по сути..последние 3 года паркуюсь на Горького так, чтобы не мешать проезду (5 полос в одну сторону...), и оставить 2-3 метра для пешеходов.... никого не трогаю )) но с понедельника появились знаки о платности парковки а именно 2 знака..на синем фоне, и знак о том что парковка платная. ну и само собой кондукторы-нахлебники. Утром их не было.. вечером начал втирать что я ему должен за весь день. на что был послан читать постанову 1342. особенно раздел, касающийся благоустройства и тп.. пункт 21 т.к. такой информации тупо нет.. + полностью отсутствует синяя разметка условно ходит тело, и парит мне фантики на парковку кто что и откуда оно не говорит.. но нарядно одето в форму. и тычет мне план схему парковки, расположенной на полосе для проезда общественного транспорта. Итого разговор свелся в разряд угроз... типа "не ставьте тут машину, а то плохо будет"...."вызову гаи" и Вас оштрафуют..и тп..ну и записал номер к себе в блокнотик
так вот вопрос.. что может сделать мне гаи ? знака парковка запрещена уже нет.. оштрафуют за то что я не оплатил...? по какой статье? и вообще как могут дать разрешение организовывать парковку на полосе для общ транспорта? ну и + как перестраховаться от этих нахлебников (не хочется увидеть жирную царапину или тп)..т.к. парковаться нужно.. и это было единственное место в округе, где можно было поставить машину бесплатно..?
Где именно ты паркуешся? На тротуаре или на полосе для ОТ?
Если на полосе для ОТ? Тут все ясно. Берем более гуманный мариант - тротуар.
Впринципе оплатить ты должен, но реально можешь посылать его в сад - штрафа за неоплату парковки нет и ГАИ ничего тебе не могут сделать, единственное, что может сделать парксервис, это подать на тебя в суд, но они с этим возится не будут.
Повредить твою машину парковщик конечно может, но я сомневаюсь, что он рискнет это делать.
Номера скорее всего переписал, чтоб передать другим, что ты наглый и не плоатишь.
да паркуюсь большей частью на тротуар.. два колесо висит только на полосе... да и не ездит там транспорт.. т.к. тупо стоят машину по всей стороне...... занимая всю полосу. + "частные" парковки....типа земля в аренде...
тогда теряется логика.... несоответствие знаков... знаки имеют больший приоритет перед разметкой... хотя с другой стороны... висит 2 знака.. один из них указывает на наличие такой полосы.. другой на наличие парковки. прикол по типу этой развязки... http://maps.yandex.ru/-/CBQ4jCPn 2 полосы налево.. ..2 полосы прямо.. при наличии 3 х.. и дальше гей, который рассказывает о том куда нужно ехать....
Кстати, когда эта возня с парковкой начиналась, то вроде было обязалово в течении пол-года установить везде паркоматы. Если не хочешь конфликта, можно выкручиваться, приезжать до 8-ми или уезжать после 8-ми, или говорить, что оплатил по мобильному.
В ответ на: тогда теряется логика.... несоответствие знаков... знаки имеют больший приоритет перед разметкой... хотя с другой стороны... висит 2 знака.. один из них указывает на наличие такой полосы.. другой на наличие парковки. прикол по типу этой развязки... http://maps.yandex.ru/-/CBQ4jCPn 2 полосы налево.. ..2 полосы прямо.. при наличии 3 х.. и дальше гей, который рассказывает о том куда нужно ехать....
Тупые дорожники... Но там правая полоса двойной ширины.
тупые или нет.. но меня гаец пытался пресовать... настаивая на том что я должен был не соблюдать разметку и ставить машину так чтобы влезло несколько в одну полосу ))) в общем любезно побеседовали и разъехались))