Сейчас только его честное слово. Ни один из радаров с видеофиксацией на сегодня не разрешен для применения в Украине. Остальные рисуют только время с момента отстрела, но не гарантируют, что в это время не попалось что -либо более быстрое.
Выходит ГАИшника можно посылать лесом?
Выходит ГАИшника можно посылать лесом?
Теоретически - ДА! Но нужно быть готовым сражаться с ними в судах. Как по мне, так пока есть +20 проще ездить по правилам. Быстрее и дешевле получится.
А под Iphone есть что-то подобное никто не знает?
UPD Нашел Ployd Black Box в инсталусе.
Меня так же тормозили, в Глевахе, обошёлся без телефона... Тоже при 80-ти по факту, предьявляли 114 на беркуте. Пошёл в отказ, отдали доки. Протокол там писать никто и не собирался - пацаны подкалымить вышли. Казлы потные!
Аналогично: вчера на участке Изюм-Харьков нас остановили и начали рассказывать, что мы ехали 123км/ч (хотя когда заверещал радар-детектор коллега топил 140 по ГПС) и обещали показать фотку с "Визира" я выразил сомнение, что на фотке будет наша скорость - замедлиться мы успели дальше, чем за 200м до засады гаец решительно достал пачку протоколов, но когда мы настоятельно попросили показать нашу фотку - он порылся в "Визире", но нашей фотки не нашел, хотел продать нам фотку другого "Опеля", но не прошло сказал "ну вам сегодня повезло"... и отдал доки
[ Сейчас только его честное слово. Ни один из радаров с видеофиксацией на сегодня не разрешен для применения в Украине.
Что значит не разрешен? Тот же Визирь вполне себе разрешен и испульзуется . Показания Визиря нельзя юзать в атвоматическом режиме как это ыбол в начале когда его запсутили. Сняли, анписали квитаницю по оплате и выслали по адресу. А останавливать и показывать данные по скорсти с фотографией и выписывать протокол на месте -вполне себе.
В Царивке по Житомирке традиционно разводят на "что-нибудь". Мне там предъявили фен со 104 км/ч. Как для "чайника" это в любом случае много, так что пришлось уходить в отказ - протокол писать они почему-то не захотели. Удивляет зачем они вообще меня останавливали, не зная про мои документарные ограничения, - попытались бы выдать Царивку за "белое" село? придумали бы знак дорожных работ?
ещё как минимум 2 есть, один даже текущее положение на карте показывает и телеметрию (перегрузки по 3м осям) рисует и легенду пишет... название забыл китайцы написали
вспомните или ссылку дайте буду благодарен а то по гууглю токо 2 вышеописанных регистратора на андроид
В Царивке по Житомирке традиционно разводят на "что-нибудь". Мне там предъявили фен со 104 км/ч.
Меня остановили где-то в том районе за пределами села, встречные мигали - потому ехал около 125 км/ч по спидометру (что примерно 118 по ГПС-у). Остановили, показали 133 на радаре. Сказал, что при таких раскладах они могут вообще что угодно писать в протоколе, потому что это стопудовая липа; дальше схема известна: опротестование, суд, заява в прокуратуру. Носили мои доки в свой пепелац, потом принёс обратно без всяких протоколов, Щаслывойи дорогы.
Ничего, понакупает народ регистраторов - чуть остепенятся
ЗЫ С прошлого года у меня штук пять протоколов, которых в базах ГАИ нету по сию пору - и все были тупыми разводками. Пользуясь случаем, передаю привет тем, кого "ГАИ не разводят" -- я-то езжу по ПДД, включая скоростной режим (только в рамках "предупреждательных" 20 км/ч).
Как говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать! Мультик будет?
Радар Беркут или Искра - показывает скорость и время с момента фиксации.
Ну для борьбы с эти м старым злом телефон не обязателен
Для Symbian - CarBlackBox и OVI карты
Эх! Обидно, на E71 не работает.
Теоретически - ДА! Но нужно быть готовым сражаться с ними в судах. Как по мне, так пока есть +20 проще ездить по правилам. Быстрее и дешевле получится.
Две остановки - одна, по которой сужусь, вторая на прошлой неделе были на скорости до 80 км/ч.
В первый раз предъявили 84, во второй раз "скромные" 119
во второй раз "скромные" 119
Ну так видео этого есть, или гайцы были взяты "на понт"?
во второй раз "скромные" 119
Ну так видео этого есть, или гайцы были взяты "на понт"?
В этот раз была съемка, но показывать инспектору ее не потребовалось.
Как по мне, так пока есть +20 проще ездить по правилам. Быстрее и дешевле получится.
блин, сейчас натурально часто стали на скорость ловить. На Столичке в субботу утром стояло 5 постов, попался на 3-м
По такому случаю даже радарчег маленький повесил (есть нормальный, но тяжелый он - на трассе используем, хотя и особо не нарушаем), но по столичке теперь все равно выгоднее ехать 78 км/ч на круизе
Тот же Визирь вполне себе разрешен и испульзуется .
Разрешен и используется - это разные вещи. Около месяца назад выступал какой то чел (ФИО и должность не помню, а врать не хочу) и сообщил, что в Украине ни один из радаров с видеофиксацией не зарегистрирован как средство измерения, а следовательно не может быть поверен и не может применяться для определения скоростного режима.
Так это или нет - я не проверял, но, кому не лень или петух уже клюнул в , можно попробовать дать поиск по базе метрологов.
По опыту могу сказать, что регистрация средства измерения может стоить от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч баксов, которые должны быть заложены в бюджет, и срок около года. Все в зависимости от объема запланированных проверок и испытаний.
Зная нерасторопность наших чиновников и неповоротливость всей гос. машины - я верю...
У меня такой же телефон, если не секрет прогу я установил уже. Как на стекле ты его установил??? У меня на держателе выреза под камеру нет, и если сделать, то не уверен, что на дорогу он смотреть будет.