Сегодня наблюдал такси Ланос гос номер 12767 возле Мандарина остановился во 2-ом ряду для высадки пассажира. Всем за ним пришлось всовываться в третий, что едущих в третьем, естественно, не обрадовало... К чему это я? А, вспомнил, на такси была наклейка авто.уа
Для высадки-посадки пассажиров такси имеют право останавливаться "под знаком", но что делать, если полтора ряда уже заняты кукурузниками неимущих посетителей "Мандарина"?
Сильно оправдывать такси не буду, я там лично не был, но ситуацию на себя лично примерил. Представь себя пассажиром в этом такси. Ты доезжаешь до нужного тебе подъезда, а таксист тебе и говорит "Видишь, тут яйценомерные уроды заняли весь ряд, так я тебя высажу через квартал (за твой счет, причем, если оплата по счетчику). Ну прогуляешься назад пешочком, не барин ведь!" Уявив?
Припарковался и я сегодня между неимущими кукурузерами под Мандарином. Собссно надо было на Бессарабку, за телефоном. Но стояло 2 патруля и торбило всех почем зря. Так что, под Бессарабкой не было ни одной машины. Паркуюсь, значицца, у Мандарина, тут подходит охранник и вежливо так интересуется, не в Мандарин ли я часом? Нет, не в Мандарин. Тогда отъезжайте отседова, правда, тоже вежливо. Интересуюсь основанием. Основание - распоряжение руководства Мандарина. Вежливо рассказываю, что руководство пусть руководит Мандарином, а я паркуюсь под знаком "платная парковка" и пошли они все в Мандарин. Охранник утирая скупую слезу попросил хоть на минутку зайти в Мандарин, а то его, типа, с работы выгонят... Отакэ...
В ответ на: до нужного тебе подъезда, а таксист тебе и говорит "Видишь, тут яйценомерные уроды заняли весь ряд, так я тебя высажу через квартал (за твой счет, причем, если оплата по счетчику). Ну прогуляешься назад пешочком, не барин ведь!"
Да, там надо было проехать еще метров 20, чтобы высадить его на светофоре в 1ом ряду! Неужели там так далеко от входа в Мандарин до Нового проезда?
Ну я же сказал, что я там не был. Но на светофоре вообще-то тоже нельзя останавливаться? И это хорошо, если светофор будет в момент высадки красный и он особенно никому не помешает. А если включится зеленый, а клиент еще будет вылезать? ИМХО ты будешь материться еще больше, чем в первом варианте. Я собственно только хотел обратить внимание, что однозначно осудить трудно. Всякие бывают ситуевины.
Машина, похоже, моя. . Но поскольку я сейчас здесь, за рулём был таки напарник. Согласен, что высаживать пассажиров во втором ряду неправильно. Но иногда приходится. Приму меры. Приношу свои извинения.
У Мандарина нет парковки. Там вообще-то знак висит "Р -> 20 м" (намекают что всем в подземный паркинг надо машины ставить). Так что в Мандарин - не в Мандарин, а ставить там машину низя никому... Другое дело, что на это все забивают...