ПДД, если их читать конечно, дают ответы на все вопросы (ну или на почти все вопросы):
16.12. На перехресті рівнозначних доріг водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що наближаються праворуч.
•дати дорогу — вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
В ответ на: Т.е. Если он ко мне приближается, то я сначала его пропускаю а потом сам еду, не зависимо от того, что я ему не мешаю ?
как я понимаю справа у тебя пусто..... и ваши пути не пересекаются. Даже если машина пойдет на разворот то пропустить он должен будет в том случае тебя... Если ехать прямо то пропустить придется машину.
Даже если 2 пойдет на разворот, то 1 его все равно должен пропустить.
В ответ на: Всё верно ждать не нужно. Уважаемый ГыГы, ответил, что такое за понятие Уступи дорогу)
А если 2 с перепугу начнёт разворачиваться а? Он ведь повортник включил и пойди догадайся, что он будет делать, поворачивать или разворачиваться?! Едет второй, затем первый.
В ответ на: Всё верно ждать не нужно. Уважаемый ГыГы, ответил, что такое за понятие Уступи дорогу)
А если 2 с перепугу начнёт разворачиваться а? Он ведь повортник включил и пойди догадайся, что он будет делать, поворачивать или разворачиваться?! Едет второй, затем первый.
У меня не успеет
ЗЫ: 16.13. Перед поворотом ліворуч і розворотом водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються по рівнозначній дорозі в зустрічному напрямку прямо чи праворуч.
В ответ на: а також транспортним засобам, що рухаються по рівнозначній дорозі в зустрічному напрямку прямо чи праворуч.
Если 2-й разворачивается (нужно убедиться!) - дать дорогу, в остальных случаях - одновременно.
А вот так?
В ответ на: а також транспортним засобам, що рухаються по рівнозначній дорозі в зустрічному напрямку прямо чи праворуч.
Вы не беспокойтесь, я знаю, шо у нас 99.99% водителей щетают, что если они дорогу не покидают, то правы на все 100%. Бывает, правда, случаюццо казусы, даже знаки приоритета не помогают.
В ответ на: если 2 разворачивается, то уже 1й становится для него справа...
изначально, ПДД говорят что второй помеха первому. Строго по букве первый стоит и ждет, пока второй не свалит. Но, дабы не терять время, как выше написали - первому можно ехать одновременно со вторым. А вот если второй разворачивается - то ехать низзя. И хоть слева он у него получается, но это не играет роли, т.к. он обязан был тебя пропустить. А пропустить для того, чтобы ты мог завершить маневр.
Лично я так читаю ПДД. А по ситауции уже смотрю. Если кто-то полезет втупую, считая что как тока я на перекрестке повернул - знач я уже не помеха ему, то могу и подождать. Корона не упадет. Просто если есть возможность избежать ДТП - ее надо пользовать! Иначе - могут быть проблемы с большой вероятностью.
В ответ на: если 2 разворачивается, то уже 1й становится для него справа...
изначально, ПДД говорят что второй помеха первому.
Изначально ПДД говорят о необходимости "дати дорогу". Остальные измышления, соотвецтвенно, поскипаны.
В ответ на: Лично я так читаю ПДД. А по ситауции уже смотрю. Если кто-то полезет втупую, считая что как тока я на перекрестке повернул - знач я уже не помеха ему, то могу и подождать. Корона не упадет. Просто если есть возможность избежать ДТП - ее надо пользовать! Иначе - могут быть проблемы с большой вероятностью.
Ну хорошо, хоть так Ато я уже полгода провожу эксперименты - когдаж хоть один пропустит до Кышени на Тиримках - всё пока никак не могу напугать как следует
В ответ на: изначально, ПДД говорят что второй помеха первому. Строго по букве первый стоит и ждет, пока второй не свалит. Но, дабы не терять время, как выше написали - первому можно ехать одновременно со вторым. А вот если второй разворачивается - то ехать низзя. И хоть слева он у него получается, но это не играет роли, т.к. он обязан был тебя пропустить. А пропустить для того, чтобы ты мог завершить маневр.
Лично я так читаю ПДД. А по ситауции уже смотрю. Если кто-то полезет втупую, считая что как тока я на перекрестке повернул - знач я уже не помеха ему, то могу и подождать. Корона не упадет. Просто если есть возможность избежать ДТП - ее надо пользовать! Иначе - могут быть проблемы с большой вероятностью.
В билетах по ПДД есть задачка с тремя машинами. И там приоритет меняется в зависимости от перемещения машин по перекрестку. И вариант дать завершить маневр не работает.
В билетах по ПДД есть задачка с тремя машинами. И там приоритет меняется в зависимости от перемещения машин по перекрестку. И вариант дать завершить маневр не работает.
Упс... А можно подробнее о билете? И как это будет выглядеть? Всегда считал, что маневр должен выполняться в один заход, а не разбиваться на стадии... Иначе получится бред. Допустим машина 2 разворачивается, а вместо машины 1 едет колона машин. Так что, №2 должен торчать посреди перекрестка, создавая затор?
В ответ на: 16.3. У разі необхідності надання переваги в русі транспортним засобам, які рухаються по перехрещуваній дорозі, водій повинен зупинити транспортний засіб перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінією) або 1.13 (див. додаток 2) , світлофором так, щоб бачити його сигнали, а якщо вони відсутні - перед краєм перехрещуваної проїзної частини, не створюючи перешкод для руху пішоходів.
Ваше разбитие маневра на 2 части будет явно противоречить этому пункту. Номеру 2 придется стоять посреди перекрестка.
В ответ на: 16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів.
Под этот пункт, ситуация, конечно не подпадает, но он идейно схож - если не дадите завершить маневр, то затор таки будет...
Если 2-й разворачивается (нужно убедиться!) - дать дорогу, в остальных случаях - одновременно.
А вот так?
Очередной лингвистический казус ПДД. В автошколах учат читать в зустрічному напрямку прямо чи праворуч. Вы прочитали по-другому. Как правильно, и как эту правоту доказывать, не понятно...
В ответ на: ПДД, если их читать конечно, дают ответы на все вопросы (ну или на почти все вопросы):
16.12. На перехресті рівнозначних доріг водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що наближаються праворуч.
•дати дорогу — вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
Едь себе одновременно с ним.
Это если №2 поворачивает. А если разворачивается? Тогда №1 как раз и примусить номера 2 змінити швидкість