autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

регистрация в МРЕО

member *
29 лет за рулем,
С нами с 30.06.2009

регистрация в МРЕО
      10 апреля 2011 в 14:19 Гілками

нужно зарегистрировать в киеве новую хюндай гетц 1,4 107кгрн в мрео. во солько это выльется, если делать самому? или через ускорителей?
предложения ускорителей можно в личку.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: регистрация в МРЕО [Re: alexir]
      11 апреля 2011 в 10:51 Гілками

самому - 1000 грн + (107000-20%)0.03 = ~3.500 грн.
плюс страховка ГО.
в 4 тыс думаю уложитесь.

через ускорителей 100..300$ сверху (зависит от жадности ускорителя).

старый писатель **
43 года, Ирпень
С нами с 12.01.2009

Re: регистрация в МРЕО [Re: alexir]
      11 апреля 2011 в 12:26 Гілками

по поводу платежей подсчитывать не берусь, инфа не секретная.
Но если вы этим будете заниматся сами может вылится в потерю драгоценного времени и нервов.
Два примера из личного опыта.
1-й Покупал машину в салоне. Брал фиесту было это в начале 2009 года. Там предложили помощ с оформлением в ГАИ. Помимо 3% в ПФ, дорожный сбор, услуги ГАИ, стоимость ТП, ГО, ТО итд менеджер себе как вознаграждение попросил 400 грн. Я согласился. Через 2 дня пришел в гаи, забрал техпаспорт, отдал красные и забрал новые номера, талон ТО расписался и свободен. Времени заняло аж 15 минут.
2-й Покупал машину б/у в марте этого года. Пригнаная, первая регистрация в Украине. Регистрация заняла 3 дня, кучу сил и нервов + обязательные платежи. Происходило это так. Приехал в обл. МРЭО на площадку в 9 часов, занял очередь на осмотр експертом. Дождался осмотра побежал в окошко оформления. Очередь из 7-8 человек простоял где-то часа 2, а потом оказалось что это окошко для всех районов кроме моего, а мое окошко через одно. Хорошо иду туда. Выдали бумажку с которой нужно оббежать кассу, а потом последовательно еще 3 окошка где должны что-то дописать или проверить(везде очереди). Пока справился у них начался обед. До окончания обеда занял очередь в последнее окошко регистрации. Дошел мой черед - оказалось что мне чисто случайно забыли сказать что нужно пройти еще одно окошко. Иду туда. Там говорят что проверка чего-то там по интерполу будет готова только завтра. Ухожу. День второй.- 10 часов Очередь в окошко, выдают готовое заключение, очередь в следующее окошко. Все бумаги сдал. Говорят приходите после 2-х будет талон и номера готовы. Жду, забираю. Еду покупать все необходимое для ТО, а потом прохожу собственно его на станции. Еду опять в МРЭО но уже районное. Там талон ТО не могут выписать сегодня ибо машина пару часов назад поставлена на регистрацию и в общую базу ее еще не слили. Ухожу. День третий.- прихажу в районное МРЕВ и мне выдают талон ТО. Это все факты, но вам не передать эмоций и настроения царящих в очередях, кабинетах, коридорах.
Если бы нашел кого-то кто на тот момент мог бы все это сделать без меня за деньги - ни минуты бы не сомневался.

старый писатель ***
45 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 06.12.2009

Re: регистрация в МРЕО [Re: Alex_I]
      15 апреля 2011 в 23:17 Гілками

В ответ на:

самому - 1000 грн + (107000-20%)0.03 = ~3.500 грн.
плюс страховка ГО.
в 4 тыс думаю уложитесь.

через ускорителей 100..300$ сверху (зависит от жадности ускорителя).

Если в салоне дали акт приема-передачи на зеленом бланке (это значит, что машина дособиралась на ЛУАЗе), то 3% почему-то считают от полной суммы, в смысле НДС не отнимают. Ставила Хюндай на учет по зеленому акту, была такая вот фигня. И в справке-счет с обратной стороны НДС не выделен.

патриарх ****
46 лет, Буча
С нами с 04.09.2003

Re: регистрация в МРЕО [Re: Morg@na]
      16 апреля 2011 в 11:24 Гілками

Раньше заводы изготовители собирающие автомобили на территории Украины облагались НДС по нулевой ставке, но КМК на сегодня таких производителей уже нет, хотя может ЛУАЗ порешал.....

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
1 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3492

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія