autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Родителям. 10-15 куе (5/5)

V.I.P ***
44 года (26 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

Re: Родителям. 10-15 куе [Re: lavlad]
      15 апреля 2011 в 15:59 Гілками

В ответ на:

Стойкое ощущение дешёвки, и это после Пунто, который тоже является бюджетной машиной. Такое впечатление, что разработчики Логана/Сандеро специально подчёркивают бютжетность этих моделей. Только цены этой показной бютжетности не соответствуют.

я так понял в салоне выставляют какой-то средний вариант ближе к дешевому, дабы ценником заманить, а дешевые комплектации конечно и выглядят так, не очень... ведь поставь они там навороченную комплектацию за 125 тыс, так народ начнет блеять: зажрались, цены взвентили, а в рекламе за 90 тыс предлагают... и т.п.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель *
Черкассы
С нами с 01.09.2010

Re: Родителям. 10-15 куе [Re: Mr.Di]
      15 апреля 2011 в 16:12 Гілками

В ответ на:

я так понял в салоне выставляют какой-то средний вариант ближе к дешевому, дабы ценником заманить, а дешевые комплектации конечно и выглядят так, не очень... ведь поставь они там навороченную комплектацию за 125 тыс, так народ начнет блеять: зажрались, цены взвентили, а в рекламе за 90 тыс предлагают... и т.п.

Да, там стояла пустая, как барабан, базовая комплектация, при этом она стоила на 5 тыс грн дороже, чем Пунто, а если её укомплектовать до уровня Пунто, разница составила бы уже 20 тыс. За что?

V.I.P ***
С нами с 16.11.2007

15 апреля 2011 в 16:17 Гілками

В ответ на:

За что?

мне не нравится Пунто - это аргумент? для меня да, вот за это например... я не думаю, что ценообразование новых авто можно объяснить в двух словах типа: себестоимость + накрутка... там все сложнее

важничающий писатель *
Черкассы
С нами с 01.09.2010

15 апреля 2011 в 16:40 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

За что?

мне не нравится Пунто - это аргумент? для меня да, вот за это например... я не думаю, что ценообразование новых авто можно объяснить в двух словах типа: себестоимость + накрутка... там все сложнее

С Пунто я сравниваю, потому что я на нём езжу. Дело не в этом. Просто Логан/Сандеро позиционируются как "скандально дешёвые", но при этом в аналогичных комплектациях они дороже, чем одноклассники, которые так не позиционируются. Не нравится Вам Пунто, пусть будут Гетц, Акцент, Рио, Фьюжн и т. д.

V.I.P ***
С нами с 16.11.2007

15 апреля 2011 в 16:55 Гілками

В ответ на:

С Пунто я сравниваю, потому что я на нём езжу. Дело не в этом. Просто Логан/Сандеро позиционируются как "скандально дешёвые", но при этом в аналогичных комплектациях они дороже, чем одноклассники, которые так не позиционируются.

вы наверное попутали, я не в курсе этих всех позиционирований, я не являюсь представителем или особым почитателем марки Рено, возможно - среди европейцев так и есть, среди остальных авто, не факт - китайцы например куда больше напакованы, но проехав на Логане 85 тыс могу сказать - авто стоит тех денег, что было указано в прайсе автосалона и на момент моей покупки ничего более интересного я не нашел, а вторую Рено купил только из-за того, что она мне понравилась своими х-ками и на нее была низкая цена, т.к. за те деньги мне светили только опели и фольцы конца 80-х или фелиции перекрашенные по второму разу

Супер писатель! **
Киев
С нами с 21.11.2010

15 апреля 2011 в 17:10 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

За что?

С Пунто я сравниваю, потому что я на нём езжу. Дело не в этом. Просто Логан/Сандеро позиционируются как "скандально дешёвые", но при этом в аналогичных комплектациях они дороже, чем одноклассники, которые так не позиционируются. Не нравится Вам Пунто, пусть будут Гетц, Акцент, Рио, Фьюжн и т. д.

Какая разница как себя кто позиционирует ) У каждого из перечисленных вами авто есть свои недостатки -) Преимущества логана в клиренсе, стартовой цене 11к, приличном багажнике и в салоне чуть больше чем у б-класса.
Гетз — меньше
Фьюжн — дороже
Акцент — сильно дороже
Рио — приблизительно те же яйца как по мне

важничающий писатель *
Черкассы
С нами с 01.09.2010

15 апреля 2011 в 17:14 Гілками

Конечно, пока Сандеро была Дачей, она в базе стоила 72 тыс грн, а как стала Рено- стала стоить больше 90, при том, что доллар упал с 8,5 до 7,95 (правда, сейчас они вроде, немного подешевели), Логан- аналогично. И, если за 72 тыс она своих денег стоит, то за 94- нет.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 21.11.2010

15 апреля 2011 в 17:27 Гілками

все познается в сравнении, в любом случае за 92 тысячи она также нормально ездит по вышеозвученным говнам и при этом за 92тысячи у нее конкурентов какбе и нет. А на комфорт не у всех есть деньги.

Супер писатель! **
51 год, Киев
С нами с 07.06.2004

Re: Родителям. 10-15 куе [Re: li3to]
      16 апреля 2011 в 00:08 Гілками

исходя из условий, озвученных автором, я бы выбрал Логан в максималке с 1.4 л или Лаччети с 1,6 л.

СуперСтар ***
40 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 04.05.2008

Re: Родителям. 10-15 куе [Re: Rchernovol]
      16 апреля 2011 в 01:00 Гілками

Пускай съездиют и пощупают Логан, только не в этой самой базовой комплектации, которую камрады хают. А хотя-бы амбиент, я не говорю уже о лауреате, в котором качество материалов на порядок лучше чем в базе, и нету вот этих ямочек вместо ручек
цены на сайте сейчас вот такие:
BASE, 1.4, 75 л.с., МКП-5, Бензин 85 900 грн.

AMBIANCE, 1.4, 75 л.с., МКП-5, Бензин 93 600 грн.

LAUREATE, 1.4, 75 л.с., МКП-5, Бензин 108 500 грн.
да собственно вот страница

важничающий писатель ***
Tegucigalpa, Оболонь
С нами с 30.12.2005

Re: Родителям. 10-15 куе [Re: Grossmeister]
      16 апреля 2011 в 01:00 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

+1 к Акценту, только за 107900:

Ти його дивився?

Да.
В хотелку топикстартера впсываецо на 100%.

важничающий писатель *
Черкассы
С нами с 01.09.2010

Re: Родителям. 10-15 куе [Re: li3to]
      16 апреля 2011 в 01:30 Гілками

В ответ на:

все познается в сравнении, в любом случае за 92 тысячи она также нормально ездит по вышеозвученным говнам и при этом за 92тысячи у нее конкурентов какбе и нет. А на комфорт не у всех есть деньги.

Для того, чтобы ездить по реальным говнам, нужен внедорожник, хотя бы Нива. А там, где проедет Логан, проедет практически любая легковушка, клиренс у него всего 155 мм, как у большинства одноклассников, и привод передний.
Что же касается конкурентов за эти деньги, чем не конкурент Фиат Альбея- клиренс выше, багажник больше, ещё и задние сидушки складываются, и укомплектован лучше.

Змінено lavlad (01:33 16/04/2011)

V.I.P ***
С нами с 16.11.2007

16 апреля 2011 в 10:52 Гілками

В ответ на:

А там, где проедет Логан, проедет практически любая легковушка, клиренс у него всего 155 мм, как у большинства одноклассников, и привод передний.

клиренс в логане 175 мм
по поводу проедет: я когда пересел с Поло на Логан - первое что заметил, так это "дизельность" мотора, т.е. в пробке на Южном мосту можно тихо катиться на 1-й передаче, в Поло нужно было помогать сцеплением... к чему это? к тому что сочетание двигателя и КПП в Логане такие, что позволяет ехать внятяжку по очень плохой дороге, это особенность его древнего 8-ми клапанника, который начинает тянуть с 1500 об/мин и при этом скорость на 1-й передаче достаточно низкая, что позволяет неспешно, без опасности повредить кузов, форсировать тяжелые участки, тот же Тюксон 2.0 4х4, на котором мне приходилось несколько раз заезжать в те места, где легковушка не проходит, имеет склонность заглохнуть в самый не подходящий момент или нужно крутить двигатель и палить сцепление...

V.I.P ***
С нами с 16.11.2007

16 апреля 2011 в 11:23 Гілками

В ответ на:

Что же касается конкурентов за эти деньги, чем не конкурент Фиат Альбея- клиренс выше, багажник больше, ещё и задние сидушки складываются, и укомплектован лучше.

вот нашел интересную статью

важничающий писатель *
Черкассы
С нами с 01.09.2010

18 апреля 2011 в 01:01 Гілками

В ответ на:

вот нашел интересную статью

Статья явно заказная- сравнивать топовую комплектацию одной машины с базовой другой по меньшей мере некорректно. Возможно, все подобные статьи- заказные. Например, Вот эта статья сравнивает те же машины с диаметрально противоположным результатом. Я думаю, что реально эти машины практически одинаковы.
Поймите меня правильно: я не собираюсь ругать Логан- это действительно очень неплохая машина. Но, к примеру, версия Амбианс с кондиционером стоит около 105 тыс грн- на 10 тыс дороже, чем Албеа в похожей комплектации и столько же, сколько Форд Фьюжн в значительно лучшей комплектации. Это оверпрайс (имхо).
Что касается клиренса, спорить не буду. Я данные взял с сайта Инфокар, возможно, там ошибка. Тем более, что большой клиренс для езды по сельским дорогам вещь, конечно, желательная, но не главная. Например, у моего Пунто после установки защиты картера осталось всего 125 мм клиренса. Тем не менее, я на нём часто пролезаю там, где садятся машины с более высоким клиренсом. Две недели назад вообще был курьёз. Я по грязюке проехал, за мной ехала фура- застряла. Возвращался обратно, еле объехал.

старый писатель **
Тегусигальпа,Гондурас
С нами с 03.02.2009

18 апреля 2011 в 08:41 Гілками

дружище, ещё раз прочитай ту статью, что ты запостил, "За те 315000 рублей, что просят за «базовый» Fiat Albea 1.4, можно взять Logan 1.6 Expression c кондиционером" -нивелирует все "преимущества" фиата(которое по сути заключается в разрезной задней спинке), и получается что сравнение в статье данной выше более правильное.

важничающий писатель *
Черкассы
С нами с 01.09.2010

Re: Родителям. 10-15 куе [Re: Osleg UA]
      18 апреля 2011 в 10:16 Гілками

В ответ на:

дружище, ещё раз прочитай ту статью, что ты запостил, "За те 315000 рублей, что просят за «базовый» Fiat Albea 1.4, можно взять Logan 1.6 Expression c кондиционером" -нивелирует все "преимущества" фиата(которое по сути заключается в разрезной задней спинке), и получается что сравнение в статье данной выше более правильное.

Это ценовая политика российских дилеров. В Украине Албеа продаётся только в средней комплектации, и в аналогичной комплектации Логан на 10 тыс грн дороже.
А статью я запостил затем, чтобы показать, как по разному могут оценивать журналисты одни и те же машины. Допустим, внешний вид и интерьер- это дело вкуса, а о вкусах не спорят. Но в одной статье утверждается, что у Логана хорошая управляемость, в другой- что плохая, в одной пишут, что на Албеа можно ездить только по хорошим дорогам, в другой- что ямы она глотает лучше, чем Логан. И так далее. Скорее всего, ни та, ни другая статья не соответствует действительности, истина где-то посередине.

V.I.P ***
С нами с 16.11.2007

18 апреля 2011 в 10:23 Гілками

В ответ на:

Например, у моего Пунто после установки защиты картера осталось всего 125 мм клиренса.

т.е. защиты изначально нет? в Логане клиренс 175 мм с защитой, которая идет стандартно, как и подкрылки и антикор (хотя кузов оцинкован), в моей комплектации была и магнитола Блуопункт с МП3 и 4 динамика, антена и атермальные стекла, что иногда кажется что авто тонировано... ковриков и чехлов не было... вот этим мне Логан понравился - все четко, все уже есть, не нужно ездить и искать где поставить допы и не слететь с гарантии

важничающий писатель *
Черкассы
С нами с 01.09.2010

18 апреля 2011 в 11:28 Гілками

Ну, стальная защита с установкой стоит меньше 1000 грн, хочешь- ставь, хочешь- нет. Мне на Пунто все допы (защита, двухстороняя сигналка, магнитола JVC с USB-разъёмом, брызговики) обошлись 3000 грн + коврики в подарок. Но у меня итальянец, а Албеа- турок, там защита, может, и установлена, не знаю.
Действительно, пока Логан был Дачей, его можно было хорошо укомплектовать за небольшие деньги. Сейчас это не совсем так.
И по клиренсу. К моей даче ведёт отвратительная грунтовая дорога. Когда я еду со своими позорными 125 мм, я в 2-3 местах цепляю защитой. Сильно не парюсь: на то она и защита. Интересно другое- как-то меня возили по этой дороге на Логане MCV. Так он тоже цепляет. Если ориентироваться только на клиренс, я там вообще не должен прозжать, но проезжаю же...
PS: Допы мне поставили при покупке, до того, как я забрал машину из салона.

Змінено lavlad (11:50 18/04/2011)

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
4 користувачів і 104 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9636

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія