В ответ на: Имею ли я право на получения хоть какой-нибудь компенсации?У меня только цивилка, но по протоколу я же виновник.
Нет. Если не будет доказано обратное или обоюдка.
немного оффтоп... А просвятите, или тыкните где прочитать - если есть только цивилка, то разве полагается какая-либо компенсация при попадании в ДТП владельцу страховки, это ж вроде бы на 3-х лиц только распространяется.
Или ТС имел ввиду цивилку камаза, тогда второй вопрос, если ты виновник ДТП, то выплата от страховой оппонента в этом случае тебе не положена?
В ответ на: Просто удивило как ГАИ написало протокол. По ихнему выходит, что я с полосы для разгона не пропустил идущий по главной "Камаз", а ведь этого не было.
Камазист утвреждал, что не выезжал на главную, а двигался по ней? Плохо без регистратора... А на самом деле характер контакта может показать транспортно-трассологическая экспертиза. Нужно просить суд её назначить, заявлять письменное ходатайство. Но это тоже не панацея - неизвестно, какие именно следы там на машинах остались...
В ответ на: Для Alexsus На месте была составлена схема ДТП. Которая с описанным в протоколе не сходится, положение Камаза, мое, направление машин, какие полосы занимают... Неужели данная схема не будет являться хоть каким-нибудь основанием для суда, что протокол не соответствует действительности?
Является, если, опять же, обратить на это внимание в письменном ходатайстве. Кстати говоря, если назначать экспертизу, есть шанс "просрочить" 3 месяца до вынесения постановления, дело закрывается, прав лишить не могут...
В ответ на: И вот теперь прошу Ваших советов: Как быть дальше, какой алгоритм дальнейшего? Права забрали, на руках протокол, справка для цивильной страховки и все. Сейчас обдумываю возможность через суд опротестовать протокол, но там мои подписи. Имею ли я право на получения хоть какой-нибудь компенсации? У меня только цивилка, но по протоколу я же виновник. В общем ситуация не простая, но хорошо что ни кто не пострадал. К самой же ситуации отношусь философски. Буду рад грамотному совету!
Ты сделал всё, чтобы загнать себя в глухой угол. Сначала зачем-то полез справа под грузовик, потом не написал собственной рукой пояснения, подписал пустой протокол...
Совет нужно просить сразу же, на месте. Теперь что тебе сказать? Даже приехав в Калиновку, ты мог разрулить ситуацию, выкупив ВУ. Протокол они бы тупо выбросили. В принципе, можно попытаться сделать это и в понедельник с самого утра. Если они еще статистику не подали.
Опротестовать через суд протокол с собственным автографом ты можешь только путем отказа в суде от своей подписи. Типа менты этот левый протокол сами подписали, а подписанный тобою уничтожили. Если кроме самой подписи ты там больше ничего не писАл, то даже экспертиза однозначного ответа не даст (слишком мало материала).
В ответ на: для Громозека Это будет мне уроком на всю жизнь. Водительского стажа и пяти лет нету, хотя и был только один штраф за 4,5 года окрямя этого. И понимаю, что он смотрел на помеху с лева и меня просто не видел. Просто удивило как ГАИ написало протокол. По ихнему выходит, что я с полосы для разгона не пропустил идущий по главной "Камаз", а ведь этого не было. А на форуме хочу понять, что будет дальше. Когда будет суд, и будет ли? ГАИ сказали, что права проще забрать по месту жительства, а как это сделать?
Оычно Камаз приписан к какому-то гаражу. У гаража есть начальник. Обычно этот начальник тесно общается с ГАИ и т.п. - т.е.у него хорошие там связи. Тебе камазист сразу же предложил решить на месте - он тоже не хотел получать пендюлей от своего начальника - но сумма в 4 тыс у.е. заставила думать по-другому, начальник его тоже скалькулировал - что ему с гайцами решить (по старой дружбе, по заносу наличманом втрое меньшей суммы - и др варианты) - будет дешевле и выгоднее. Водилу камаза он и так напендюлит, но и ущерба получит меньше. Вот за 40 минут ожидания, начальник гаража и порешал все вопросы.
В ответ на: как из описания -- то виноват не токо в протоколе. хотя для наших дорог ситуация вполне типическая: чуть где-то случится минимальная дырка, как в неё тут же норовит влезть какой-то хитросделанный пелот
на дороге одна полоса в каждую сторону. и перед тобой в ней уже стоИт камаз. исчо вапросы есть?
В ответ на: даже если этот выезд будет шириной как футбольное поле, количество полос на нём определяется разметкой. размечено по полосе -- значит по полосе. камаз был уже на дороге, ты исчо в полосе разгона. получается, что не пропустил. собственно, формально написано верно. что оспаривать-то?
Если Камаз был уже на дороге, то как догнал ТС в полосе разгона?
В ответ на: Кстати говоря, если назначать экспертизу, есть шанс "просрочить" 3 месяца до вынесения постановления, дело закрывается, прав лишить не могут...
В ответ на: "Камаз"... Подался вперед для выезда сразу на крайнюю правую. Я же объехал его с правой стороны
Ну вот зачем?
Ну смотри - выезд на трассу достаточно широкий по заверениям ТС. Камаз, если он ловит окно, чтобы перестроиться через две полосы, может стоять там долго, и если он занял положение слева, дающее проехать рядом справа, почему бы этим не воспользоваться, чтобы спокойно выехать на полосу для разгона, набрать быстро скорость сравнимую с потоком и перестроиться? Если Камаз оставил место слева, он наверное для этого его и оставил, чтобы не мешать проехать другим авто, пока он ждет разрыв потока. При достаточной ширине дороги, я бы так и сделал, только предполагал бы, что водитель Камаза может меня не заметить, и постарался бы сделать так, чтобы наши траектории не пересекались. Но судя по тому что в данном случае, траектории пересеклись, то ТС просто объехал Камаз справа и остановился перед ним - в этом и ошибка.
Но ведь если говорить основываясь не на понятиях, а по закону, чем ты обычно и занимаешься, то ведь в данном ДТП водитель Камаза, не убедился в безопасности маневра, перед тем, как начинать движение - что и привело к ДТП. Разве не так? Ведь не то что ТС объехал Камаз и подставился, а именно действия водителя Камаза привели к ДТП!
Странно, что в ситуации с поворотом налево и встречником ты отстаивал то, что закон на стороне встречника, а здесь - где нарушение ТС намного менее опасно, ты на другой стороне... Я не оправдываю ТС, но он и так уже сделал выводы, поэтому не вижу смысла добавлять.
В ответ на:
В ответ на: Сейчас обдумываю возможность через суд опротестовать протокол, но там мои подписи.
Обдумывать можешь, опротестовать, тобою же подписанный - нет.
А что будет, если ТС в суде заявит, что ГАИшник пользуясь тем, что ТС после аварии был сильно взволнован (не знаю, правильно можно ли здесь говорить о состоянии аффекта) и подписал протокол пустым, потому что так сказали сделать сотрудники ГАИ? Ведь фактически так и было.
Мне кажется это можно подтвердить таким образом. Насколько я понимаю, на схеме должна быть подпись ТС? (Давно уже, тьфу-тьфу не заполнял эти документы). Если так - то судя по описанию, Камаз стоит под углом к проезжей части, следов торможения, которые должны были быть, если бы Камаз двигался по трассе, тоже не указано. А значит, схема полностью противоречит протоколу.
Может быть стоит написать жалобу начальству эти ГАЙцов? Ведь налицо факт обмана со стороны ГАИшиков. Можно ли это квалифицировать как служебный подлог, или превышение положением?
В ответ на: Странно, что в ситуации с поворотом налево и встречником ты отстаивал то, что закон на стороне встречника, а здесь - где нарушение ТС намного менее опасно, ты на другой стороне...
(ехидно так): с чего такие выводы?
В ответ на: А что будет, если ТС в суде заявит, что ГАИшник пользуясь тем, что ТС после аварии был сильно взволнован (не знаю, правильно можно ли здесь говорить о состоянии аффекта) и подписал протокол пустым, потому что так сказали сделать сотрудники ГАИ? Ведь фактически так и было.
В ответ на: Кстати говоря, если назначать экспертизу, есть шанс "просрочить" 3 месяца до вынесения постановления, дело закрывается, прав лишить не могут...
Это можно сделать и без экспертизы.
Можно, но сложнее, а с экспертизой и по сути может быть результат.