Была похожая ситуация только в самом г.Ровно, тоже обганял ползучий москвич.... только тогда его остановили и заставили подписать протокол мол "действительно я ему помешал", в Киевский суд материалы шли реально 2 месяца.... так что все еще впереди. В результате Постанова на 750грн, заплатил, с постановой и квитанцией в Админпрактику... и права у меня.
Ну что же, вроде бы все закончилось благополучно для меня. Сегодня забрал в ГАИ свои права. Хронология событий: 11.04.2011 - "нарушение" и изъятие прав в Ровенской обл. 13.05.2011 - по телефону узнал о получение судом материалов дела. Договорились о дате рассмотрения 16.05.2011 - прямо в кабинете судьи "рассмотрели" материалы дела Судья: - Нарушали? Я: - Нет, но поскольку права нужны срочно - готов оплатить штраф Судья: - Вот вам реквизиты, идете платите минималку (680 грн.), приносите платежку (себе копию сделайте на всякий случай) и через 10 дней подойдете за постановой. Сегодня забрал постанову и обменял ее на ВУ. ЗЫ. С 10 мая езжу с видеорегистратором
Я когда-то читал воспоминания советского дипломата с Америки. Их за неправильную парковку оштрафовали и так, как они не были согласны отправили в суд. В суду диалог: Судья: - Вам светит штраф в 20 долларов. Вы согласны? Дипломат: - Нет. Я не нарушал - Штраф 30 долларов. Вы согласны? - Нет. - 40 долларов? - Согласен...
В ответ на: Я когда-то читал воспоминания советского дипломата с Америки. Их за неправильную парковку оштрафовали и так, как они не были согласны отправили в суд. В суду диалог: Судья: - Вам светит штраф в 20 долларов. Вы согласны? Дипломат: - Нет. Я не нарушал - Штраф 30 долларов. Вы согласны? - Нет. - 40 долларов? - Согласен...
Судье Респект! Продавил! Я бы стоял до последнего ЗЫ в том случае если бы не нарушал.
В ответ на: ...Я бы стоял до последнего ЗЫ в том случае если бы не нарушал.
Я бы тоже стоял до последнего. Но это стояние стоило бы мне еще как минимум полуторамесячного отсутствия прав и невозможности выезда к клиентам в Россию.