Был в гостях у друга. В процессе просмотра футбика он мне похвалился своей коллекцией фототехники. Внимание мое привлек один экземпляр Карл Цейс года выпуска не позже 25-30 , сделанный по типу Москвы 1-5. Вспомнил своего Любителя и Киев. Захотелось отснять чего по приколу: 6х9 все -таки. У него еще есть какой-то агрегат более еще старый с водяным уровнем и только на пластинки снимающий, судя по всему до 1 МВ сделанный. Как мягко работает затвор Но с пластинками совсем будет тяжело п.с. возил раньше их он в жапан, когда к теще на блины ездял или там на сукияки, хез, в сортах го... жапонской кухни не разбираюсь
Вспомнил своего Любителя и Киев. Захотелось отснять чего по приколу: 6х9 все -таки.
Эти камеры никогда не существовали в варианте 6х9...
Вспомнил своего Любителя и Киев. Захотелось отснять чего по приколу: 6х9 все -таки.
Эти камеры никогда не существовали в варианте 6х9...
Любитель и киев - 6х6. Тот вчерашний антиквариат - 6х9
есть несколько просроченных плёнок.
Если ч/б, то можно нарезать 120-ю пленку в размер и обрабатывать вручную; когда заправляешь пленку в кассету, клади стекло (например от штатной пластины, полностью очищенной от светочувствительного слоя) поверх пленки, иначе пленка будет гнуться, пытаться выскочить из кассеты и т.п. Если цветная, то не знаю, возьмутся ли лабы обрабатывать обрезки. Последние разы покупал 120-ю и в Эксаре и туда же сдавал в обработку, но т.к. снимал на Киев-6, то сдавал на катушке пленку целиком. Прозвони их, как вариант, и допроси на предмет возможности обрабатывать куски.