В ответ на: летать "по работе" с этой картой "без очереди", очевидно можно, но без командировочных,
Не болтайте ерундой и читайте до конца свои же ссылки. Любые командировочные расходы могут быть включены в состав расходов налогоплательщика при наличии документов, подтверждающих связь такой командировки с деятельностью такого налогоплательщика
В ответ на: летать "по работе" с этой картой "без очереди", очевидно можно, но без командировочных,
Не болтайте ерундой и читайте до конца свои же ссылки. Любые командировочные расходы могут быть включены в состав расходов налогоплательщика при наличии документов, подтверждающих связь такой командировки с деятельностью такого налогоплательщика
Могут быть включены - не значит "будут оплачены". Конечно, это справедливо (как я уже и писал выше) только в случае "белой" конторы с "белыми налогами и отчетностью".
В ответ на: Могут быть включены - не значит "будут оплачены".
В "белом" учете бухгалтер не может включить в затраты некие расходы,и при этом не выплатить
Наверное мы одни такие "неправильные"... Я сам не проф. бухгалтер, так, верхов нахватался завтра спрошу у настоящих бухгалтеров. У нас авансовый отчет без ксерокопии штампиков не принимают, т.е. все расходы - за свой счет. У моих знакомых - тоже.
Выяснил. Оказывается, кроме законов/кодексов, существует "инструкция нацбанка", которой абсолютно по барабану эти самы законы/кодексы А там после 1.04.11 кроме увеличени суммы ничего не изменилось, к сожалению, и штампики обязательны. Жаль, я уж намылился экономить странички...
Так что без штампиков можно, но исключительно "за свои" с дальнейшей "компенсацией" и прочими не вполне легальными способами отбивания затрат.
Весь треп о штампах ни о чем. Нужен штамп- проси и ставь. Не нужен- не надо. Что с карточкой, что без, паспорт всё равно оказывается в руках пограничника. Который участливо спрашивает: "Штамп ставить?" Обсуждается то, чего "сам не видел, но осуждаю". Суть эксперимента, ИМХО, сократить время прохождения контроля, за счет того, что паспорт уже сканирован.
В ответ на: Весь треп о штампах ни о чем. Нужен штамп- проси и ставь. Не нужен- не надо. Что с карточкой, что без, паспорт всё равно оказывается в руках пограничника. Который участливо спрашивает: "Штамп ставить?" Обсуждается то, чего "сам не видел, но осуждаю". Суть эксперимента, ИМХО, сократить время прохождения контроля, за счет того, что паспорт уже сканирован.
так бы сразу и написали - абсолютное ускорение прохождения составит 5 секунд Это время сканирования паспорта.
И ради этих 5 секунд "ускорения" развели тут целый паравоз бессмысленных постов. Блин, а я еще морочился с выяснением как бы эту бессмысленную карточку сделать.
Когда получаешь карточку - сканируют твой паспорт. При проходе через турникет - прикладываешь карточку и система автоматом считывает твои данные. Турникеты часто не работают. ХЗ почему....
В "белых" конторах, коли штампиков в паспорте нету, должны прокатывать корешки посадочных, ибо на них штампик обычно присутствует. Также не забывайте, что в РФ мы, граждане Украины, можем выехать по гражданскому паспорту - а в него штампик не поставишь, - тут для бух катят билеты, плюс счетик из гостишки.... отаке...
В ответ на: Когда получаешь карточку - сканируют твой паспорт. При проходе через турникет - прикладываешь карточку и система автоматом считывает твои данные. Турникеты часто не работают. ХЗ почему....
В "белых" конторах, коли штампиков в паспорте нету, должны прокатывать корешки посадочных, ибо на них штампик обычно присутствует. Также не забывайте, что в РФ мы, граждане Украины, можем выехать по гражданскому паспорту - а в него штампик не поставишь, - тут для бух катят билеты, плюс счетик из гостишки.... отаке...
Вы определитесь, плз, есть ли человеческий фактор. А то один пишет
В ответ на: Что с карточкой, что без, паспорт всё равно оказывается в руках пограничника
а другой умалчивает... Если эта карточка заменяет ТОЛЬКО момент сканирования (это 5-10 секунд), а все остальное - как обычно, то зачем она нужна?
Если эта карточка заменяет ТОЛЬКО момент сканирования (это 5-10 секунд), а все остальное - как обычно, то зачем она нужна?
затем (открываю тайну), что у 98% прилетевших с тобой такой карточки нет. и они могут стоять в длинной очереди на ПК, а ты, как белый человек, проходишь через турникет. без очереди.
Если эта карточка заменяет ТОЛЬКО момент сканирования (это 5-10 секунд), а все остальное - как обычно, то зачем она нужна?
затем (открываю тайну), что у 98% прилетевших с тобой такой карточки нет. и они могут стоять в длинной очереди на ПК, а ты, как белый человек, проходишь через турникет. без очереди.
открываю тебе тоже "тайну", нет там никого, по той той причине, по которой Неуловимый Джо не ловился. Вчера прилетел в пол первого ночи, этот гребанный Ф-сарай в поле, я уже багаж получал, пока эту вашу бесполезную дырку открыли. Опять же, с дип.паспортами. А если бы еще искали лишнего погранца для простановки штампов в паспорт - я б там до утра кантовался.
открываю тебе тоже "тайну", нет там никого, по той той причине, по которой Неуловимый Джо не ловился. Вчера прилетел в пол первого ночи, этот гребанный Ф-сарай в поле, я уже багаж получал, пока эту вашу бесполезную дырку открыли. Опять же, с дип.паспортами. А если бы еще искали лишнего погранца для простановки штампов в паспорт - я б там до утра кантовался.
хе. сразу видно "зеленого". когда прилетаешь и видешь охренительную очередь на ПК и заодно замечаешь, что окно для карточек закрыто, то с каменной мордой идешь к крайнему погранцу (ближайшему к карточному окну) и говоришь, что обладаешь карточкой и хочешь пройти "быстренько" в 9 из 10 случаев он/она тебя пропустят без очереди. опробовано неоднократно!
п.с. каменная морда нужна для того, чтобы не рыпались те, кто в общей очереди стоит.
хе. сразу видно "зеленого". когда прилетаешь и видешь охренительную очередь на ПК и заодно замечаешь, что окно для карточек закрыто, то с каменной мордой идешь к крайнему погранцу (ближайшему к карточному окну) и говоришь, что обладаешь карточкой и хочешь пройти "быстренько" в 9 из 10 случаев он/она тебя пропустят без очереди. опробовано неоднократно!
п.с. каменная морда нужна для того, чтобы не рыпались те, кто в общей очереди стоит.
не знал, что для этого надо бладать "карточкой" Я чартерами не летаю, поэтому больших очередей мне не попадается. А если очень тороплюсь, я и без карточки иду к погранцу и в 9 случаев из 10 прохожу "без очереди". ТОлько это редко, обычно 5-10 минут я могу и подождать, все равно ждать багаж.
ну бывает, что и я стою в очереди и не пользуюсь карточкой, ибо (как ты сказал) все равно багаж ждать придется.
а бывает я без багажа или (особенно сейчас) прилетаешь вместе с чартерами и там очередь такая, что люди на входе уже стоят. то вот тут карточка очень полезна.
В ответ на: ну бывает, что и я стою в очереди и не пользуюсь карточкой, ибо (как ты сказал) все равно багаж ждать придется.
а бывает я без багажа или (особенно сейчас) прилетаешь вместе с чартерами и там очередь такая, что люди на входе уже стоят. то вот тут карточка очень полезна.
чартеры идут фсад. В нормальных странах для них вообще отдельные стойки на регистрации и прочее. Я вынимаю подхлдящую из "клубных" карт, и грю что я, типа, голд мембер и меня ваши очереди из турыстов не пипчат К щастью, это редко бывает. Обычно я никуда не тороплюсь.