В ответ на: Флюр или шнур - ну куда леску? Под вертухи и колебло может быть, под не упористые воблера ? Ну иногда.
Воблер на УЛ? Тем более твичинговый? Ну, ну... УЛ даже самым бомбовым прутом мелкий воблер с очень тонкой плетней забрасывается максимум на 15-20 метров. А если учесть, что 90% рыбы на УЛ это микрокунь, то твичинговые воблеры именно в УЛ как бы не совсем и нужны. И относятся к разряду "а дай ка я поизвращаюсь". Обычные еще да, но минноу... Они скорее в лайте применительны, чем в УЛ.
В ответ на: Воблер на УЛ? Тем более твичинговый? Ну, ну... УЛ даже самым бомбовым прутом мелкий воблер с очень тонкой плетней забрасывается максимум на 15-20 метров. А если учесть, что 90% рыбы на УЛ это микрокунь, то твичинговые воблеры именно в УЛ как бы не совсем и нужны. И относятся к разряду "а дай ка я поизвращаюсь". Обычные еще да, но минноу... Они скорее в лайте применительны, чем в УЛ.
Спорить бум? На $. Я своей УЛ снастью 2гр ридж 35 заброшу сильно дальше 20метров.
Спорить бум? На $. Я своей УЛ снастью 2гр ридж 35 заброшу сильно дальше 20метров.
Ты, прежде чем спорить, брось на песочке и с рулеткой померь. А то многие пятиграмовую голову рассказывают, как на 100 метров бросают, а оказывается едва на 40...
Ты, прежде чем спорить, брось на песочке и с рулеткой померь. А то многие пятиграмовую голову рассказывают, как на 100 метров бросают, а оказывается едва на 40...
Да даже 15-20 метров, в чем проблема чего-то я вкурить не могу? Ну есть у меня правда соаре 2000 со шнуром 4 лб от вариваса с неё 35 ридж не меньше чем на 30 метров полетит в безветренную погоду практически любым 7 футовым ультралайтом кроме конечно явных рокфишевых.
Да и не забываем про голавля которого я к примеру в 80% ловлю на казявки.
В ответ на: практически любым 7 футовым ультралайтом
210 это как бы самый верх УЛ. Крайне редко встречается. В этом размере скорее уже лайт. А основной УЛ это 190 и катуха 1000. А лайтом 270 и соткой я Риджа и на 40 м зафиндячу, только к УЛ это уже никаким боком.
210 это как бы самый верх УЛ. Крайне редко встречается. В этом размере скорее уже лайт. А основной УЛ это 190 и катуха 1000. А лайтом 270 и соткой я Риджа и на 40 м зафиндячу, только к УЛ это уже никаким боком.
Жестко у вас у ультриков. Поэтому ловлю не заморачиваясь в лайте 2-12, с шнуром 6лб и пофиг, что не профи....удовольствие не меньше. Чес слово
есть и 9 футовые, а вообще на Украине в УЛ много чего редко встречается - чаще всего приходится оттуда везти
На Матаги к примеру можно бланк УЛ хоть 10 футов заказать под себя.
Жестко у вас у ультриков. Поэтому ловлю не заморачиваясь в лайте 2-12, с шнуром 6лб и пофиг, что не профи....удовольствие не меньше. Чес слово
И прально делаешь, я к примеру люблю по дебрям непролазным побродить , дык УЛ с собой не беру - просто ставлю на Кроевский легенд элит который до 11,5 грамм шнур от вариваса 6-8лб и даже им 3 грамма + съедобка 2-3 дюйма всё прекрасно можно отстучать если ветра нет конечно и глубина не более 2м)))