ПДД, если их читать конечно, дают ответы на все вопросы (ну или на почти все вопросы):
16.12. На перехресті рівнозначних доріг водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що наближаються праворуч.
•дати дорогу — вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
Едь себе одновременно с ним.
ГыГы: сорри не заметил, что уже разжевано
Т.е. Если он ко мне приближается, то я сначала его пропускаю а потом сам еду, не зависимо от того, что я ему не мешаю ?
как я понимаю справа у тебя пусто..... и ваши пути не пересекаются. Даже если машина пойдет на разворот то пропустить он должен будет в том случае тебя... Если ехать прямо то пропустить придется машину.
Даже если 2 пойдет на разворот, то 1 его все равно должен пропустить.
Всё верно ждать не нужно. Уважаемый ГыГы, ответил, что такое за понятие Уступи дорогу)
А если 2 с перепугу начнёт разворачиваться а? Он ведь повортник включил и пойди догадайся, что он будет делать, поворачивать или разворачиваться?! Едет второй, затем первый.
если перед перекрестком есть знак "уступи дорогу" то жди пока проедет... если знака нет, едь смело.
Вы как хотите, а я ждать не буду
А он тебе в лоб на развороте...
Всё верно ждать не нужно. Уважаемый ГыГы, ответил, что такое за понятие Уступи дорогу)
А если 2 с перепугу начнёт разворачиваться а? Он ведь повортник включил и пойди догадайся, что он будет делать, поворачивать или разворачиваться?! Едет второй, затем первый.
У меня не успеет
ЗЫ: 16.13. Перед поворотом ліворуч і розворотом водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються по рівнозначній дорозі в зустрічному напрямку прямо чи праворуч.
а також транспортним засобам, що рухаються по рівнозначній дорозі в зустрічному напрямку прямо чи праворуч.
Если 2-й разворачивается (нужно убедиться!) - дать дорогу, в остальных случаях - одновременно.
а також транспортним засобам, що рухаються по рівнозначній дорозі в зустрічному напрямку прямо чи праворуч.
Если 2-й разворачивается (нужно убедиться!) - дать дорогу, в остальных случаях - одновременно.
А вот так?
Вы не беспокойтесь, я знаю, шо у нас 99.99% водителей щетают, что если они дорогу не покидают, то правы на все 100%. Бывает, правда, случаюццо казусы, даже знаки приоритета не помогают.
если 2 разворачивается, то уже 1й становится для него справа...
Не, чоткие пацаны выходят точно в лоб! (см. выше )
изначально, ПДД говорят что второй помеха первому. Строго по букве первый стоит и ждет, пока второй не свалит. Но, дабы не терять время, как выше написали - первому можно ехать одновременно со вторым. А вот если второй разворачивается - то ехать низзя. И хоть слева он у него получается, но это не играет роли, т.к. он обязан был тебя пропустить. А пропустить для того, чтобы ты мог завершить маневр.
Лично я так читаю ПДД. А по ситауции уже смотрю. Если кто-то полезет втупую, считая что как тока я на перекрестке повернул - знач я уже не помеха ему, то могу и подождать. Корона не упадет. Просто если есть возможность избежать ДТП - ее надо пользовать! Иначе - могут быть проблемы с большой вероятностью.
изначально, ПДД говорят что второй помеха первому.
Изначально ПДД говорят о необходимости "дати дорогу". Остальные измышления, соотвецтвенно, поскипаны.
Лично я так читаю ПДД. А по ситауции уже смотрю. Если кто-то полезет втупую, считая что как тока я на перекрестке повернул - знач я уже не помеха ему, то могу и подождать. Корона не упадет. Просто если есть возможность избежать ДТП - ее надо пользовать! Иначе - могут быть проблемы с большой вероятностью.
Ну хорошо, хоть так Ато я уже полгода провожу эксперименты - когдаж хоть один пропустит до Кышени на Тиримках - всё пока никак не могу напугать как следует
изначально, ПДД говорят что второй помеха первому. Строго по букве первый стоит и ждет, пока второй не свалит. Но, дабы не терять время, как выше написали - первому можно ехать одновременно со вторым. А вот если второй разворачивается - то ехать низзя. И хоть слева он у него получается, но это не играет роли, т.к. он обязан был тебя пропустить. А пропустить для того, чтобы ты мог завершить маневр.
В билетах по ПДД есть задачка с тремя машинами. И там приоритет меняется в зависимости от перемещения машин по перекрестку. И вариант дать завершить маневр не работает.
И вариант дать завершить маневр не работает.
Правильно И этот вариант не работает только на равнозначной дороге
Правильно И этот вариант не работает только на равнозначной дороге
как и в условиях первого поста.
В билетах по ПДД есть задачка с тремя машинами. И там приоритет меняется в зависимости от перемещения машин по перекрестку. И вариант дать завершить маневр не работает.
Упс... А можно подробнее о билете? И как это будет выглядеть? Всегда считал, что маневр должен выполняться в один заход, а не разбиваться на стадии... Иначе получится бред. Допустим машина 2 разворачивается, а вместо машины 1 едет колона машин. Так что, №2 должен торчать посреди перекрестка, создавая затор?
16.3. У разі необхідності надання переваги в русі транспортним засобам, які рухаються по перехрещуваній дорозі, водій повинен зупинити транспортний засіб перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінією) або 1.13 (див. додаток 2) , світлофором так, щоб бачити його сигнали, а якщо вони відсутні - перед краєм перехрещуваної проїзної частини, не створюючи перешкод для руху пішоходів.
Ваше разбитие маневра на 2 части будет явно противоречить этому пункту. Номеру 2 придется стоять посреди перекрестка.
16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів.
Под этот пункт, ситуация, конечно не подпадает, но он идейно схож - если не дадите завершить маневр, то затор таки будет...
А вот так?
Очередной лингвистический казус ПДД. В автошколах учат читать в зустрічному напрямку прямо чи праворуч. Вы прочитали по-другому. Как правильно, и как эту правоту доказывать, не понятно...
ПДД, если их читать конечно, дают ответы на все вопросы (ну или на почти все вопросы):
16.12. На перехресті рівнозначних доріг водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що наближаються праворуч.
•дати дорогу — вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
Едь себе одновременно с ним.
Это если №2 поворачивает. А если разворачивается? Тогда №1 как раз и примусить номера 2 змінити швидкість
Да наши пути не пересекаются, но блин в ПДД, ж нету, что помеха справа действует только тогда когда пути пересекаются, или есть ?
А если ваши пути не пересекаются - как и зачем его "пропускать"?
Это если №2 поворачивает. А если разворачивается? Тогда №1 как раз и примусить номера 2 змінити швидкість