autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Столбики для сварной сетки - какие?

СуперСтар **
46 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 19.03.2009

Столбики для сварной сетки - какие?
      11 апреля 2011 в 10:13 Гілками

Нужно поставить ограженние - сетка сварная в ПВХ 1,5м, какие столбики и через какое растояние ставить? Кто что думает?)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель *
43 года, Киев
С нами с 25.07.2008

Re: Столбики для сварной сетки - какие? [Re: pandry2007]
      11 апреля 2011 в 12:04 Гілками

есть такие же столбики с ПВХ покрытием. по столбу идёт планка на которую мет. клипсами крепится сетка.

расстояние зависит от диаметра проволки, если это ф3мм то на 2,5 м если 1,8-2,2мм то максимум 2м

Змінено MAKS DGAN (12:06 11/04/2011)

СуперСтар **
С нами с 19.03.2009

Re: Столбики для сварной сетки - какие? [Re: MAKS DGAN]
      12 апреля 2011 в 13:28 Гілками

В ответ на:

есть такие же столбики с ПВХ покрытием. по столбу идёт планка на которую мет. клипсами крепится сетка.

расстояние зависит от диаметра проволки, если это ф3мм то на 2,5 м если 1,8-2,2мм то максимум 2м

эти столбики видел, но цена 3-х столбиков перерывает цену 25м сетки((( есть чет подешевле???

важничающий писатель *
Киев
С нами с 12.10.2007

12 апреля 2011 в 18:36 Гілками

а скока цена 1 столбика?

С чермета тагда профильную трубу может дешевле.

СуперСтар **
С нами с 19.03.2009

Re: Столбики для сварной сетки - какие? [Re: Же_ка]
      12 апреля 2011 в 19:22 Гілками

В ответ на:

а скока цена 1 столбика?

С чермета тагда профильную трубу может дешевле.

порядка 125-135грн((( по чермету - труба квадрат 40*40*3 29грн/метр, а квадрат 50*50*3 32грн/метр.

Достоевский **
20 лет за рулем,
С нами с 05.05.2009

12 апреля 2011 в 21:40 Гілками

Делал себе такой забор с такой сеткой. Столбики из стальной круглой трубы 40*3.
Но там не все так просто. Такая сетка вешается по специальной технологии, трубы нужно подготовить - наварить крючки. Два года стоит 80 м такого забора без проблем

СуперСтар **
С нами с 19.03.2009

Re: Столбики для сварной сетки - какие? [Re: alexa11]
      13 апреля 2011 в 08:29 Гілками

В ответ на:

Делал себе такой забор с такой сеткой. Столбики из стальной круглой трубы 40*3.
Но там не все так просто. Такая сетка вешается по специальной технологии, трубы нужно подготовить - наварить крючки. Два года стоит 80 м такого забора без проблем

Я думал просто вбить уголок 2200*50*50*3 и сделать 3 дырки сверху, снизу и посередине, а крепить или болтом с больщой шайбои или есть крючки с резьбой под гайку)
Так пойдет?)

Достоевский **
20 лет за рулем,
С нами с 05.05.2009

13 апреля 2011 в 09:11 Гілками

Для себя просто в землю бы не забивал... лучше слегка забетонировать. Тем более что там немного то нужно бетона, в ручную даже можно замешать.
Сначала я порезал трубу, затем к каждому столбику в верхней части (3-5 см от края)приварил крючек из толстой металлической проволки для навешивания сетки, тщательно до установки очистил от ржавчины жесткой металлической щеткой на болгарке, обработал средством от ржавчины несколько раз и один раз покрасил хорошей зеленой краской по металлу полифарб 3в1. На краске лучше не экономить, потом дороже обойдется.
Выкопали ямки в 1-1,5 штыка лопаты и забетонировали столбики.
А вот концевые столбики нужно крепить тщательнее, посмотрите в инете технологию установки такой сетки. Я смотрел технологию, скачанную для аналогичной бельгийской сетки с сайта продавца такой сетки. Там не все так просто. При натяжке большая нагрузка испытывается. Если нормально не натянуть, будет висеть некрасиво.
У меня просто угловые столбы были капитальные от соседского забора, к которым крепил я сетку.
К промежуточному столбику проще и дешевле все таки привязять проволкой из этой же сетки. Но - хозяин - барин. Я расказал, как я делал и как мне было удобнее.
Еще раз уточняю - эта сетка не просто вешается на столбы. По технологии она сначала полностью раскатывается и натягивается целиком и крепится сначала на концевые столбики за оба края. Т.е. сначала крепится один край на столбик хорошо по всей вертикали, затем натяжка идет не между каждым столбиком, а сразу цельным куском за второй конец. При этом натяжка дожна быть сильной и раномерной по вертикали. Просто руками ее не натянешь, по технологии должна натягиваться лебедкой.
Я делал следующим образом. Сначала один край закрепил хорошо к концевому столбу, при том не в трех местах а по всей высоте, ибо проволка тоненькая сетки и будет растягиваться вся сетка, если закрепить только в нескольких местах. Затем раскатали сетку, затем ко второму концу сетки привязал по всей вертикали арматурину проволокой оцинкованной. вот за арматурину эту мы и тянули сетку, двое тянули, а я приваривал арматурину ко второму краевому столбику. Натягивали сетку так, чтобы небыло провисаний по все длине.
после натяжки сетку повесил на каждый столб на крючек и затем уже к каждому столбику сетку привязал проволкой из отходов этой же сетки в 4-5 местах по всей вертикали.
После столбики и арматурину, с которой натягивали и крепили сетку обработал против ржавчины и окончательно покрасил два раза той же зщеленой краской.
Два года сетка висит без провисаний и столбики стоят как мертвые и не ржавеют. Все выглядит красиво в один цвет, вроде как заводское. Еще крышечки пластковые нацепил не верх столбиков.

СуперСтар **
С нами с 19.03.2009

Re: Столбики для сварной сетки - какие? [Re: alexa11]
      13 апреля 2011 в 11:55 Гілками

пасиб за описание процесса!

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3354

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія