привет всем! История такая. Тормозная система, жидкости 2 года, рабочие цилиндры передние родные(14 лет). Тормозит просто супер, педаль жесткая, воопчем все как надо. Одна фигня имеется - цилиндры передние не расстормаживаются полностью из-за старости, и колеса постоянно чуть приторможены. Посему при движении порслушивается постоянный писк колодок, ну и соответственно их чрезмерный нагрев, стирание и пр. и пр. Решил я этот трабл побороть, для чего были куплены все 4 рабочих цилиндра и в воскресенье поменяны. Поскольку операция эта несложна, то справился за час, причем воздух в систему через расширительный бачек допущен не был (жидкость постоянно доливалась). После чего прокачал передний контур и сел покататься. Однако тормоза обнаружены не были Где-то в конце хода, у полика, что-то подхватывало, но это было одно напоминание Подумал, может передние колодки поменял местами и их надо чуть притереть. Для чего выжал тормоз до конца и покатался по двору. Помогло, но чуть-чуть. Повторно прокачал передний контур. Все равно Плюнул, седня с утра дотащился до СТО, сказал - прокачайте мол. В обед прехал за машиной, грят не получается. Прокачивали несколько раз оба контура. Поменяли главный тормозной - результата никакого. Мастер их высказал такое предположение - типа у меня давно еще загнулся регулятор давления, т.е. "колдун". Пока передние цилиндры были закисшие, я этого не ощущал, поскольку у них свободный ход отсутствовал. Как только у передних тормозов появился свободный ход - вылезла проблема с колдуном. Похоже на правду или нет?
Нет. Похоже на завоздушивание системы или перепускание жидкости в ГТЦ. А выход из строя колдуна приводит только к тому что не тормозят задние колеса, а передние как раз тормозят. А то что ты говоришь - что в конце хода педаль что-то подхватывает - почти стопроцентно воздух в системе.
Сам имею подобную проблему - после замены одного переднего и одного заднего тормозного цилиндра, ГТЫ и профилактики вакуумника тормоза уехали в заоблачные дали. В субботу пойду вкручивать мозги всему этому барахлу.
ГТЦ уже второй поставили, не помогло. До замены раб. цилиндров все было ОК и со старым. Маловероятно, чтобы он в один миг взял и вышел из строя. Про завоздушивание тоже думал, поэтому и на СТО потащился, но у них тоже не получилось. Прокачка переднего контура - это ж дело получаса, ничего сложного. а про колдун - согласен, если он закис в закрытом состоянии, тогда да - тормозит только передний контур, а если он закис открытым? Тогда по идее, усилие на оба контура одинаково, а поскольку свободный ход передних цилиндров больше свободного хода задних, то и тормозят передние хреново. Так по идее?
Жидкость то никуда не девается. Ну допустим застыл колдун в открытом состоянии. Значит при первом нажатии на педаль тормоза у тебя тормоза не сработают вообще, либо сработают плохо, но при втором нажатии жидкость попадет в систему и колодки затормозятся. У тебя ведь не так? Да и работу колдуна проверить - делов то на 5 секунд. Даже можно просто отключить его для проверки переднего контура.
м-да вобчем договорился на пятницу подъехать заново на СТО. будут копать дальше
Заодно дай знать общественности, а то вот тоже при первом нажатии срабатывают только передние (в полике) со второго стопорятся слава богу все четыре, так езжу, скажу удобно было зимой поэтому проблемой не интересовался (а сейчас водух чувствую попал туда)стало хуже на зиму не пойдет.
Здрасте! С такими тормозами я боролся несколько месяцев, если вы помните странный это узел...с одной стороны всё просто..а сдругой, какой то он странный... Мне тоже хотели поменять колдун... но мне реально помогли 3-и вещи 1. Довести задние колодки путям натяжки ручника 2. Замена передних колодок (они были как новые, только они не тормозили) 3. Залил тормозную жидкость Лукос...это то, что помогло на 100%...или я постоянно покупал потделку РусДота или это полная лажа....тормоза сейчас не хуже чем на ланосе...(могу сравнивать)
Ричард это не колдун...во первых он очень редко выходит из строя...во вторых до твоего ремонта всё было супер! Ещё хочу сказать...что синтетическая тормозуха не имеет спирта...во вторых она состоит из масляной основы.. Я что хочу сказать, что после заливки тормозухи Лукос результат проявился через несколько недель...он бережно относится ко всем резинкам, а вовторых благодаря своем свойствам смазует поверхность, я думаю твои колодки сами бы растормозились... Короче мужики как человек который несколько месяцев боролся с тормозами поверьте мне Лукос за 36 грн.(у нас) литр это вещь! (на обратной стороне ёмкости книжечка)
смотри, у меня менялись ТОЛЬКО передние тормозные цилиндры, ни тормозуха, ни задний контур, ни колодки не трогались. Все осталось как было, а вот тормоза пропали Завтра поеду на СТО, будут искать
Слуш, починишь - напиши отчетец что было... А то у меня тоже с тормозами хрень какая-то твориться начала...
оф корс!
Трудно даже, что то посоветовать...сам через это прошёл...а сказать нечего. Обязательно расскажи, как ты это поборол...(когда поборишь) А тормозуху ты же как то подливал когда менял передние тормозные цилиндры? Возможно потделку купил...я несколько раз подряд на неё попадался...и покупал в разных магазинах и Российский и ВАМП...а толку ноль...
подливал из той же бутылочки, что и в систему залита была