autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

СПД ЕН, торговый патент и прочее. Есть вопросы.

Запорожець ****
Киев
С нами с 10.01.2009

СПД ЕН, торговый патент и прочее. Есть вопросы.
      16 апреля 2011 в 09:41 Гілками

Оформился как СПД, получил св-во плательщика ЕН. Зашёл в Шевченковскую налоговую за торговым патентом. Там получил отказ "у Вас есть св-во ЕН, на его основании работайте. Заявку на патент не примем". Я должен получать патент или нет?
Далее, пошёл по согласованию с пожарными и СЭС. Начинаю с нуля, так как по помещению были только договор купли-продажи и техпаспорт БТИ. Написал пожарным и санитарам "Заявку на проведення обстеження приміщення щодо можливості розміщення магазину".
Если всё будет так-же вялотекуще продолжаться, разрешение от этих органов я получу только к средине июня.
Могу ли я начинать работать (получив выводы о возможности размещения и выполнив требования пожарных и СЭС по сигнализациям, огнетушителям и пр.), и параллельно заниматься дооформлением документов? Какие штрафные санкции кроме предписания закрытия?
Заранее благодарю за помощь.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
TavroLanosovod ***
41 год (23 года за рулем), Запорожье
С нами с 18.06.2003

Re: СПД ЕН, торговый патент и прочее. Есть вопросы. [Re: ВАЗЕГ]
      16 апреля 2011 в 10:09 Гілками

В ответ на:

Оформился как СПД, получил св-во плательщика ЕН. Зашёл в Шевченковскую налоговую за торговым патентом. Там получил отказ "у Вас есть св-во ЕН, на его основании работайте. Заявку на патент не примем". Я должен получать патент или нет?
Далее, пошёл по согласованию с пожарными и СЭС. Начинаю с нуля, так как по помещению были только договор купли-продажи и техпаспорт БТИ. Написал пожарным и санитарам "Заявку на проведення обстеження приміщення щодо можливості розміщення магазину".
Если всё будет так-же вялотекуще продолжаться, разрешение от этих органов я получу только к средине июня.
Могу ли я начинать работать (получив выводы о возможности размещения и выполнив требования пожарных и СЭС по сигнализациям, огнетушителям и пр.), и параллельно заниматься дооформлением документов? Какие штрафные санкции кроме предписания закрытия?
Заранее благодарю за помощь.

Патент получать не нужно!
А по остальным - 100% что не получишь "за бесплатно" разрешение от пожарников, и возможно от СЭС.
Только получив разрешения от указанных органов сможешь получить Разрешение на размещение объекта торговли. С ним уже можешь начинать работать. Хотя можно начать и без этих документов, "решая вопросы" по мере возникновения. Всё-равно все требования пожарников и СЭС не выполнишь при всём желании.

Запорожець ****
Киев
С нами с 10.01.2009

Re: СПД ЕН, торговый патент и прочее. Есть вопросы. [Re: HUSEIN]
      17 апреля 2011 в 12:02 Гілками

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: СПД ЕН, торговый патент и прочее. Есть вопросы. [Re: ВАЗЕГ]
      17 апреля 2011 в 14:34 Гілками

Разрешение пожарников не нужно, пишешь им декларацию, сдаёшь в канцелярию и копию себе. В Управлении торговли нужно получить Дозвил, у них есть список документов для этого.

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2504

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія