вопрос больше "пофлудить" очень многие продают проблемные авто "перекупам" (бытые,царапаные,разукомплектованые, и др.) за 3 месяца транзитов машину успевают востановить и продать+при всем этом что-то заработать собственно вопрос как и где ремонтируются "перекупы"? не ездят-же по СТО в поиске мастекрка\цены,или гаражника собственно или сами должны руками гайки крутить,сваркой варить,пульвером маляровать или ....
ну свои майстерни есть,прибитые,а кто и сам делает-например у меня маляр знакомый,подкрашивал мне 2 машины,после неудачных маневров ТП,так они берут убитую,варят,красят и продают,причем красят с полной разборкой и реально очень классно,уверен,кто после их работы купит,не пожалеет
Где угодно, у кого как знакомства налажены. А вообще нельзя всех под одну гребёнку объединять этим словом "перекуп".Перепродажей машин кто только не занимается и маляры, и рихтовщики, и сварщики, и механики сто, и работники автосалонов, и многие другие, разных возрастов и профессий, но которые этим могут заниматься и у кого есть оборотный капитал. От этого и зависит, кто что с машинами делает, кто бойки выкупает, потом сами восстанавливает, а кто то может за наличку срочно выкупить недешёвую машину,целую и невридимую предложив хозяину цену меньше чем по базару. Целую машину могут отполировать, салон отхимчистить и будет она на рынке продаваться.
ну например на авторынке столичном тот что возле Чапаевки то говорят свои мастерские тамже и тамже и марафет наводят, для супер пупер блеска аля полировка силиконом всё мажут, токо силико потом на себя всю грязь впитывает ужасно, зато перед продажей шикарно блестит.
У меня этот блеск (особенно внутри салона) вызывает только отвращение. Как может нравится бликующий глянцевый пластик? И, как правило, еще и неравномерно покрытый, этот глянец в итоге получается пятнистый Как по мне, силикон нужно использовать только для чернения шин, вот где он действительно красиво смотрится. А в салоне просто влажная уборка
В ответ на: ну например на авторынке столичном тот что возле Чапаевки то говорят свои мастерские тамже и тамже и марафет наводят, для супер пупер блеска аля полировка силиконом всё мажут, токо силико потом на себя всю грязь впитывает ужасно, зато перед продажей шикарно блестит.
у меня есть родственник. занимается перепродажей авто. алгоритм прост - покупает машину, доводит техническое состояние к идеалу, химчистка салона, полировка кузова и на рынок. все делает на постоянных СТО. там и делают хорошо (проверенно) и цены приятные. сам не делает.
В ответ на: и реально очень классно,уверен,кто после их работы купит,не пожалеет
Нельзя так жечь, помню когда еще с машинами из 90х возился по гаражам видел частенько как например из двух/трех одну варят. Не хочется думать что там будет не дай Бог попасть в аварию на таком и кто кому пожалеет.
В ответ на: собственно вопрос как и где ремонтируются "перекупы"?
Многие профессиональные "перекупы" сильно ушатанные авто отправляют на "реанимацию" в глубинку. В некоторых райцентрах есть толковые ребята, у которых на площадке в ожидании могут больше десятка машин находиться. Стоимость работ - ощутимо дешевле, чем в столичных мастерских (даже гаражных). Но и восстановление в этом случае - весьма условное.