В ответ на: Езжу без колец 3-й сезон. Ступица 63,3, а ЦО диска на 71. Никаких проблем, ничего не бьет - правильно крепить диски надо.
я правильно все креплю. Где-то после 120 машину начинает трусить так, что выпадают пломбы. Колеса очень правильные, как и резтна болты, ступицы и все остальное. Болты конические, ясен пень. Установка колец проблему решила полностью. Видимо бывают варианты таки, допускаете?
В ответ на: Езжу без колец 3-й сезон. Ступица 63,3, а ЦО диска на 71. Никаких проблем, ничего не бьет - правильно крепить диски надо.
я правильно все креплю. Где-то после 120 машину начинает трусить так, что выпадают пломбы. Колеса очень правильные, как и резтна болты, ступицы и все остальное. Болты конические, ясен пень. Установка колец проблему решила полностью. Видимо бывают варианты таки, допускаете?
Если у тебя колёса были бы накачаны фирменным чистым азотом, а не фуфловым с примесью городских выхлопных газов и влаги из сточных коллекторов, то мог бы ездить 120 и без центровочных колец, и на трех болтах и без демпфера бензобака. И ничего бы не трясло. ЗЫ: Посадочную плоскость диска перед его установкой без кольца смазывал ТПРРУ? Лазерную засечку на 12-ом градусе совместил с азимутальным маркером холостого прокручивания? Вот тебе и результат.
В ответ на: Посадочную плоскость диска перед его установкой без кольца смазывал ТПРРУ? Лазерную засечку на 12-ом градусе совместил с азимутальным маркером холостого прокручивания?
а как такое может быть? кольцо просто направляет диск к отверстиям... а дальше всё на болтах держится, иначе бы этот мягкий пластик на кольце давно стёрся. Во время закручивания болтов без кольца надо наверное колесо чуть снизу приподнимать, что бы болты ровно зашли без перекосов
Нужно уметь затягивать и тогда не надо колец и ничего не будет летать.
+1, ничего не летает. Еще сушесвует мнение что без кольца нагрузка ложится на шпильки/болты, а при наличии кольца - нагрузка от ступицы идет на диск через кольцо... тут и не знаю чем аргументировать Когда затягиваешь крестом или звездой - прям видно как диск выравнивается именно конусами. И уж пластик точно не удержит если конуса нарушены или чо там бывает Они помогают при болтовом креплении попасть, а шпилечное вообще на ура проходит ЗЫ На Дельта-сервисе - 40 грн 4 шт