Ни как не могут увенчаться успехом поиски в покупке автопереходника к Dragon 101, может у кого есть такой переходник, выложите фото, схему распайки оного (там два в одном - выход из переходника двумя шлангами, 1 антенну, 2й на прикуриватель, сама портативка получается тангентой), смущает меня что там не всё так напрямую, а если кто продать переходник готов я всегда за!
насколько я помню две свои сибишных портативки, то там в отсеке располагается 9 элементов по 1.2-1.5 вольта.Так что вполне возможно обойтись стабилизатором на КРЕНке, который не даст на клеммы питания боьше 12.5 вольта.Если так уж очень хочется, то в природе есть для таких портативок адаптер+усилитель на 25 ватт в одном флаконе.У меня когда-то был такой, но он давно уже в командировке;)дай клич на других форумах.может кто-то и поделится.
Схем переходников уйма, они простые, есть на каждом сибишном сайте/форуме. Кроме того сам запитывал станцию черезх эти разъемы от 12 вольтового аккума от бесперебойника, главное полярность соблюдать, а полярность там на самой станции написана. У самого переходник самодельный, от прикуривателя.
В ответ на: там два в одном - выход из переходника двумя шлангами, 1 антенну, 2й на прикуриватель, сама портативка получается тангентой
а как думаешь, что будет с гнездом фидера и фидером после полсотни-сотни подъёмов?
Фидер на напайку припоя (мягко) или медный контакт (к которому склоняюсь) это если вопрос о вставить вытянуть, а поднял опустил - тангента или колхоз №2 к лежачей РС. Пока думаю размечать без антенного входа. На вход КРЕНа диод ставить на случай "лохонулся с полярностью"? По ходу дела вопрос по тангенте, к Д101 от каких РС подойдут один в один? Ага, схем куча в интернете... хочется именно заводскую к Д101 . Если у самого доморощенный переходник, будь добр, воспользуйся макросъёмкой и выложи, СПАСИБО!