Исходные данные: переднеприводное авто с задней зависимой подвеской - балка. Переставляем резину перед на зад. На передней есть явная выработка на внешней стороне. Вопрос: как лучше ставить - выработкой вовнутрь или наружу, где идет больший износ?
Спасибо
Исходя из неравномерности износа у Вас может быть проблема с развалом... (процедуру нужно выполнить на идеально ровной шине).
С другой стороны, стирание внешней плечевой зоны может говорить об агресивном стиле езды.
В любом случае, при дальнейшей эксплуатации эти шины уже не отходят столько, сколько должны были бы.
По сему перебрасывать шины с оси на ось, Вам, скорее всего, нужно чаще.
Касаемо того, как ставить... Как по мне, исходя из того, что на внешнюю плечевую зону нагрузка обычно больше, чем на внутреннюю - подистерую боковину ставте внутрь (если шина не асимметрик).
Исходя из неравномерности износа у Вас может быть проблема с развалом... (процедуру нужно выполнить на идеально ровной шине).
С другой стороны, стирание внешней плечевой зоны может говорить об агресивном стиле езды.
В любом случае, при дальнейшей эксплуатации эти шины уже не отходят столько, сколько должны были бы.
По сему перебрасывать шины с оси на ось, Вам, скорее всего, нужно чаще.
я купил б/у резину, так что это не у меня в авто и примерно такую же картину я обрисовал продавцу
Касаемо того, как ставить... Как по мне, исходя из того, что на внешнюю плечевую зону нагрузка обычно больше, чем на внутреннюю - подистерую боковину ставте внутрь (если шина не асимметрик).
спасибо, резина направленная, но не ассиметричная, я чего-то думал, что износ сзади больше внутри, т.к. колеса стремятся завалиться домиком, хотя с балкой как бы не совсем это возможно
будут еще какие-то мнения?
Согласен с предыдущим оратором, изношенной частью нада ставить во внутрь.
Согласен с предыдущим оратором, изношенной частью нада ставить во внутрь.