Не подскажите специалиста, который понимает, что он делает, и может это сделать? И желательно не на глаз и звук, а с приборами. Проверить систему зажигания, питпния, провода, свечи, карб и т.д. Машина - Тойота Королла, карбюраторная, мотор объемом 1,6 л 16-клапанный.
Для любопытных - та, что в купипродайке продавалась Заменили направляющие клапанов и сальники клапанов, потому как масло начала брать. Ща все в порядке.
Прошу в профильную ветку не сносить, неживая она какая-то. Спец не обязательно должен быть только по японцам, это общеавтомобильные заморочки.
В ответ на: А что не так с двигателем? После чего началось? После ремонта головы?
Да карб наверняка. Ты, может, забыл уже, но это такая штука, которая систематического внимания требует.
и что самое обидно чем больше мастеров посетишь тем менее работоспособным будет этот узел. На сколько я помню на тойоте множество вакуумных трубочек, клапанцов, мембраночек, а мастера в большинстве своем не хотят вникать в глубину японской мысли и глушать это все поочередно и смотрят как оно после этого едет.
в своё время (когда у многих были карбюраторные машины) попался ОЧЕНЬ толковый мастер, зовут Дима. и Лёха Фетус, и Андрюха Аннекс его знают хорошо. У него ремонт и настройка карбюратора включает практически всё, даже регулировку клапанов. не спорю, первый заезд у него дорогой (он разбирает практически всё по винтикам) потом, только периодически поддерживает. Так вот, к чему это я, сей час он в боярке работает, последний раз созванивался с ним неделю назад.
В ответ на: и что самое обидно чем больше мастеров посетишь тем менее работоспособным будет этот узел. На сколько я помню на тойоте множество вакуумных трубочек, клапанцов, мембраночек, а мастера в большинстве своем не хотят вникать в глубину японской мысли и глушать это все поочередно и смотрят как оно после этого едет.
Шутишь, человек способный без подробного мануала с нескоких взглядов понять шо делает эта штука если где-то в природе и есть, то зарабатывает он столько, шо тебе его услуги гарантировано не по карману. Я думаю, шо такого человека в природе просто нет, а шоб разобраться в функционировании никак не описаного карба нужны месяца два работы немаленького НИИ, и штук пять экземпляров для опытов.
Именно поэтому карб себя изжил, теперь вместо него инжектор, и я почти уверен, что толковых мастеров по карбам не осталось, особенно по японским. Твой шанс невелик - найти человека, который был када-то обучен именно на такой карб. Ну или хотя бы на сильно похожий.
В ответ на: Да карб наверняка. Ты, может, забыл уже, но это такая штука, которая систематического внимания требует.
Не факт. Может же мастер и с ремнем на пару зубьев ошибиться
В ответ на: человек способный без подробного мануала с нескоких взглядов понять шо делает эта штука если где-то в природе и есть, то зарабатывает он столько, шо тебе его услуги гарантировано не по карману. Я думаю, шо такого человека в природе просто нет, а шоб разобраться в функционировании никак не описаного карба нужны месяца два работы немаленького НИИ, и штук пять экземпляров для опытов.
Та ладно, я лет 15 назад карб на Ауди сам до ума доводил, после неудачной попытки прахвесионалов. Вот оно им нафиг не надо было вникать и разбираться, потому что очередь с Озонами и Веберами стоит. Ну и плюс еще объективная проблема с запчастями для буржуйских карбов и их ушатанное состояние.
В ответ на: в своё время (когда у многих были карбюраторные машины) попался ОЧЕНЬ толковый мастер, зовут Дима. и Лёха Фетус, и Андрюха Аннекс его знают хорошо. У него ремонт и настройка карбюратора включает практически всё, даже регулировку клапанов. не спорю, первый заезд у него дорогой (он разбирает практически всё по винтикам) потом, только периодически поддерживает. Так вот, к чему это я, сей час он в боярке работает, последний раз созванивался с ним неделю назад.
Все так, все работает. Просто мне без регулировок, если честно, после ремонта далеко от дома отъезжать стремно, должно быть все отрегулировано. А щас есть небольшой провал при резком открытии дроссельной заслонки (но это может потому, что машина долго стояла, не разработалось еще все как следует). По поводу японских карбов - это вообще уникальная штука Я четыре года ездил, вообще боялся на него смотреть... Потом, думаю, не - нужно заехать на регулировку, а то мало ли. К Диме с Доброго Пути. Он манжету на ускорительном насосе поменял да песок из поплавковой камеры убрал - все, грит, больше ничего делать не нужно Солекс бы за это время уже четыре раза здох.
Яков, 0676619690 Обитает на героев днепра. Мне настраивал солекс на 2108, понравилось. У него у самого тойота карбовая на 12 клапаней.
Обстоятельный дядька, лет шестидесяти, туфты не гонит.
В ответ на: Не подскажите специалиста, который понимает, что он делает, и может это сделать? И желательно не на глаз и звук, а с приборами. Проверить систему зажигания, питпния, провода, свечи, карб и т.д. Машина - Тойота Королла, карбюраторная, мотор объемом 1,6 л 16-клапанный.
Для любопытных - та, что в купипродайке продавалась Заменили направляющие клапанов и сальники клапанов, потому как масло начала брать. Ща все в порядке.
Прошу в профильную ветку не сносить, неживая она какая-то. Спец не обязательно должен быть только по японцам, это общеавтомобильные заморочки.