========== Нужно нагнуть некий киевский автосалон на гарантийный ремонт некоего корча. Пикантность ситуации в том, что до конца гарантии осталось 10 дней, посему дейстовать требуется молниеносно и хирургически точно. В ходе предварительного устного контакта противник уже неявно обозначил намерение потянуть время.
В ответ на: Характер проблемы и сдана ли машинка на СТО для гарантийного ремонта? И ещё что-то, что, может быть, надо знать...
Характер проблемы: на силовых элементах под капотом появилась ржавчина. Похоже из-за течи электролита из аккумулятора. На СТО сначала пытались заявить, что пока нет сквозной коррозии - случай негарантийный, но были натыканы носом в гарантийную книжку, где, разумеется, написано, что лакокрасочное покрытие на любой детали подпадает под гарантию. Машина на СТО не сдана - да и как ее сдашь, если ее не желают принимать?
В ответ на: Пикантность ситуации в том, что до конца гарантии осталось 10 дней, посему дейстовать требуется молниеносно и хирургически точно.
Машину сдавать на СТО вместе с заявлением на имя директора и часы отсчета гарантии останавливаются.
А как ее "сдавать" ежли оне брать не хотят? ИнжЭнЭр по гарантии от папика (машина батина и первый "подход к снаряду делал он) бегал по всей станции и в конце концов таки убежал. Завтра пойду я и, видимо, прямо к дуректору. Ежли где лежит образчик заявы, натыкайте, плиз, носом.
В ответ на:
ЗЫ. Чисто бытовая проблема
Ну тык проявил бы модераторскую смекалку - перенес бы веточку "куда следует." А то я стормозил сперва, а потом уж в "законедательство" продублировал.
Заявление о гарантийном случае необходимо вручить СТО до окончания гарантии - это необходимый минимум. Как только они получают заявление, то сразу хотят лицезреть объект. Способы вручения - секретарю, дабы оставила входящий номер на остающейся у тебя копии, заказным письмом с уведомлением о вручении, срочной телеграммой. Образцы - в корейцах часто такое попадается, но я что-то никак не могу на толковое попасть - попробуем вместе?
В ответ на: Заявление о гарантийном случае необходимо вручить СТО до окончания гарантии - это необходимый минимум. Как только они получают заявление, то сразу хотят лицезреть объект. Способы вручения - секретарю, дабы оставила входящий номер на остающейся у тебя копии, заказным письмом с уведомлением о вручении, срочной телеграммой. Образцы - в корейцах часто такое попадается, но я что-то никак не могу на толковое попасть - попробуем вместе?
Попробуем. Я щаз через модем на 14400 в форум лажу, что добавляет остроты осюсений.
Да уж, хорошая веточка... Внушаить аптимизьм. Но за "козу" спасибо.
P.S. Мне вот только одно непонятно: почему СТО так отбрыкиваются от гарантийного ремонта? Ведь это же бабки им на карман. Знай ремонтируй да труси лавэ с производителя. Вона когда на Субару был отзыв, мне дилер все тилипоны оборвал нахер: уговаривал заехать болтик крепления водительського сиденья поменять.
Неправильно, бабки они получат по безналу, и не они, а фирма, а они потом долю свою малую в зарплату. А вот если бы действительно на карман наличкой мимо кассы - тогда конечно, им бы интересней было бы. Только на хрен тогда нужна такая гарантия?
Неправильно, бабки они получат по безналу, и не они, а фирма, а они потом долю свою малую в зарплату. А вот если бы действительно на карман наличкой мимо кассы - тогда конечно, им бы интересней было бы. Только на хрен тогда нужна такая гарантия?
Ну я имел в виду "фирма получает баблосы от производителя". Понятно, что конкретный автослесарь получает зп, но ведь это не он решает, гарантийный случай, или нет. Непонятно, почему руководство СТО от гарантийного ремонта отбрыкивается: ведь ясно же, что у них и по их расценкам я все равно за свои бабки делать не стану - у мя на это проверенные мастера есть, с гуманными расценками и стабильным качеством. Причем, машина из тех, что "собирают" на Украине и поэтому "серой" быть не может... Короче, я теряюсь в догадках...
В ответ на: Непонятно, почему руководство СТО от гарантийного ремонта отбрыкивается
Работу они сделают сейчас, а деньги получат потом, по безналу, и то если ЗАЗ признает данный случай гарантийным - а может и не признать, тогда получается, что работа сделана задаром. Кроме того, лишняя головная боль, при таких раскладах - никакого резона по гарантии что-либо делать у них нет.
В ответ на: у них и по их расценкам я все равно за свои бабки делать не стану - у мя на это проверенные мастера есть, с гуманными расценками и стабильным качеством
Работы им и так хватает. А на такого одного умного найдется 5, которые будут делать у них и за деньги (по неопытности), опять же корпоративных машин полно, при ремонте которых заказчик не считает скрупулезно затраты, а оплачивает по безналу всю сумму согласно заказа-наряда.
Субару - это продукт западной цивилизации, ЗАЗ - это продукт совка.
Для начала попробовать вручить заявление, как посоветовал Илья. Удобный способ - эксперсс-почта в Киеве. Если не примут и т.п. - тогда срочно делать экспертизу по состоянию ТС (контакт я при необходимости дам). С результатами экспертизы - в суд...