Я прально понял - 30% уже смогли, а 36% в процессе?
Я в процессе, еслешо, с начала января. К июню може и осилю. На каникулы, вопщем, отправляюся - пасиба, хоть тут проФФеСор не надул
Сегодня с удивлением обнаружил, что расположенный напротив меня на территории заводика склад-магазин стройматериалов физически прекратил своё существование.
Это, скорее всего, не с НК связано. В мелком строительстве объемы упали катастрофически, с начала 2009 масса подобных конторок закрылась.
+100
еще в марте, чинуши рапортовали:
В январе-феврале 2011 года количество физических лиц - предпринимателей увеличилось на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и на 1 марта т.г. составило 2,732 млн.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ), переданном УНИАН.
Согласно сообщению, общее количество налогоплательщиков, находящихся на учете в ГНСУ, за указанный период увеличилось на 2,7% и на 1 марта т.г. составило 3,894 млн., в том числе количество юридических лиц - на 3,3%, до 1,162 млн.
Зарегистрированных плательщиков налога на добавленную стоимость (НДС) на 1 марта т.г. насчитывалось 272,920 тыс., из них юрлиц - 243,543 тыс., физлиц-предпринимателей - 29,377 тыс.
В январе-феврале 2011 года зарегистрировано около 2,9 тыс. новых плательщиков НДС, из них 13,4% - по добровольному решению, 60,9% - в связи с достигнутыми объемами налогооблагаемых операций (300 тыс. грн.).
Кроме того, аннулированы регистрации около 14 тыс. плательщиков НДС, из них по решению налогового органа - 44%.
В госреестре на 1 марта 2011 года числилось 44,55 млн. физлиц-налогоплательщиков. В течение января-февраля т.г. в госреестре зарегистрировалось 82,6 тыс. граждан, из них 5,5 тыс. - иностранцы. http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/03/13/231058
Это, скорее всего, не с НК связано. В мелком строительстве объемы упали катастрофически, с начала 2009 масса подобных конторок закрылась.
Не знаю.. не знаю... Как со стороны, то у них всегда был движундер и не плохой выторг.
- статистика ... асабливо постсовковая - это вещь в себе. - как хочешь её - так и понимай : не верь глазам своим
Мелкие магазины не конкурируют по цене с сетями, они берут расположением.
В моём случае именно так и было. Оч. удобно. ...было...
Я в основном добросовестных мелких дилеров имел в виду. Ну и, например, Будмакс сократился на один склад-магазин, Добробуд еще раньше закрылся, а это не самые маленькие лавки были.
но как можно конкурировать с большими сетями, когда тот же эпик работает на 30+% зазора и диктует условия, а мелкий не может себе такое выбить? К тому же, маркетологи показывают, что в большой магаз народу будет больше заходить, чем в маленький - вот и разница в оборотах, зазорах, прибылях.
прошу прощения, но так может говорить только тот кто в этом не понимает. Без обид, но в любом бизнесе есть конкуренты и есть ниши, и объяснение "конкуренты давят" как то не убедительно. У меня товарищ (бывший мой менеджер) уже 8 лет занимается строительными материалами (склад 200 м2 + 4 газели + мини шоурум 40м2) у него никогда машины не простаивают и постоянно загружен работой. По цене он отличается от Эпицентра на 20% выше. Если в основу бизнеса ставится цена - этот бизнес как минимум обречен на стояние на месте.
Да куда уже выше эпицентра??? Тока если за откаты...
Да куда уже выше эпицентра??? Тока если за откаты...
это потому что ты никогда в этом бизнесе не работал и что бы было понятно это две разные ниши, совершенно не похожи между собой. Одни продают технологию/товар а вторые товар/товар) вот и все))
Для меня все просто. Мешок цемента в обычном магазине стгит 36грн. В эпицентре 42грн. Что заставит клиента купить на +20% отэпицентра при условии, что стоимость доставки одинаковая, но эпицентр доставляет через день и в удобное ИМ время, а магазин сразу и когда ТЕБЕ надо.
это потому что ты никогда в этом бизнесе не работал и что бы было понятно это две разные ниши, совершенно не похожи между собой. Одни продают технологию/товар а вторые товар/товар) вот и все))
ну які ж вони тоді конкуренти епіцентру? я так розумію основний заробіток в них не на матеріалах.
ну які ж вони тоді конкуренти епіцентру? я так розумію основний заробіток в них не на матеріалах.
именно в материалах) только в первом случае вы просто берете с витрины и тащите домой (или Вам привозят), а во втором Вас сопровождают от момента обращения до конечного результата. Только не нужно путать с общестроительной группой товаров, это можно купить и в мусорниках типа будмакса или эпицентра или новой линии))
именно в материалах) только в первом случае вы просто берете с витрины и тащите домой (или Вам привозят), а во втором Вас сопровождают от момента обращения до конечного результата. Только не нужно путать с общестроительной группой товаров, это можно купить и в мусорниках типа будмакса или эпицентра или новой линии))
щось типу ойкаса? я завжди підозрював що вони зажерлися
именно в материалах) только в первом случае вы просто берете с витрины и тащите домой (или Вам привозят), а во втором Вас сопровождают от момента обращения до конечного результата
и какая же в цене "+20% от Эпицентра" доля услуг, связанных с воплощением в конечный результат (не считая доставки, естественно)?
Не знаю.. не знаю... Как со стороны, то у них всегда был движундер и не плохой выторг.
Еще вариант, кстати. В окрестностях новострои какие-то масштабные были? Возможно, там закончился период массовых ремонтов и "отпала" приличная часть клиентов. Возле Будмакса совсем рядом жилой комплекс как раз обустроился и стал заселяться жильцами, а не строителями. Кстати, окрестные продуктовые магазинчики тоже "пострадали" - на строителях выторг по спиртному делали.