В наследство остались пай в колхозе. Актами на землю паи не закреплены. Думаю что такая ситуация у многих. Председатели сельсоветов мутят по полной и морозятся.
Что с паями делать? Продать? Переводить в акты? Забить? Ждать?
Земля в колхозах активно продается. Остатки вряд ли будут сладки....
Я купил бы (если пай у леса или реки или озера,и чтоб свет не далеко с дорогой)
Я купил бы (если пай у леса или реки или озера,и чтоб свет не далеко с дорогой)
Пай в Черниговской области. Пай в колхозе. Председатель не способствует перевод паев в реальную землю, при этом земля возле реки в селе распродается наура... уже просто так не подойдешь...
У вас земля где?
У вас земля где?
скорее всего земли пока нет, есть паи, а в натуре она не выделена.
У вас земля где?
скорее всего земли пока нет, есть паи, а в натуре она не выделена.
Совершенно верно. И что делать с этим финансовым ресурсом - непонятно.
И что делать с этим финансовым ресурсом - непонятно.
або "співпрацювати" з адміністрацією і виділяти у натурі, або просто забити. імхо шари не буде, розінювати це як фін. ресурс дуже оптимістично, це більше схоже на ваучер
Почти та же ситуёвина, только есть акт на землю. Которая аж... в Херсонской обл. Пока ее то обрабатывают, один предприниматель-родственник, но он собирается завязывать с этим - здоровье сдает. Что делать дальше - х.з.
И что делать с этим финансовым ресурсом - непонятно.
або "співпрацювати" з адміністрацією і виділяти у натурі, або просто забити. імхо шари не буде, розінювати це як фін. ресурс дуже оптимістично, це більше схоже на ваучер
Тогда вопрос в том, Выделять в натуре и потом продавать или забить....?
Ваучер кстати тоже можно было продать. Чем не ресурс...?
Тогда вопрос в том, Выделять в натуре и потом продавать или забить....?
Ваучер кстати тоже можно было продать. Чем не ресурс...?
Выделять в натуре. Хотя бы для того, чтобы знать границы и "где оно". Продавать земли СХ вроде как пока низзя. Сдать пока "местному аграрию" в аренду за символическую плату в виде мешка сахара или картошки. А там ... жизнь рассудит
Почему мешка картошки. У меня родительские паи каждый приносит по 400уе в год деньгами или овощами. Беру овощами, потому что эти овощи, сданные сразу же на рынок в городе - превращаются в 550уе на каждый пай.
есть пай в винницкой области сдаю в аренду. Приносит не много, но как использовать нарезанный кусок в поле пока не знаю
Эх, где та Юлька, которая обещала за заявление + копия паспорта, и через месяц акт у тебя в кармане? А если по теме, ввиду немыслимой коррупции тебе будет сложно сдвинуть это дело. На тебя смотрят как на "Киевского" у которого "куча денег". Не наездишься туда-сюда. Я бабушкино наследство оформлял, (так у неё уже были акты на нее оформленные) так раз 15 пришлось в Яготин съездить (ну это всего вместе с нотариусом). Частенько выезжал в 5 часов, чтобы в 6.30 быть в очереди и не всегда был первым. И в конце концов таки заклинило в земельном фонде (или как он там у них называется). тупо морозятся что не работают они, что у них инвентаризация, перезвоните через пол года, так потом нашел в коридорах телефон местного "ускорителя" СПД. за символическую плату в 2500 грн. и полтора года он еще оформлял, я вот этой осенью получил свои акты. В общей сложности вся эпопея оформления заняла 4 года и я нигде не тормозил но и не "ускорял", т.к. сроки не критичны. Единственное, правда, актов мы сделали аж два (разбили между наследниками в равных частях).
Эх, где та Юлька, которая обещала за заявление + копия паспорта, и через месяц акт у тебя в кармане?
почему обещала? Было, мама так землю и приватизировала, обошлось в 18 гривень. Землемер(или как тот государев начальник зовется) готов был сжечь взглядом, когда нашару план делал.
Было, мама так землю и приватизировала, обошлось в 18 гривень.
Это просто твоей маме крупно повезло. В Прилуках и окрестностях, например, такого не было. По теме. Пока не париться. Ждать закона о продаже с/х земель. Тогда решать.
Это просто твоей маме крупно повезло.
Ну она, как говорится, "попала в струю" - буквально через день после выхода того Тимошенковского указа поскакала все оформлять.
Почему мешка картошки.
Это я фигурально сказал . Просто, пока с землей ничего нельзя "придумать" - ее нужно попытаться "куда-нибудь пристроить". Но очень желательно при этом не просто знать, что у тебя "где-то есть 4 га", а точно знать, что "вот от этого деревца и до вон той вот речечки" (а лучше с координатами и пр.) - т.е. получить законную бамажку о том, что именно эта земля - твоя! Кто знает, что будет дальше? Жизнь - она ведь длинная и сложная! Земли больше не становится . Хай будэ!
Почему мешка картошки.
Это я фигурально сказал .
А я не фигурально. Жена развлекается с бабушкиным наследством уже года 3. Пара мешков зерна в год - вот и весь доход с того пая. Только кому оно нужно - то зерно, на базар не отвезешь. Больше действительно на ваучер похоже. Разница только в том, что тогда голодные были, а сейчас можем забить до лучших времен. Так что ivlike сильно повезло, если за пай какие-то реальные деньги платят.
Пара мешков зерна в год - вот и весь доход с того пая. Только кому оно нужно - то зерно,
Ну че ты так: завез на млын и получил мешок зерна и мешок дерти, а это уже - товар!