Нас сегодня тоже тормознули за "превышение". Отец за рулем ехал... Знак 1.29 "50" + знак "Выбоины". проехали км 2 (а может и больше) - выскакивают радостные ППП). Отец вышел, а гаишник к машине подошел и начал впаривать превышение. Тут открывается окно заднее и из него начинаю вещать я про 2 км (очень громко и радостно, сама не зная почему).
Гай: такого в правилах нет и быть не может! Я: ну давайте я вам покажу ( и улыбаюсь) ОН к отцу: а вы где работаете? Отец: там-то и там-то... (это не влияет ни на что, оговорюсь сразу) Гай: ну, счастливой дороги... А свами, девушка я потом еще пообщаюсь про эти 2 км))) нет там такого! Я: слушайте, я с автофорума и мы такие вопросы рассматирваем! Гай что-то бормочет под нос, отец поскорее заскакивает в машину и мы уезжаем.
До конца в мыслях я была не уверенна про саму цифру 2 км, и в каких случаях это работает на защиту водителя... Ну как обычно, читаешь автоюа по диагонали, в подсознании что-то откладывается, а мельчайших подробностей не запоминаешь... Мои губы прямо сами всю речь произвели... Если бы он таки принес ПДД, то я бы стала искать инфу в разделе про знаки, а не про швыдкисть руху...вот это был бы облом))))))))))
До конца в мыслях я была не уверенна про саму цифру 2 км, и в каких случаях это работает на защиту водителя...
Вы имеете в виду пункт ПДД о том, что не более чем через 2 км от знака ограничения скорости должен быть установлен знак об отмене ограничений?
Обов'язковим є встановлення дорожніх знаків 3.30 та 3.32 на відстані не більше ніж 2 кілометри від місця встановлення знака обмеження швидкості руху.
Да, именно это я имела ввиду! А что, что-то не так???
Все правильно Вы гайцу сказали, просто он последний раз открывал ПДД много лет назад, когда этого еще не было. Не заморачиваюстя они чтением новых редакций.
Все правильно Вы гайцу сказали, просто он последний раз открывал ПДД много лет назад, когда этого еще не было. Не заморачиваюстя они чтением новых редакций.
Думаю, что я его конкретно озадачила)))))
приладом Беркут № 111111.
зважаючи на вищевказане
Знак 3.29 стояв разом зі знаком 1.37. Дорожні рооботи на ділянці траси не велися. Згідно з пунктом 12.10 знак 3.29 не був дійсний під час руху
отут зря таке написав. швидкість не моя, доказів нема і тд. і тп... недалі чим вчора двічі мав честь погавкатись з сарненськими гаями на тему беркута і 83 кмч. товирищі витримували гросмейстерську паузу і буркали побажання щасливої дороги.
В общем был я сегодня в суде. Не знаю уж как так случилось, но сразу же после моего прихода меня позвали в кабинет судьи, где и было рассмотерно мое дело. Посмотрел судья на меня, полистал мое заявление, посмотрел на пункт 12.10 в ПДД, спросил про наличие ремонтников на момент моего проезда, да и сказал что постанову они скасуют. Ибо не правы гаишники по его мнению. В бумажном виде решение суда будет только в июле, пока что приходится радоватся устному. Так что пошло то все ГАИ нафик, ибо есть еще 12.10 на этих хитро
ЗЫ: вся эта история меня окончательно убедила что иной раз, если лень играть в Монзо-Дартаньяна, проще дать им 50гр да нехай песдуют, ибо на походы по судам потратил больше средств, не говоря уже о времени.
ЗЫ: вся эта история меня окончательно убедила что иной раз, если лень играть в Монзо-Дартаньяна, проще дать им 50гр да нехай песдуют, ибо на походы по судам потратил больше средств, не говоря уже о времени.
На то и весь расчет.
В бумажном виде решение суда будет только в июле, пока что приходится радоватся устному.
вам еще быстро дельце сделали у нас постанова в 29 марте первое заседание 29 апреля не было 16 июня снова не было вот посмотрим что 13 июля будет а 50 грн. кстати брать не хотели категорически, так конечно дешевле б вышло