Во-первых, можно и в Киев повозить, чтобы хоть элементарному научить, во-вторых есть кинологи, которые занимаются индивидуально и с выездом на место и даже в область.
Сорри, я вроде перепутал, у вас девка? Какой возраст? Это несколько проще, девки обычно бОлее лояльны. Но все таки я бы рекомендовал взять хоть 5-10 занятий с кинологом, вам не нужна вышкаленая собака, по этому особой разницы не вижу в занятиях индивидуально или на общей площадку, вот, к слову на полщадке, в кругу других собак было бы совсем не плохо поработать в.т.ч.
ЗЫ: 5-10 занятий - это не курс! Но за эти 5-10 занятий вы сможете понять и, надеюсь освоить правильные навыки обращения с собакой. Т.е. это только стартовые занятия, на которых вы сами долждны научиться контактировать и управлять собакой.
А чего в профиле тогда гордо Киев прописан? И так машина ж есть? Вози. Площадки часто работают по субботам - муж может посидеть с ребенком, например.
Собака живет у родителей, в Нежине. В Киев возить овчарку, в Микре (это реакция микроба))))))))) Да и финансов сейчас нет на кинологов((( Так что пока своими силами буду обходится...
Сорри, я вроде перепутал, у вас девка? Какой возраст? Это несколько проще, девки обычно бОлее лояльны. Но все таки я бы рекомендовал взять хоть 5-10 занятий с кинологом, вам не нужна вышкаленая собака, по этому особой разницы не вижу в занятиях индивидуально или на общей площадку, вот, к слову на полщадке, в кругу других собак было бы совсем не плохо поработать в.т.ч.
Понимаю, что Вы бесконечно правы, будем искать хоть какого-то доморощенного кинолога в Нежине.... может кого-то отыщем Ну а пока не нашли, будем пытаться чего-то изобразить самостоятельно - все же лучше чем ничего
В ответ на: Собака живет у родителей, в Нежине. В Киев возить овчарку, в Микре (это реакция микроба))))))))) Да и финансов сейчас нет на кинологов((( Так что пока своими силами буду обходится...
Ясно, тогда желаю удачи. Можно попробовать спросить на большом кинологическом форуме (каком я не знаю, не собачница, но может камрады подскажут) - может найдется хотя бы местный опытный собаковод, что б подсказывал в живую на первых порах. А лучше, конечно, кинолог и тоже с опытом, потому что исправлять поведение - это не щенок нулевый.