autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Отлетевшее у машины колесо пробило череп ... (2/2)

СуперСтар **
46 лет (24 года за рулем),
С нами с 13.05.2007

Re: Отлетевшее у машины колесо пробило череп ... [Re: 4matic]
      12 апреля 2011 в 14:20 Гілками

В ответ на:

Да с чего вы решили, что на двух болтах???? Или лишь бы поговорить? Может, это на шиномонтаже болты не докрутили? К чему эти додумывания и поливания грязью неизвестно кого неихвестно за что?

А жизнь такая.

Я как-то ехал в Борисполь - причём такси брал из наших, форумных (их тут несколько, пусть посмотрят на себя в зеркало).
Таксист мне по дороге рассказывал (сам!) в задушевной беседе, что у него срезало шпильку на переднем колесе -- но он, дескать, ответственный, вот только баблоа заработает и поедет делать ходовую. А другие его знакомые и на двух срезанных шпильках катаются годами...
Правда, быстро он не летел - а до 100 вибрации на колесе не было

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: Отлетевшее у машины колесо пробило череп ... [Re: krolyk]
      12 апреля 2011 в 14:35 Гілками

У меня давнооо на "капейке" срезало полуось заднего правого. Ушло налево в лес, через 4-ре полосы, обогнав и весело прыгая. На дороге был один, ночь. 2 часа искал в лесу калисо... Отакэ

Достоевский *
Киев
С нами с 23.10.2006

Re: Отлетевшее у машины колесо пробило череп ... [Re: yermolenko]
      12 апреля 2011 в 14:36 Гілками

Странно, что на другий-смуге и на магнолии ничего нет, и фоток нет. Чтоб это не была очередная пушка от журналюг, в предверии отмены техосмотра

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

13 апреля 2011 в 00:35 Гілками

В ответ на:

Хотя когда-то ехали с прицепом груженым. У прицепа тоже колесо отлетело, но то было на трассе. И там, как выявили позже, была диверсия - там все болты на колесе кто-то ослабил.

Мне когда-то на шиномонтаже недокрутили. Приехал на работу, увидел, что одной гайки не хватает из 5. Остальные держались на честном слове. Как ни странно, повезло, что колёсные колпаки поснимал предварительно, иначе не заметил бы...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Отлетевшее у машины колесо пробило череп ... [Re: Andrew82]
      13 апреля 2011 в 00:36 Гілками

В ответ на:

Мне очень интересн юридический аспект вопроса

В зависимости от причины происшедшего. И от того, смогут ли реально чью-то вину доказать.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Отлетевшее у машины колесо пробило череп ... [Re: SPIRT]
      13 апреля 2011 в 00:44 Гілками

В ответ на:

Я когдато видел на воссоединения колесо от газели отлетело и разбило передок мазды.

У меня на памяти таких случаев два.
В 1990 году у отца на ВАЗ-2103 отвалилось левое заднее колесо и попало в передний бампер встречного грузовика. Консилиум знакомых автомобилистов пришёл к выводу, что, скорее всего, колесо ночью пытались снять (тогда была эпидемия таких краж), то ли их спугнули, то ли ещё что... Уже не помню почему, но это колесо было единственное без секретки.
Второй несколько лет назад. Еду в командировку с клиенткой по харьковской трассе. Впереди грузовичок "мерседес", что-то типа маленького совсем рефрежиратора, на которых мороженое развозят. Только говорю клиентке: посмотрите на его левые задние колёса (они там спаренные), там такая восьмёрка... И тут колёса отрываются, грузовичок в туче пыли останавливается на обочине. А когда через несколько часов ехали обратно, то стоял там встречный "лексус" с повреждениями передка (правда, небольшими), в момент происшествия я этого даже не увидел.

энтузиаст ***
America's Dairyland
С нами с 06.02.2007

Re: Отлетевшее у машины колесо пробило череп ... [Re: vvlaw]
      13 апреля 2011 в 04:31 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

У меня как-то на Бьюике на скорости примерно в 60 км/ч в городе, возле оживленного бара отлетел колпак. Колпак как на фотке, и весит он довольно прилично, ибо маталла тогда не жалели... Хорошо что ни в кого не попал... А виноват кто, - Я, ибо закрутил хреновенько (правда и система там идиотская). Так что все бывает

У меня как-то на Бьюике на скорости примерно в 60 км/ч в городе, возле оживленного бара отлетел колпак. Колпак как на фотке, и весит он довольно прилично, ибо маталла тогда не жалели

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

13 апреля 2011 в 08:31 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Мне очень интересн юридический аспект вопроса

В зависимости от причины происшедшего. И от того, смогут ли реально чью-то вину доказать.

Читал на лиге про грузовик, вылетевший на встречку в лоб легковушке. Причина - клин подшипника рулевого управления. Обслуживание узла производителем не не предусмотрено. Вины водителя нет. Это о реальном деле писали.
Но здесь с колесом как-то мутно. Если водитель или шиномонтаж гайки не затянул, колесо отпало и машина, потеряв управление, сбила кого-то - как-то яснее получается. Предусмотреть траекторию полета колеса и последствия водитель не мог в принципе. А вдруг бензобак рванет, из машины выбросит взрывом запаску, и она кого-то прибьет? Как бы не казус оказался...

member ***
Донецк
С нами с 29.12.2008

13 апреля 2011 в 09:22 Гілками

В меня на заре увлечения тоже колесо прилетало.Еду себе, никого не трогаю, зазвонил телефон, притормаживаю, со стоянки слева выезжает что-то типа москвича-пирожка,резво так, на повороте у него открываются двери багажника нараспашку и в меня летит бортированое колесо.Менеджер банка, которая мне звонила,услышала пару матов,торможу так,что казалось,кроссовки по асфальту скребут, колесо приземлилось в полуметре от бампера.Оборачиваюсь- пирожок весело чешет по набережной дальше, на очередном повороте опять распахиваются двери багажника.Я его подождала минут 10, столько хотелось ему сказать!Еле отпихнула колесо поближе к бровке,чтобы никто не налетел,

старый писатель ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 07.03.2008

13 апреля 2011 в 13:40 Гілками

Фото из сети, если что.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Отлетевшее у машины колесо пробило череп ... [Re: Zhos]
      13 апреля 2011 в 23:53 Гілками

В ответ на:

У меня как-то на Бьюике на скорости примерно в 60 км/ч в городе, возле оживленного бара отлетел колпак. Колпак как на фотке, и весит он довольно прилично, ибо маталла тогда не жалели... Хорошо что ни в кого не попал... А виноват кто, - Я, ибо закрутил хреновенько (правда и система там идиотская). Так что все бывает

Вот у меня на "Кадиллаке" похожие были (только красивее ), я их поснимал и в багажнике возил. Неудобные, шиномонтажники на них ругались, так ещё они и мешали к золотнику добраться...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Отлетевшее у машины колесо пробило череп ... [Re: spd]
      13 апреля 2011 в 23:56 Гілками

В ответ на:

Но здесь с колесом как-то мутно. Если водитель или шиномонтаж гайки не затянул, колесо отпало и машина, потеряв управление, сбила кого-то - как-то яснее получается.

Оно-то яснее, да не совсем. Кто именно не закрутил? Водитель? Или шиномонтаж, который несёт ответственность за безопасность услуг по Закону "О защите прав потребителей"? Или дефектные болты срезало? Это уже вопрос экспертизы. Опять же, возможно, как у отца было, - воров спугнули, но они успели отпустить болты... Другой вопрос, что у нас "повесить" труп постараются на того, кто "ближе", то есть на водителя

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

14 апреля 2011 в 08:42 Гілками

В ответ на:

Оно-то яснее, да не совсем. Кто именно не закрутил? Водитель? Или шиномонтаж, который несёт ответственность за безопасность услуг по Закону "О защите прав потребителей"? Или дефектные болты срезало? Это уже вопрос экспертизы.

Ну здесь экспертиза плюс обстоятельства, разобраться можно. А отдельно летящее в голову колесо - имхо, все таки несчастный случай.
Какой-то хрестоматийный пример был: мужик кинул окурок, попал в бочку с парами бензина - та взорвалась и оторванным дном кого-то убило. Казус

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Отлетевшее у машины колесо пробило череп ... [Re: spd]
      14 апреля 2011 в 23:48 Гілками

Экспертиза может показать, что, скажем, болты были прослаблены. А сделал это хозяин (тогда он несёт ответственность как обязанный обеспечивать состояние ТС), или шиномонтаж (тогда нарушение прав потребителя налицо, а проверять их работу никто не обязан), или неудачливый колёсный вор (которого просчитать невозможно), - этого экспертиза не покажет.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
3 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6856

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія