вчера было замечено странное поведение мафынки - она лужу делает под капотом, ближе к правому переднему колесу. когда капот открыли, то справа (если смотреть из машины) есть такой жирный патрубок. дык он был мокрый, с него капало. т.е. он вроде не порван, просто на железнявом кольце, которым он крепится, образовывался конденсат, мокла сама трубка, ну и все это текло под машину. на рабочие жидкости это не похоже. во-первых, они слева, а, во-вторых по виду-запаху не похоже. поэтому решили, что это кондишен так вызывающе себя ведет. так что вопрос такой - насколько это нормально? т.е. забить или ехать на СТО? раньше такого вроде не замечала. мафынке уже скоро год.
Патрубок начинается где-то в районе правой колёсной арки, где он подсоединен к металлической трубке. От трубки он идёт куда-то в район радиатора. Если не ошибаюсь, по-моему на патрубке имеется дополнительная оплётка (нафига?). (Хотя допускаю, что меня глючит и я видел эту оплётку на другом патрубке). Как раз мокро в районе соединения с металлической трубкой, но ИМХО это течь самого соединения, а не на образование конденсата на нём (все-таки там такая температура, что конденсат не образуется никак). То есть вытекает конечно конденсат, но он образуется не на трубке. В общем-то заинтересовал теоретический вопрос, какими магистралями и куда девается конденсат в полностью исправной системе? И о чем может свидетельствовать вышеописанная странность? На СТО понятное дело пойти надо, но надо ж повысить свою грамотность, чтобы там лапши не навешали как они это обычно любят. Запросто скажут, что это by design.
Конденсат сливает. Усё как по доке. (-)
чего-нибудь, например, двигателя? просто я раньше никогда не замечала подобных луж...
Эта жидкость берется из воздуха (он охлаждается в кондиционере и превращается в воду). Вода должна выливаться через резиновую трубочку вниз под капот на землю.
нет, не должна.
другие машины. У всех с кондиционерами лужи под правым передним колесом.
и под моей машиной луж не было. потому, собственно, и возник вопрос
Х.З. Но вода из трубки справа это норма
Это ты не замечал. Кстати чем больше лужа - тем лучше работает кондиционер
Во первых - не замачалА ( ) а во вторых - тем больше лужа, чем больше влажность. Так что с причинно-следственной связью - поаккуратней надо