есть машина 2001 года. Машина как машина. Но проверка через мрео показала, что машина не растаможена в далеком 2001 году, а поставлена на учет по решению суда. Такая машина стремная для покупки? Чем это может быть чревато? Или спустя 10 лет ничем?
Если у этой машины есть постоянный (не временный) ТП и в нем (и в базе ГАИ) нет отметки "видчудження без дозволу мытныци заборонено" - не будет никаких проблем.
есть машина 2001 года. Машина как машина. Но проверка через мрео показала, что машина не растаможена в далеком 2001 году, а поставлена на учет по решению суда. Такая машина стремная для покупки? Чем это может быть чревато? Или спустя 10 лет ничем?
Чревато "рогатостью" чиновников в МРЭО и их, порой необузданным, желанием создать геморрой пересичному громадянину...... ЗЫ: Если есть другие варианты, а часу та надхнення для того, щоб довести "шановному" працівнику МРЕВ ДАІ, что 2+2=4 - у тебя нет, то лучше - не рисковать (ИМХО).
В связи с чем? Если решение суда было, и оно было ГАИ города исполнено, и на него не подавалась апелляция, и машина встала на учет и он не был впоследствии аннулирован, и проходились ТО, и ТП постоянный безо всяких отметок - какие могут быть проблемы? У меня была такая машина одна (продал), и вторая (не продам), но продам не потому, что такая корова нужна самому, а потому что постоянный ТП получался уже при смене власти в 2004-м году, и его украшает эта идиотская надпись, убрать которую стоит дополнительных денег...
В связи с чем? Если решение суда было, и оно было ГАИ города исполнено, и на него не подавалась апелляция, и машина встала на учет и он не был впоследствии аннулирован, и проходились ТО, и ТП постоянный безо всяких отметок - какие могут быть проблемы? У меня была такая машина одна (продал), и вторая (не продам), но продам не потому, что такая корова нужна самому, а потому что постоянный ТП получался уже при смене власти в 2004-м году, и его украшает эта идиотская надпись, убрать которую стоит дополнительных денег...
Какая надпись? В техпаспорте прямо?
В связи с чем?
В связи с их "рогатостью" ....
Встречал такую машину, Миц Эклипс 3-х литровый, красного цвета из US, был немного разбит передний бампер. На таможенном складе в Николаеве забирал Одессит, все доки были по решению суда... поставить на учет. Как я понял из разговора с хозяином, это такой своеобразный бизнес, там ему знакомые ищут автомобиль слегка битый, грузят в контейнер, он здесь занимается "растаможкой", машину марафетят и продают. Опять-таки из разговора с владельцем авто, процедура не быстрая, машина простояла на таможенном складе пол года. IMHO, нужно смотреть что там за решение суда, на основании чего отменили растаможку авто.
Какая надпись? В техпаспорте прямо?
Я ж написал выше, какая конкретно надпись. У меня - в ТП и в базе ГАИ. Бывает - что в ТП ее нет, а в их базе - есть.
IMHO, нужно смотреть что там за решение суда, на основании чего отменили растаможку авто.
Такая процедура действительно занимает немало времени. Если мы говорим именно о том, что имеет место быть. А имеет место быть решение суда о признании добросовестным покупателем.
такие машины когда-то потоком шли... по решению суда машины признавалась бесхозными, а потом, "Державна реєстрація проводиться:
транспортних засобів, що визнані в установленому порядку безхазяйними, - на підставі документів, виданих уповноваженими органами, а також договорів купівлі-продажу або інших документів, які встановлюють право власності на такі засоби після їх реалізації;" скажу честно, лично в этой схеме участия не принимал, но машины такие встречались. Думаю, что если у таможни претензий нет, то с перегистрацией тоже не будет. Кстати в середине 90-х машины без растаможивания оформлялись ещё на участников ВОВ, участников боевых действий, и других льготных на то время категорий граждан.
такие машины когда-то потоком шли... по решению суда машины признавалась бесхозными, а потом, "Державна реєстрація проводиться:
транспортних засобів, що визнані в установленому порядку безхазяйними, -
Было и такое, да... Но параллельно делались решения суда и о признании добросовестным покупателем. Это когда на уже готовую и привезенную "воздухом" машину якобы оформлялись якобы поддельные документы, что она стоит на учете. Дальше якобы ДКП, что ты ее купил у Васи Петрова на рынке. И пришел же ж ставить на учет в ГАИ - где ну просто вдруг и неожиданно выяснилось, что документы поддельные, Васи Петрова не существует в природе, и машина эта никогда на учете в ГАИ не стояла. Но, так как ты законами Украины не можешь быть обязан проверять подлинность документов при совершении сделки купли-продажи, а ТП с надписью "знято з облику" ты видел и тебе его отдали - то ты подаешь на ГАИ в суд, и получаешь решение, согласно которому ты признаешься добросовестным покупателем, а ГАИ обязуется поставить это авто на постоянный учет.
Думаю, что если у таможни претензий нет, то с перегистрацией тоже не будет. Кстати в середине 90-х машины без растаможивания оформлялись ещё на участников ВОВ, участников боевых действий, и других льготных на то время категорий граждан.
Если нет дополнительных отметок в ТП - то у таможни к этой машине нет ни то, чтобы претензий - она вообще не имеет к этой машине ровным счетом никакого отношения. И даже если есть - то это только в ГАИ нельзя будет снять такую машину с учета и перерегистрировать. Ибо даже для выезда за границу никаких препятствий нет...
У меня такая машина, с такой записью. Снять с учёта нельзя с тех. осмотром гемор, нужно ездить на Б.Хмельницкого за разрешением на прохождение. А так вроде проблем нет, лет 10 катаюсь.