Хотел бы услышать мнение и совет по такому вопросу: Галант 2008 года. стандартные заводские диски 16 диаметр с вылетом 46, вес 9.4 кг сейчас стоят 17 диаметр с вылетом 38, вес 11 кг приглянулись мне одни диски, по причине веса - 6.9 кг, но у них вылет 35. стоит ли ставить, насколько рисковано? (в смысле не слишком ли большая разница в вылете)
приглянулись мне одни диски, по причине веса - 6.9 кг, но у них вылет 35. стоит ли ставить, насколько рисковано? (в смысле не слишком ли большая разница в вылете)
Лишь бы колесо в сборе,не чиркало по аркам авто, p.s- помоему у вашего Галанта штатный вылет ЕТ-46, но могу ошибаться.
приглянулись мне одни диски, по причине веса - 6.9 кг, но у них вылет 35. стоит ли ставить, насколько рисковано? (в смысле не слишком ли большая разница в вылете)
Лишь бы колесо в сборе,не чиркало по аркам авто,
Стандартный ответ продавца дисков/шин... К СТО по ремонту ходовой отношение тоже имеете?
Лишь бы колесо в сборе,не чиркало по аркам авто,
Стандартный ответ продавца дисков/шин... К СТО по ремонту ходовой отношение тоже имеете?
Езжу уже три года , на Kosei t- c вылетом отличным от штатного на 11 мм.(49& 38) И пофиг -все твои страхи,насчет смерти подшипников )) и теоретические выкладки, насчет вылета.
Я все таки рискнул. И поставил себе 17 диски, которые отличаются по вылету от родных на 11 мм. Разница есть, и связана она с разницей в массе: на 4 кг легче, чем те 17-е, которые были до вчерашнего дня, и на 2.5 кг легче, чем родные 16 дюймовые. Теплится надежда, что существенное уменьшение веса колеса хоть как-то компенсирует такое отклонение по вылету. Ну а если нет, так и Бог с ним.
Называется "відчуйте різницю" - разница в 4 кг реально ощутима в поведении авто. Более мягко и ровно едет, несколько легче разгон и легче торможение, меньше колбасит на ямках и неровностях, явно лучше держит дорогу... определенно есть разница в лучшую сторону.
ЗЫ: кстати диски ВСМПО Пантера. Как оказалось по факту, кроме всего прочего, еще и смотрятся на авто просто шикарно (хотя покупал явно не из-за дизайна). Все классно, только вот "маде ин совок или в данном случае россии" - никуда от этого не деться - диски-то класс, но коплаки на них xep подходят, убиться можно, чтоб их вставить, а потом они выталкиваются об ступицу, когда колесо устнавливаешь... вспотели, пока из обтачивали, чтоб установить. хоть что-то да не так. "маде в россия" оно и есть "маде ин россия".
Да сами диски очень даже ничего. я сам впечатлен. диски класс, и с дизайном, кстати, тоже у них все нормально. ничего лучше я найти не мог, а искал я долго и очень "прискипливо", пересмотрел очень много чего. я про прастиковіе колпаки...