autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Уплотнительные ленты и откосы. Где взять и как сделать?

старый писатель ***
Киев
С нами с 12.07.2002

Уплотнительные ленты и откосы. Где взять и как сделать?
      16 сентября 2004 в 12:16 Гілками

Народ,
подскажите где можно на Правом берегу прикупить уплотнительные гидро и пароизоляционные ленты (желательно фирм "Illbruck"). Нужны для заделки швов поверх монтажной пены.
Да кстати, может кто поделится опытом кто как делал откосы на окнах (дом кирпичный)?

Эхх, и зачем я втянулся в авантюру с заменой окон

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
51 год, Одесса
С нами с 09.07.2001

Re: Уплотнительные ленты и откосы. Где взять и как сделать? [Re: vs123]
      16 сентября 2004 в 13:06 Гілками

В ответ на:

Да кстати, может кто поделится опытом кто как делал откосы на окнах

Ничего сложного. Освободить старые откосы от краски + сбить все что плохо держится. Купить на рынке специальный тонкий уголок для откосов (с дырочками,). Отрезать уголки по размерам. Замесить шпатлевки (мелкой) погуще, наложить на уголок, прижать к углу откоса, уровнем выставить вертикально. Аккуратно заделать шпатлевкой стенку между окном и уголком. За один раз все-равно не получится, поэтому придется делать в несколько приемов. На следующий день опять шпатлевать, и так несколько раз. В конце прошкурить специальной сеточкой.
Если не торопиться, то все получится. Сам первый раз так делал - получилось очень даже ничего.

старый писатель ***
Киев
С нами с 12.07.2002

А какая была толщина и еще насчет подоконника [Re: nika]
      16 сентября 2004 в 14:06 Гілками

у меня получается от угла стены до рамы набирается толщины от 2см (около стены)до 7 сантиметров (около окна) и на 30см глубина откоса.
Такой объем реально сделать шпаклевкой?? Да, а какая шпаклевка?

Еще вопрос, а чем заполнить отверствие между стеной и подоконником (см 10 дирка будет).

опытный писатель ***
35 лет за рулем, Киев
С нами с 14.06.2004

Re: А какая была толщина и еще насчет подоконника [Re: vs123]
      16 сентября 2004 в 15:28 Гілками

Если от двух до семи сантиметров, то я думаю лучше сделать гипсокартонные накладки. Т.е. толщина гипсокартона ~16 мм. Накладываешь на откос шпаклевку (лучше стартовую, она дешевле и ровнять не надо). Когда застынет, вырезаешь с гипсокартона полоски под откосы и с помощью дрели, дюбелей, шурупов и отвертки крепиеш их к откосам. Ессно в этой ситуации еще желательно применить либо уровень, либо отвес. По окончанию крепежа, по гипсокартону можно пройтись финишной шпаклевкой при помощи шпателя. Так же можно установить (по желанию) уголок, как было описано выше. Ну а дальше покрыть по желанию либо водоэмульсионкой, либо краской. Все! Живите и наслаждайтесь...

важничающий писатель ***
51 год, Одесса
С нами с 09.07.2001

16 сентября 2004 в 16:47 Гілками

Нет, я думаю, в этом случае лучше сделать гипсокартоном. Но сам никогда не делал так. Думаю, можно намесить шпатлевки погуще, накидать плям на стенку и лепить гипсокартонную полоску по уровню. И уголок на торец тоже. Очень удобная штука!
Шпатлевка - самая обыкновенная, на строительных базарах спрашивать надо. Есть грубая (зеленая надпись на мешке), есть мелкая (красная надпись). Вот только расфасовка там по 25 кг/мешок. Иногда продают на килограммы.
В ответ на:

Еще вопрос, а чем заполнить отверствие между стеной и подоконником (см 10 дирка будет).

Это, как я понял, расстояние от нижней плоскости подоконника до нижнего проема оконного отверстия в стене? Т.е. могли увеличить размер окна по высоте?
У меня такая же проблема была. Подоконник я ставил сам после того, как мне поставили окно. Подоконник ставил на пару деревянных брусков, остальное пространство можно закидать битым кирпичем. Запенил, потом когда пена хорошо высохла, посрезал ее. Далее просто закидал оставшееся пространство шпатлевкой (в несколько приемов) Причем пену срезал сильно, чтобы слой шпатлевки составил хотя бы пару см.
Кстати, снаружи вместо шпатлевки очень хорошо применять клей для плитки, т.е. щель между стеной и рамой заровнять этим клеем (предварительно срезав пену на глубину хотя бы 0,5-1 см) Аналогично заделать щель под отливом.

Супер писатель! ****
50 лет (30 лет за рулем), Ірпінь
С нами с 27.05.2002

ленты есть в Енране, ул. Беличанская, 1. святошино (-) [Re: vs123]
      16 сентября 2004 в 16:47 Гілками

.

энтузиаст ***
49 лет, Киев
С нами с 18.01.2002

17 сентября 2004 в 13:18 Гілками

обязательно сделай напуск откоса на раму окна минимум 5 мм. иначе потом позже появится щель между откосом и рамой.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3221

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія