Подниму тему по декларации о доходах. Ничего не изменилось для перешедших с ЕН и без деятельности, т.е. пустышках? Коллега сказал, что в Василькове сдавать не надо.
1ДФ не надо, декларацию о доходах - обязательно.
- моя инспекторша мне сказала что декларацию если без доходов - теперь раз в год сдавать . Два раза её переспросил - ничё не путает ? Нет сказала - так за 1-й квартал и не приняла
Подниму тему по декларации о доходах. Ничего не изменилось для перешедших с ЕН и без деятельности, т.е. пустышках? Коллега сказал, что в Василькове сдавать не надо.
- моя инспекторша мне сказала что декларацию если без доходов - теперь раз в год сдавать . Два раза её переспросил - ничё не путает ? Нет сказала - так за 1-й квартал и не приняла
Раз в год подают декларацию общесистемники Ст 177.5
Діє з 01.01.2011 Відповідно до пп. 177.5 ст. 177 розділу IV Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року № 2755-IV (далі - ПКУ), фізичні особи – підприємці подають до органу державної податкової служби податкову декларацію за місцем своєї податкової адреси за результатами календарного року у строки, встановлені ПКУ для річного звітного податкового періоду, в якій також зазначаються авансові платежі з податку на доходи. Таким чином, фізична особа – підприємець на загальній системі оподаткування повинна надавати за результатами календарного року податкову декларацію про доходи, незалежно від того чи проводилась протягом звітного року підприємницька діяльність чи ні.
а единщики без наемных следующий раз сдают квартальный отчет с 1 по 5 июля ?
Все остальное по отменяли верно?
Да , как раньше ,
( ходят разговоры о сдаче на фиксированном декларации один раз в год , не знаю кто придумал , законодательство не менялось потому "утка")
Ещё раз - общесистемники, которые и были на ОСН в прошлом годе - подают раз в году. А те, кто перешёл с ЕН на ОСН с 1 января 2011 или позжее (как тот камрад, которому и был адресован мой ответ), а также вновь зарегистрированные - по итогам квартала, в котором этот переход и состоялся!!!
177.5.2. Фізичні особи - підприємці, які зареєстровані протягом року в установленому законом порядку або перейшли із спрощеної системи оподаткування на загальну систему оподаткування чи сплачували фіксований податок до набрання чинності цим Кодексом, подають податкову декларацію за результатами звітного кварталу, в якому розпочата така діяльність або відбувся перехід на загальну систему оподаткування. Вперше зареєстровані підприємці в податковій декларації також зазначають інформацію про майновий стан та доходи за станом на дату державної реєстрації підприємцем. Платники податку розраховують та сплачують авансові платежі у строки, визначені підпунктом 177.5.1 пункту 177.5 цієї статті, що настануть у звітному податковому році.
Таки да. В Дарницкой подтвердили, что перешедшим с ЕН надо сдавать за первый квартал. Удивил подход, даже не смотрели, что везде нули. Штамп, что приняли и гуляй.
Да , как раньше ,
( ходят разговоры о сдаче на фиксированном декларации один раз в год , не знаю кто придумал , законодательство не менялось потому "утка")
Тоесть, предпренимателям на ЕН кроме квартального отчета сдавать ничего не нужно, да? А до 10-ого мая чего надо было сдавать? Или это не единщикам?
- ну да : забыл сказать - я уже три года подаю нульовки - т.е.меня давно автоматом перевели на общую. - имхо , мерзавцы всё спецом запутывают - чтобы потом штрафов поболее начислять за всякую муйню
Тоесть, предпренимателям на ЕН кроме квартального отчета сдавать ничего не нужно, да? А до 10-ого мая чего надо было сдавать? Или это не единщикам?
Надо было 1ДФ, который отменили. Щаз - только атчот ЕН за квартал (за II - до 5 июльо).
Надо было 1ДФ, который отменили. Щаз - только атчот ЕН за квартал (за II - до 5 июль)
Касаемо СПД на общих основаниях без деятельности - сдаётся только декларация за первый квартал до 10-го мая. Т.к с 20,04 отменили пустышки, то за второй квартал ничего сдавать не планируется.
Надо было 1ДФ, который отменили. Щаз - только атчот ЕН за квартал (за II - до 5 июльо).
Ясно. Спасибки за розьяснение.
Надо было 1ДФ, который отменили. Щаз - только атчот ЕН за квартал (за II - до 5 июль)
Касаемо СПД на общих основаниях без деятельности - сдаётся только декларация за первый квартал до 10-го мая. Т.к с 20,04 отменили пустышки, то за второй квартал ничего сдавать не планируется.
Учимся читать внимательно - кому на что отвечаецца. Вопрос был по ЕН.
А ни у кого нету бланка декларации для СПД? Чет не могу нигде найти
А ни у кого нету бланка декларации для СПД? Чет не могу нигде найти
На общей системе? Если - да, то: тыць (чуть ниже - сами бланки)
Ага, на общей. Ток ссылка там битая Сейчас изучаю как пустышку заполнить
апд - уже нашел. Никто не подскажет как пустышку заполнить? Я уже в этих ноликах и прочерках совсем запутался
А авансовый платёж в Подольской налоговой таки потребовали.. Сказал инспектор статья 177 и т. д . Написал планируемый доход 100 грн. 15 грн заплатил авансового.