если при второй замене ремня ГРМ сальники в этом районе и помпа сухие и в нормальном состоянии, помпа без люфтов и тп стоит ли все таки менять сальники и помпу или не трогать пусть стоят заводские? какие будут мысли? спасибо
если при второй замене ремня ГРМ сальники в этом районе и помпа сухие и в нормальном состоянии, помпа без люфтов и тп стоит ли все таки менять сальники и помпу или не трогать пусть стоят заводские? какие будут мысли? спасибо
Я на BMW не менял бы, пусть стоит заводское. И откуда ремень? У меня цепь стоит.
Я на BMW не менял бы, пусть стоит заводское. И откуда ремень? У меня цепь стоит.
спасибо за полезную информацию-)
Можно не менять,но нужно быть готовым к тому,что придется в срочном порядке/посреди трассы ремонтировать. Я бы поменял.зачем лишний риск?
Ежели ГРМ проходит через помпу, менять через ТО. Ежели Помпа живет отдельно на ручейковом ремешке - то пока не потечёт. Сначала течёт по Сцальнику и слабенько, так что заметить реально (если нет защиты, как вот в моём случае). Ну или по уровню охлаждайки (я так смотрю).
Ежели ГРМ проходит через помпу, менять через ТО. Ежели Помпа живет отдельно на ручейковом ремешке - то пока не потечёт. Сначала течёт по Сцальнику и слабенько, так что заметить реально (если нет защиты, как вот в моём случае). Ну или по уровню охлаждайки (я так смотрю).
помпа приводится сервисным ремнем, но меняется только если снимать ремень ГРМ
помпа приводится сервисным ремнем, но меняется только если снимать ремень ГРМ
Значит см п1
а ты поспрошай в профильном клубе сколько ходит помпа в среднем/минимум. я на субару, например, менял при второй замене ремня и то на всякий ибо претензий к ней небыло...
а ты поспрошай в профильном клубе сколько ходит помпа в среднем/минимум. я на субару, например, менял при второй замене ремня и то на всякий ибо претензий к ней небыло...
+1, причём учти, что на субаре вторая замена ремня - 200ткм (и это для тех, у кого ремень, а не цепь).
Сравни стоимость помпы со стоимостью ее замены и реши что выгоднее + почитай сколько в среднем ходит помпа.
Из ременных машин была мазда323, 1993 г.в., пригнана с пробегом 80 тыс, продана с пробегом 250 тыс. За 170 тыс. было три замены ремня грм, один раз поменялся натяжной ролик, помпа не менялась вообще. У знакомого ниссан-примера, 1991 г., мотор 2.0, цепной, помпа крутится наружным ручейковым ремнём. Замена помпы по причине выхода из строя при пробеге +/- 450 тыс км. А что мануал пишет по замене помпы, надо менять периодически или только в случае выхода из строя? А как с антифризом дела обстаят?
Ну ты нашел, что в пример привести. Можешь не верить, но не делают сейчас так
Ну ты нашел, что в пример привести. Можешь не верить, но не делают сейчас так
Это точно..., ну тут уж что было, то и рассказал. Что сейчас делают, даже толком не представляю, в инете вот народ с пеной у рта китайцев во всю восхваляет, может знают что Мне тоже японцы 90-х нравились, такие безотказные были, неприхотливые, главное не бить, чтоб кузов целый был, а в остальном служили верой и правдой. Но время идёт... вот сейчас оставил себе хонду црв 2003 г, пока тьфу-тьфу, но уже 8 лет в этом году, а продавать не хочется, даже не знаю, чем заменить можно, вернее знаю, но дорого пока.