.ч. и их стоимость. За indesit не скажу, а candy ремонтировал сам. По ремонту стареньких машин могут вылезти какие-то проблемы еще. В моем случае з.ч. обошлись в 800 гривен, из них оригинальные щетки 300(не очепятка) гривен пара. З.ч. в Украине не было вообще, под заказ поставка в течение 2-3 месяцев, пришлось заказывать в России. На рынке можно купить все, в т.ч. и щетки подобрать по размеру, но это будет не оригинал, хотя многие ставят и оно работает.
то у нас их перематывают, шлифуют коллектор, меняют щетки.
если нада, то сдам контакты чувака по перемотке движков, пару месяцкв назад перематывал на посудомойку движок, все фурычит, визуально все гут с движком. тока в личку, тему могу не отследить.
У меня тоже похожее было, машина стала отжимать, разогналась и потом трах бах тарарах, машина в сторону отпрыгнула, барабан стал, но звук работающего двигателя остался, я сразу выдернул с розетки. Вызвал мастера, под замену пошли подшипники и ремень, на 600 грн.
Подшипник я сам менял по иструкции из сети (индезит лет 7-8 возраста), если че то он один в один с восьмерочным от ступицы , только вначале снять и сходить на базар чтоб вымерять точно, цена 80-120 грн, на сервиса просют 350-400 грн
+1 сам менял подшипник на машинке индезит 10ти летней купил на "Юности" 2 подшипника и сальник что-то около 100-120 грн работы на час