Поборол жабу, маячившую в свете перспективы отмены ТО и сегодня прошел на Туполева, т.к. у меня талон до конца апреля, а за две недели, думаю, он (закон) точно в силу не вступит...
от приезда к МРЭО до выезда - 45 мин. за все 345грн. Включая ТС за 2010г - 126грн, который, думаю, прийдется платить в любом случае, даже когда закон вступит в силу.
Итого 345-126=219грн за перспективу спокойной езды - жаба согласилась.
Пока печатали талон ТО, поговорил с капитаном по поводу отмены... Говорит, вполне реально, что приймут, только когда вступит в силу неивестно - в законе много юридических нонсенсов, которые могут "подгонять" и до нового года. Также есть вариант, что после отмены ТО, страховые при выписке ГО будут требовать протокол диагностики, а так как в МРЭО линии диагностики расформируют (или оставят только для коммерческого транспорта), то останутся коммерческие СТО, где диагностика стоит уже сейчас не 45 грн, а 100-200. И этот протокол надо будет получать не раз в два года, а каждый год... В общем все туманно и вариантов куча.
В ответ на: Например, пояснил он, если человек имеет личный транспортное средство, но его не ремонтирует - это может привести к аварии. "При рассмотрении этого проекта закона мы это увидели", - сказал чиновник.
В ответ на: Например, пояснил он, если человек имеет личный транспортное средство, но его не ремонтирует - это может привести к аварии. "При рассмотрении этого проекта закона мы это увидели", - сказал чиновник.
вот это улыбнуло
Дадада, каждый пятый ездит с техосмотром и быдлоксеноном одновременно иничо. А тут, панимаишь, не отремонтировал раз в два года - и сразу овария
вот это улыбнуло
Точно. Забыл уже когда последний раз ремонтировал свою мазду. Это однозначно может привести к аварии! Зато восьмерку ремонтирую раз в пару месяцев - видимо, она более безопасна!
В ответ на: Точно. Забыл уже когда последний раз ремонтировал свою мазду. Это однозначно может привести к аварии! Зато восьмерку ремонтирую раз в пару месяцев - видимо, она более безопасна!
В ответ на: Поборол жабу, маячившую в свете перспективы отмены ТО и сегодня прошел на Туполева, т.к. у меня талон до конца апреля, а за две недели, думаю, он (закон) точно в силу не вступит...
У меня новая резина, так что вопросов не было, а обращал ли он на нее внимание не знаю - я из машины вообще не выходил. Проверил лампочки по кругу, включая противотуманки, регулировку фар, работу дворников и омывайки, тормоза отдельно по осям + ручник. Попросил показать аптечку и огнетушитель - я только открыл сумку, он увидел наличие и сказал закрывать (сроки не смотрел). Спросил у меня есть ли смысл под днище лезть, шаровые проверять и т.д., я ответил: "как хотите. я думаю, что нет". Он и не лез. Всё.
В ответ на: У меня новая резина, так что вопросов не было, а обращал ли он на нее внимание не знаю - я из машины вообще не выходил. Проверил лампочки по кругу, включая противотуманки, регулировку фар, работу дворников и омывайки, тормоза отдельно по осям + ручник. Попросил показать аптечку и огнетушитель - я только открыл сумку, он увидел наличие и сказал закрывать (сроки не смотрел). Спросил у меня есть ли смысл под днище лезть, шаровые проверять и т.д., я ответил: "как хотите. я думаю, что нет". Он и не лез. Всё.
а если вспомнить что сказал товарищ Ефремов... как же так, а если машину не чинят, по техническим причинам попала в ДТП, кто, мол, будет отвечать? вот и мне интересно, кто после такого техосмотра будет отвечать?