Вообщем интересует сабж. Из того что мне удалось потестить: МТС коннект, через юсб модем (ловит, но часто теряет сигнал - не юзабильно) Утел, только через роуминг КС, сторость тоска и дорого (40коп/м) Лайф в потерях.
Вижу только один выход - установку антенны Подскажите какую выбрать ? Рассматриваю несколько вариантов 1) ЮСБ модем интертелекома 2) 3Г через телефон и антенну (валяется лишняя нокла N73).
Кто использует подобные связки? на сколько улучшилось качество приема ? Как правильно устанавливать антенну ?
Интертелеком + антенна для усиления сигнала, скорее всего будет самым быстрым интернетом.. я вот изучаю этот же вопрос для дачи себе. До этого юзал Билайновский модем но 3g там и не пахнет и скорость УГ..
Интертелеком+Усилитель+Антенна. скорость - от 20 до 150 кБ/сек (ночью быстрее), стоимость - текущая вроде 6 копеек/Мб
Вообщем интересует сабж. Из того что мне удалось потестить: МТС коннект, через юсб модем (ловит, но часто теряет сигнал - не юзабильно) Утел, только через роуминг КС, сторость тоска и дорого (40коп/м) Лайф в потерях.
Вижу только один выход - установку антенны Подскажите какую выбрать ? Рассматриваю несколько вариантов 1) ЮСБ модем интертелекома 2) 3Г через телефон и антенну (валяется лишняя нокла N73).
Кто использует подобные связки? на сколько улучшилось качество приема ? Как правильно устанавливать антенну ?
Рекомендую глянуть в сторону профессиональной установки, с замерами сигналов и скоростей всех операторов беспроводного интернета. Комплекс "Беспроводной интернет"
Широкий выбор оборудования, гарантия, послегарантийное обслуживание. Для автоюа возможна скидка
нет всех исходных данных. удаленность от Киева, направление? Расстояние до БС (базовой станции) оператора, ее загруженность? Рельеф и наличие в окресности армейских частей или других режимных объектов? Все это явно или косвенно повлияет на выбор оператора
К примеру прошлой весной в Лютеже (за Вышгородом) ставили МТС-коннект + антенна. Скорость была ~1мбит. Без антенны модем сигнал почти не видел.
У меня в Гатном на СДМА-Украина 1,5-2Мбит без антенн. Хотя я им не пользуюсь почти, для инета у меня Wi-Fi-канал 2,5км из Киева и скорость до 20мбит. это я отвлекся
Если руки правильно растут - все сделаешь сам нв ура. Если че - пиши посоветую че-нить
P.S. Вероятнее всего что выбирать прийдется из: МТС-Коннект СДМА-Украина Интертелеком Утел
P.P.S. А провести телефон проводной? Укртелеком+ОГО
Fluuuk, от Киева 40км, обуховское направление, за Трипольем (как на гору выехать), до БС где то 3-4км если (от дома до Вышки). Армейских частей нету.
МТС коннект с юсб модемом ловил, но сигнал часто рвался. У соседей Интертелеком как бы ловит, так что как вариант.
Какую антенну и модем посоветуешь ? Желательно так, что бы модем можно было подключить к маршрутизатору и раздавать ВФ
обрати внимание - между мной и Обуховом(в котором предположительно есть опорная станция) - гора
смотри личку
Добрый день. Что порекомендуете из вариантов Интернет для Даниловки? Это н.п. возле Василькова.
а если это с. Мировка (http://maps.yandex.ru/-/CBQYvZOL)
до БС наверно не близко, ну судя по карте покрытия ЕВДО от интертелекома поидее он там должен быть. Вышка ближайшая скорее всего в кагарлыке или в обухове. село на равнине, не в яме. Режмных обьектов нету (в Узыне разве что но до него далеко).
отвечу сразу обоим
сам бы делал так: - в селе в ближайшей точке продажи мобильников выяснил "на чем они сидят" и как оно вообще - договорился на тест с ними с дальнейшими обещаниями чего-то прикупить - пойдут на это без проблем, т.к. продажи у них сейчас равны 0 - ну а дальше либо как есть либо антенну к модему если хочется большего (хотя не факт что будет "это большее")
думаю все-таки отпимал СДМА-Украина или МТС-коннект, но это мое ИМХО