Друг учится в Корнеле , хотим ему ко дню рождения выслать с родины пару компактов. Каким образом это сделать дешевле (срочность не обязательна!)? Какого рода суммы?
Заранее благодарен!
по штатам весьма оперативно работает FedEx. цен на маленькое не знаю...
Могу забрать в Киеве и отправить из SF муруканьской почтой (расценки см. на www.usps.com - Media Mail) - но это будет не ранее 28-го сентября. Если интересно - стучись в приват.
говоришь, что хочешь отправить малый паке(это больше чем бандероль но меньше чем посылка)т в США. тебе дают бланки, заполняешь. декларируешь, что посылка не комерческая. они на месте упаковывают и отправляешь. разрешено отправлять до 2кг. цена до 1 кг помоему около 7баксов. длительность доствки до 14дней. обычно за 5-7 доходит
н года полтора назад
Друг учится в Корнеле , хотим ему ко дню рождения выслать с родины пару компактов. Каким образом это сделать дешевле (срочность не обязательна!)? Какого рода суммы?
Заранее благодарен!
AFAIK, могут быть проблемы из-за дисков. Мой совет - с главпочтамта.
это не важно. в любом отделении почты принимают.
Вид отправления называется "мелкий пакет". Отправляется по-моему из любого почтового отделения. Мы отправляем всегда с почтампта - вход со стороны Майдана посередине здания. Там специальный посылочный отдел, они знаю что и как.
Диски принеси не запаковаными.
Сначала подходишь к кассиру - она проверяет отправляемые вещи и взвешивает. Заполняешь маленький зеленый таможеннный листочек и адресный бланк установленого образца.
Потом на упаковку, а потом снова к кассиру. В очереди приходится стоять три раза.
Компакт в коробочке - 100 грам. Упаковка - еще 40-50 грам.
Цены по памяти:
до 250 гр - 25 грн до 500 гр - 35 грн до 1 кг - 45 грн до 2 кг - 65 грн.
Срок доставки - 10-14 дней, но гарантий тебе никто не даст.
Из практики: вероятность потери - менее 1%.
Укрпочта - рулит.
Я бы слал укрпочтой, будет в пределах 10 баксов думаю. Слал диски в Германию пару лет назад без проблем. Но если не доверяешь укрпочте и хочешь понадежнее - тогда FedEx, где-то гривен 190 будет.
З.Ы. Корнелл это очень круто! Правда сомневаюсь что у друга в ближайшие лет 10 будет время диски слушать .