есть баклон, хочу его застеклить присоединять и утпелять особо не планирую правая его сторона там будет стелаж поидеи, так вот в идеале там или сделать кирпичную кладку (блочную) до потолка или сендвич поставить при установке окон в связис этим вопрос если делать кладку то как сделать это дело красивым снаружи? чтоб не выделялось из общего вида (тоесть или короед или что-то типа штукатруки)...но как там поштукатурить когда уже стенка будет?
или сначала сделать стенку из листа вагонки,а к ней уже кладку в плотную делать?
или дешевле и проще таки сендвич при установке окон?
ИМНО, органичнее будет смотреться глухое окно под цвет пластика рамки. Замуровать-то можно, оштукатурить тоже (там ведь не больше метра будет), но лично у меня замурованные части на балконе вызывают ощущение какой-то ... ущербности. По стоимости изготовление этого закрытого окна в общей рамке не должно быть больше стоимости кирпич+работа+штукатурка+декор.
В ответ на: ИМНО, органичнее будет смотреться глухое окно под цвет пластика рамки. Замуровать-то можно, оштукатурить тоже (там ведь не больше метра будет), но лично у меня замурованные части на балконе вызывают ощущение какой-то ... ущербности. По стоимости изготовление этого закрытого окна в общей рамке не должно быть больше стоимости кирпич+работа+штукатурка+декор.
там почти 1,60 м но таки лучше сендвич в рамке чем кладку делать
Конечно, лучше поставить м/п раму с сэндвичем, так как снимается вопрос кладки стены, наружной и внутренней отделки. А особенно наружной отделки, сэндвич панель будет смотреться более эстетично, чем любая кладка с последующей отделкой. А по цене м/п окно будет дешевле, чем кирпичная кладка с отделкой.