до ремонта ещё пара месяцев, но сейчас пытаюсь прикинуть стоимость
собственно имеется санузел совместный площадью 5 метров (высота 2,8). новострой. Т.е. нет ничего, даже дверей. Стены оштукатурены и всё Сколько обойдётся по работе заложить стены/пол/ванну плиткой, с потолком даже не знаю, что с ним делать, разводку сделать, поставить ванну/толчёк/рукомйник и всю мелку лабуду, двери
1,5 года назад делал достаточно бюджетный ремонт в совмещенном с/у 4 кв.м вышло около 30 000 грн. Потолок обшивал ГПК, штукатурил и красил сам, т.к. на такой маленький объем работ никого не найти. Электрика (розетки, встроеные светильники, диммер, трансформаторы, штробы и т.д.) тоже все сам.
В ответ на: 1,5 года назад делал достаточно бюджетный ремонт в совмещенном с/у 4 кв.м вышло около 30 000 грн. Потолок обшивал ГПК, штукатурил и красил сам, т.к. на такой маленький объем работ никого не найти. Электрика (розетки, встроеные светильники, диммер, трансформаторы, штробы и т.д.) тоже все сам.
Во в Киеве цены, у мну по материалам грубо в ценах 2009 года: кафель(Польша-Украина) с затирками и клеем - до 3000 грн, ванная (Польша) - 2300, смеситель (Чехия) - 450, пластик на потолок - не помню, но недорого, проводка - 4 точки - около 500 грн за все с работой, душевая стойка (Китай)- 1300, стеклянные шторки (Китай)- 1000, компакт (ОАЭ) 600, трубы - не помню, вроде до 1000, раковина с тумбой -750, дверь (Украина) - около 2000. Т.е. материалов где то до 14 тыс, по работе не скажу, т.к. смета была общая по всей квартире, но не думаю, что больше чем 5000, скорее меньше. Смотрится все отлично, не бюджетно, как по мне. Мне мрамор и позолота не нужны, не мое это.
В ответ на: до ремонта ещё пара месяцев, но сейчас пытаюсь прикинуть стоимость
собственно имеется санузел совместный площадью 5 метров (высота 2,8). новострой. Т.е. нет ничего, даже дверей. Стены оштукатурены и всё Сколько обойдётся по работе заложить стены/пол/ванну плиткой, с потолком даже не знаю, что с ним делать, разводку сделать, поставить ванну/толчёк/рукомйник и всю мелку лабуду, двери
Ну давай посчитаем. Бюджетненько. Двери + коробка примерно 350 грн... Плитка на пол 5х45= 225 грн. Плитка на стены метров 25 *45 = 1125. Вагонка пластик на потолок. Еще гривен 150. Вот по отделке и все. Выходит 1850 грн материалы. Наполняем... Ванна сталь - гривен 800, умывальник - от 150 грн, компакт около 500 грн, смеситель ванна/умывальник/душ около 280 грн, полотенцесушитель - 350 грн. Трубы, колена и т.п еще грн 300. Итого - 2380. Зеркала, полочки, светильник - по вкусу. Итого около 4500 без работы. С работой умножь на 2. Получается под 9000, ну фиг с ним, добавим еще треть - 12000. Так что 30000 это суперзадрано... Хотя если джакузи ставить, так и в 50000 можно не влезть...
Кстати. В целях экономии, на пол можно и линолиум ложить, стоит дешевле плитки как по материалам, так и по работе, но требует стяжку. То есть если стяжка нормальная можно рискнуть. Ну и стены совсем не обязательно полностью плиткой зашивать. Где то треть, где нет контакта с водой, можно спокойно зашить МДФ панелями. Дешевле как по материалам так и по работе в разы получится...
плитка (Польша) на 5-6 тыс грн (ванная и туалет 7-8 кв.м.) смесители 1500 грн (Грое) ванная 1700 плюс 500 грн за панель итого где-то 2200 грн унитаз до 1000 грн двери 2*2000 с хвостиком до 5000 грн умывальник с тумбой 2500 грн шкаф (пенал) под заказ до 2000 грн разводка труб с материалами и вытяжка до 3000 грн перенос стены 1000-1500 грн
потолкм пока не делал (думаю натяжные) укладка плитки и всякие затирки и тп, монтаж дверей в р-не 6 тыс грн
помиляєшся. вона буде дуже важка і рівно на завісах протримається дуже мало часу. хоча, можна закріпити її на амбарні завіси - це не сучасно, зате буде висіти.
помиляєшся. вона буде дуже важка і рівно на завісах протримається дуже мало часу. хоча, можна закріпити її на амбарні завіси - це не сучасно, зате буде висіти.
Народ из массива дуба ставит и ничего, висит себе. Дсп не сильно тяжелее.