autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Исправлено: Как сдать авто в гарантию под конец гарантии?

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

Исправлено: Как сдать авто в гарантию под конец гарантии?
      13 сентября 2004 в 20:52 Гілками

========== Нужно нагнуть некий киевский автосалон на гарантийный ремонт некоего корча. Пикантность ситуации в том, что до конца гарантии осталось 10 дней, посему дейстовать требуется молниеносно и хирургически точно. В ходе предварительного устного контакта противник уже неявно обозначил намерение потянуть время.

Змінено elia (16:23 14/09/2004)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

А подробнее немного ситуацию можно узнать? [Re: _KD_]
      13 сентября 2004 в 23:12 Гілками

Характер проблемы и сдана ли машинка на СТО для гарантийного ремонта? И ещё что-то, что, может быть, надо знать...

и.о. пользователя ***
50 лет (33 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Адвокат ищется (+) [Re: _KD_]
      14 сентября 2004 в 08:30 Гілками

В ответ на:

Пикантность ситуации в том, что до конца гарантии осталось 10 дней, посему дейстовать требуется молниеносно и хирургически точно.

Машину сдавать на СТО вместе с заявлением на имя директора и часы отсчета гарантии останавливаются.

ЗЫ.
Чисто бытовая проблема

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

Re: А подробнее немного ситуацию можно узнать? [Re: vvlaw]
      14 сентября 2004 в 14:08 Гілками

В ответ на:

Характер проблемы и сдана ли машинка на СТО для гарантийного ремонта? И ещё что-то, что, может быть, надо знать...

Характер проблемы: на силовых элементах под капотом появилась ржавчина. Похоже из-за течи электролита из аккумулятора. На СТО сначала пытались заявить, что пока нет сквозной коррозии - случай негарантийный, но были натыканы носом в гарантийную книжку, где, разумеется, написано, что лакокрасочное покрытие на любой детали подпадает под гарантию. Машина на СТО не сдана - да и как ее сдашь, если ее не желают принимать?

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

Re: Адвокат ищется (+) [Re: elia]
      14 сентября 2004 в 15:51 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Пикантность ситуации в том, что до конца гарантии осталось 10 дней, посему дейстовать требуется молниеносно и хирургически точно.

Машину сдавать на СТО вместе с заявлением на имя директора и часы отсчета гарантии останавливаются.

А как ее "сдавать" ежли оне брать не хотят? ИнжЭнЭр по гарантии от папика (машина батина и первый "подход к снаряду делал он) бегал по всей станции и в конце концов таки убежал. Завтра пойду я и, видимо, прямо к дуректору. Ежли где лежит образчик заявы, натыкайте, плиз, носом.

В ответ на:

ЗЫ.
Чисто бытовая проблема

Ну тык проявил бы модераторскую смекалку - перенес бы веточку "куда следует." А то я стормозил сперва, а потом уж в "законедательство" продублировал.

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Проще простого [Re: _KD_]
      14 сентября 2004 в 16:21 Гілками

Заявление о гарантийном случае необходимо вручить СТО до окончания гарантии - это необходимый минимум. Как только они получают заявление, то сразу хотят лицезреть объект.
Способы вручения - секретарю, дабы оставила входящий номер на остающейся у тебя копии, заказным письмом с уведомлением о вручении, срочной телеграммой.
Образцы - в корейцах часто такое попадается, но я что-то никак не могу на толковое попасть - попробуем вместе?

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

А ты сейчас в неньке что ли? (-) [Re: _KD_]
      14 сентября 2004 в 16:22 Гілками

А ты сейчас в неньке что ли?

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

Угу. (-) (-) [Re: elia]
      14 сентября 2004 в 16:29 Гілками

Угу. (-)

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

Re: Проще простого [Re: elia]
      14 сентября 2004 в 16:34 Гілками

В ответ на:

Заявление о гарантийном случае необходимо вручить СТО до окончания гарантии - это необходимый минимум. Как только они получают заявление, то сразу хотят лицезреть объект.
Способы вручения - секретарю, дабы оставила входящий номер на остающейся у тебя копии, заказным письмом с уведомлением о вручении, срочной телеграммой.
Образцы - в корейцах часто такое попадается, но я что-то никак не могу на толковое попасть - попробуем вместе?

Попробуем. Я щаз через модем на 14400 в форум лажу, что добавляет остроты осюсений.

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: Проще простого [Re: _KD_]
      14 сентября 2004 в 16:37 Гілками
V.I.P **
С нами с 24.07.2001

Re: Проще простого [Re: elia]
      14 сентября 2004 в 16:57 Гілками

В ответ на:

Вот вполне достойный образчик

Да уж, хорошая веточка... Внушаить аптимизьм. Но за "козу" спасибо.

P.S. Мне вот только одно непонятно: почему СТО так отбрыкиваются от гарантийного ремонта? Ведь это же бабки им на карман. Знай ремонтируй да труси лавэ с производителя. Вона когда на Субару был отзыв, мне дилер все тилипоны оборвал нахер: уговаривал заехать болтик крепления водительського сиденья поменять.

Достоевский **
125 лет,
С нами с 22.09.2003

14 сентября 2004 в 17:12 Гілками

Потому что сотрудники дилера Субару никогда не жили в стране развитого социализма.

Достоевский **
125 лет,
С нами с 22.09.2003

14 сентября 2004 в 17:13 Гілками

В ответ на:

Ведь это же бабки им на карман

Неправильно, бабки они получат по безналу, и не они, а фирма, а они потом долю свою малую в зарплату. А вот если бы действительно на карман наличкой мимо кассы - тогда конечно, им бы интересней было бы. Только на хрен тогда нужна такая гарантия?

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

Re: Проще простого [Re: Attorney]
      14 сентября 2004 в 17:24 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ведь это же бабки им на карман

Неправильно, бабки они получат по безналу, и не они, а фирма, а они потом долю свою малую в зарплату. А вот если бы действительно на карман наличкой мимо кассы - тогда конечно, им бы интересней было бы. Только на хрен тогда нужна такая гарантия?

Ну я имел в виду "фирма получает баблосы от производителя". Понятно, что конкретный автослесарь получает зп, но ведь это не он решает, гарантийный случай, или нет. Непонятно, почему руководство СТО от гарантийного ремонта отбрыкивается: ведь ясно же, что у них и по их расценкам я все равно за свои бабки делать не стану - у мя на это проверенные мастера есть, с гуманными расценками и стабильным качеством. Причем, машина из тех, что "собирают" на Украине и поэтому "серой" быть не может... Короче, я теряюсь в догадках...

Достоевский **
125 лет,
С нами с 22.09.2003

14 сентября 2004 в 17:37 Гілками

В ответ на:

Непонятно, почему руководство СТО от гарантийного ремонта отбрыкивается

Работу они сделают сейчас, а деньги получат потом, по безналу, и то если ЗАЗ признает данный случай гарантийным - а может и не признать, тогда получается, что работа сделана задаром. Кроме того, лишняя головная боль, при таких раскладах - никакого резона по гарантии что-либо делать у них нет.

В ответ на:

у них и по их расценкам я все равно за свои бабки делать не стану - у мя на это проверенные мастера есть, с гуманными расценками и стабильным качеством

Работы им и так хватает. А на такого одного умного найдется 5, которые будут делать у них и за деньги (по неопытности), опять же корпоративных машин полно, при ремонте которых заказчик не считает скрупулезно затраты, а оплачивает по безналу всю сумму согласно заказа-наряда.

Субару - это продукт западной цивилизации, ЗАЗ - это продукт совка.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: А подробнее немного ситуацию можно узнать? [Re: _KD_]
      14 сентября 2004 в 22:18 Гілками

Для начала попробовать вручить заявление, как посоветовал Илья. Удобный способ - эксперсс-почта в Киеве. Если не примут и т.п. - тогда срочно делать экспертизу по состоянию ТС (контакт я при необходимости дам). С результатами экспертизы - в суд...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2031

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія