-- цитата--- Уточняв сьогодні умови та ціну обміну старого посвідчення водія на нове. Я б не заморочувався, але планую поїздку в Європу і не хочу на кордоні доводити, що я не верблюд. Так ось, справедлива ціна для пересічного українця за простий обмін старого пластика на новий пластик, без здачі екзамена, коштує 416 грн., це ж маєше 50% мінімальної зарплати, хіба ще є десь таке? Мусарня-це легалізований рекет. Для тих хто збирається обмінювати посвідченя необхідно мати при собі: 1. Посвідчення водія 2. Талон про порушення 3. медичну довідку 4. техпаспорт або доручення на керування автомобілем- потрібно для підтвердження, що у вас є непереривний стаж водіння останніх 12 місяців інакше відправлянь здавати екзамени 5. екзаменаційну карточку і табель з автошколи 6. кольорову фотографію 4.5х3.5 7. якщо ваше посвідчення видавалося в іншому місті ніж ви зараз хочете обміняти, то ДАІ відправлятиме запит до відповідного МРЕВ про те чи справді вам видавалося таке посвідчення (Ну не дибілізм в еру компютеризації?), що займе коло 2 тижнів. 8. квитанцію про оплату всіх послуг. Ось вам і підтвердження слів Москаля, що обмін дуже простий, прийшов, здав посвідчення, оплатив послуги і отримав нове. Фіг вам, покращення вже сьогодні. --конец цитаты ...
по деньгам и документам так и есть. на границе никому ничего не надо доказывать, т.к ваши права на границе никого не интересуют.
С разрешения топикстартера задам вопрос по правам: а их нужно менять, если после получения прошло 10 лет - типа фотография слишком старая...или пофиг?
пофиг
Ось вам і підтвердження слів Москаля, що обмін дуже простий, прийшов, здав посвідчення, оплатив послуги і отримав нове.
Это Могилёв пел И ещё - "стоить будет где-то 200 гривен"!
-- цитата--- Уточняв сьогодні умови та ціну обміну старого посвідчення водія на нове. Я б не заморочувався, але планую поїздку в Європу і не хочу на кордоні доводити, що я не верблюд.
Достаточно просто распечатать Конвенцию и приложения к ней. С интересующими пунктами.
И это у нас 416грн. - в более отдаленных районах берут 600грн. как с куста....
Могилеву энд Компани нужно отбить больше полутора ярдов денег, потраченных на приобретение у Эдапса бланков водительских удостоверений. При этом, к примеру, сильно хотящим товарищам без особых проблем может быть выдано в качестве "новых" прав удостоверение водителя на картонной основе (ламинированное), за 3грн.25коп.
а картонное тоже менять надо будет?
5. екзаменаційну карточку і табель з автошколи
А я права получал 35 лет назад. За это время раз пять менял место жительства, а как известно: 2 переезда = одному пожару. И где я ее найду?
Хорошо хоть пока за границу не собираюсь . Надеюсь, что как приспичит - оно само отсохнет.
Нет, зачем. На нем есть надпись Пермис де Кондуире...
тупизм. сделал себе МВУ в свое время чтобы не парить моск. у меня еще техпаспорт на старый район зареген, залупится могут в МРЕО.
это надо тратить месяц времени собирание бумажек и непрерывное хождение...
цена МВУ на год в районе 300 грн.
а маленьком пластиковом нету? бред какой-то. то есть получается, я с правами в ламинате могу спокойно ездить за границу, а все у кого новые пластиковые должны менять?
а все у кого новые пластиковые должны менять?
Нет
а маленьком пластиковом нету? бред какой-то. то есть получается, я с правами в ламинате могу спокойно ездить за границу, а все у кого новые пластиковые должны менять?
Можешь ездить и с новыми пластиковыми. Вся эта шумиха - просто относительно честный отъем денег у населения. Т.е. развод.
Есть, почему же. И на других языках есть, меленько так написано, присматриваться надо. Я к тому, что даже меняя права (что уже само по себе чушь и отдавание бабла дяде за воздух) наш народ не задумывается, что третью часть цифры стоимости обмена составляет сам пластик за 150рублей, если не больше... А ведь можно даже меняя, получить картон за 3грн. 25коп....
А ведь можно даже меняя, получить картон за 3грн. 25коп...
Как? Что делать, когда они скажут - немаэ бланкив?
(Желательно не фантазии, а реальный опыт. Талон ТО тоже вроде есть картонный)
5. екзаменаційну карточку і табель з автошколи
а кто экстерном сдавал?
А ведь можно даже меняя, получить картон за 3грн. 25коп...
Как? Что делать, когда они скажут - немаэ бланкив?
(Желательно не фантазии, а реальный опыт. Талон ТО тоже вроде есть картонный)
Не ждать, пока они скажут - нема бланкив. За талоны ТО я просто написал в прошлом годе письмо за штрафы и за номер и дату принятия ПКМУ, которой картонный талон был отменен. В МРЭО, копия на Б.Хмельницкого, копия МВД. В итоге после пинания их через прокуратуру пришел ответ, что картонный талон ТО отменен не был, ТО могу пройти в положенном месте в указанное время. Приехал, прошел, получил. За картонные права та же схема - письменный запрос, что я хочу открыть категорию С/Д/Е, но не хочу платить 150грн. за пластик.