В ответ на: Пристройся сзади и понаблюдай за поведением ягодиц. Если ерзают по седлу - скорее всего выставлено высоко или вынесено далеко назад. Задница в седле плясать не должна вообще.
Не, с этим все нормально. Скорее всего Поппель прав, помимо того, что сидуха не подходит, жена слишком плотно сидит и мало аммортизирует ногами.
В ответ на: Если седло не менялось, то проблема как минимум в нем.
Да, сидуха не менялась. Уже понял свою первостепенную ошибку
В ответ на: Могу дать на пробу SelleSMP Extra (у меня одно осталось от разбарахоленной карбо-табуретки).
Большое спасибо за предложение. Поскольку ездок из жены средний, то боюсь что велика вероятность повредить сидуху за период тестирования. Лучше не будем рисковать На сл. неделе собираюсь на Землячку )) хочу купить сразу большой удобный диван ))
Кстати, по регулировке седла вопрос: Камрадка Stavridkin дала ссылку с инструкцией по регулировке: Тут
Решил я проверить и на своем велике размер "L". "Горизонтальное положение седла - должно быть отрегулировано так, чтобы расстояние от носка седла до выноса (L) было равно расстоянию от локтя до кончиков пальцев."
Оказалось, что данное расстояние на моем веле значительно меньше - не до кончиков пальцев, а от локтя до, примерно, собранной в кулак руки. Мой рост 178. Рама - 19". Велик Автор - Аутсет. страница Вроде бы рама под меня. Если вынос будет дальше, мне придется просто лечь горизонтально. Насколько критичен указанный по ссылке размер? Спасибо!
Камрадка Stavridkin дала ссылку с инструкцией по регулировке:
Я не камрадка,я камрад
В ответ на: Вроде бы рама под меня. Если вынос будет дальше, мне придется просто лечь горизонтально. Насколько критичен указанный по ссылке размер? Спасибо!
Для прогулочного катания имхо не особо критичен. Для более агрессивной езды правильная более горизонтальная посадка имеет свои преимущества. И наоборот тоже возможно - чуть горизонтальнее лег на вел - сразу появилось желание пипетку в пол вдавить))
Оказалось, что данное расстояние на моем веле значительно меньше - не до кончиков пальцев, а от локтя до, примерно, собранной в кулак руки. Мой рост 178. Рама - 19". Велик Автор - Аутсет.
Вроде бы рама под меня. Если вынос будет дальше, мне придется просто лечь горизонтально. Насколько критичен указанный по ссылке размер?
Критичен если катаешь больше чем час. Короткая база влияет на спину, получаешь спазмы и деформируешь хребет. Если тебе комфортно, ничего нигде не тянет, то катайся и дальше так. Если начнешь катать по 5-6 часов - следи внимательно за своими ощущениями и каждый сантиметр может в результате привести к очень серьезным последствиям.
Смотреть нужно на все необычное в ощущениях. Немеют ли руки, выпрямляешь ли ты полностью ногу, находится ли колено над педалью в крайней передней точке, прямая ли спина. Если спустя какое-то время хочется поменять положение или начинает ныть между лопатками или у основания шеи - значит ты сидишь в неестественной позе. И т.д.
З.Ы. Если начнешь игнорировать свои ощущения - получишь что угодно: начиная от растяжения связок в колене и дегенерации сустава и заканчивая позвоночной грыжей. Причем так БАЦ и приехали. Если тебе не 20 лет, то восстановление затянется на годы.