А кто из бывалых мне подскажет, насколько реально охватить за 1 день такую цепочку: Эдам-Волендам-Маркен-Заансе Сханс и еще хотелось бы Майден (Muiden) и сколько надо времени по-хорошему на каждый пункт? Может стоит это разбить на 2 дня?
Кино про Брюгге сняли не так давно. А город стоял и до него и после. Назвали бы фильм "Залечь на дно в Генте" было бы по-другому?
Обратная сторона этой медали: множество развлекалова для туриста. Хочешь покататься в коляске запряжённой лошадьми? Кормить лебедей? Купить сувениров на всю родню, ещё и про город "из телевизора"? Всего навалом!
Такое ощущение, что у тебя от скорости передвижения смешались в кучу люди-кони. Ты ниче не путаешь? За 5 дней жизни в Брюгге я там не видела ни одной лошади и ни одного цыгана. Лошадям с каретами там и ездить особо негде. Они в тех узких улицах не пролезут. Ты точно в Брюгге был? Антверпен - не турстическое место без лошадей = поржала.
+100 Это не политичка, однако, и мне лично приятно издавна общаться здесь с априори доброжелательной и компетентной публикой . За что я всех здешних завсегдатаев и уважаю. ЗЫ.Это еще Кролик в этой теме не успел, как обычно, удивиться тому, что (аказываеццо )есть люди, которые не знают английский на уровне родного и не смотрят ТопГир в оригинале, прекрасно понимая все идиомы и английский юмор. Ведь это же так элементарно, по мнению Кролика
За 5 дней жизни в Брюгге я там не видела ни одной лошади и ни одного цыгана
Справедливости ради. Цыган я в Брюгге не видел, но на лошадях таки катают, как и во многих других городах Европы. Там еще возле монастыря бетинок есть такая небольшая площадь с фонтаном в виде конской головы, где издавна был конский водопой. Вот там эти фиакры, или как надо по-бельгийски называть , и кучкуются.
Про зоопарк в целом понятно - если будет время, то заедем в день прилета по дороге из Дортмунда в Амстердам.
Не увидела сходу, есть ли в Амстредаме, Антверпене, Брюгге башни/колокольни/телевышки/холмы, куда можно залезть со словами "Ах!" и откуда можно посмотреть на город с высоты птичьего полета?
Не увидела сходу, есть ли в Амстредаме, Антверпене, Брюгге башни/колокольни/телевышки/холмы, куда можно залезть со словами "Ах!" и откуда можно посмотреть на город с высоты птичьего полета?
Про Брюгге вопрос снят - нашла у Джульет-Капулет
Ну, просто в "безРные" месяцы это банально не вкусно, деньги на ветер... Но можно попытаться успеть застать апРельские
Вот отобрала у коллеги свои фотографии 3-хнедельной давности из Сан-Мало... Должна сказать, что это было ВКУСНО! Особенно мидии Устрицы - тоже съедобны. Остальное так себе...
А вот устрица попалась в объектив во время отлива:
Вывод - будем таки спешить на апRельские мидии
ВКУСНО! Особенно мидии Устрицы - тоже съедобны. Остальное так себе...
Да... А у меня на них аллергия.
Tigra, я только глянула на фотку - и эх, обзавидовалась... Правда, справедливости ради, две недели назад в Штатах накушалась морских гадов до полного одурения
Всем привет!
Мы вернулись!
Успели многое, накатались, нагулялись, впечатлений набрались, фотографий кучу привезли ... Попробую за эти пару рабочих, но относительно спокойных дней все разобрать, и написать отчетики по обеим поездкам
Если коротко, то...
Амстердам. Понравился... Город тусовочный, но какой-то не напрягающий День рождения Королевы - мы это назвали "оранжевый психоз", только в хорошем смысле слова Атмосфера праздничная, затягивает, сами приоделись в оранжевое и слились с толпой
Алкмар. Симпатичный городок, интересное зрелище "сырный рынок", хотя туристов многовато в это время
Волендам. Ах, какая вкусная треска
Маркен. Душевненький такой городок С удовольствием прогуляли там часа 2, хотя гулять там особо негде
Keukenhof. Немного разочаровал. Да, много видов тюльпанов, да, необычные, но какого-то захватывающего чувства "Ах!" не было Оно было, когда ехали какими-то сельскими дорогами из Алкмара на север к дамбе и когда вдоль дороги почти до горизонта росли тюльпаны А так - просто клумбы красивые, только еще и туристов вокруг сильно много
Схевенинген. Первое впечатление: а если летом уйти за пивом - как потом искать свое полотенце???? Широченный пляж, стандартный пляжный городок. Только вот море там все время холодное и мутное из-за песка... Как они там купаются летом?
Киндердийк. Симпатично. Сделали пару стандартных фотографий. И это ж надо было придумать - мельницами осушать болото и регулировать уровень воды в море
Нетье Ян. Это внеплановый маршрут. В Зеландии есть мегадамба, которую построили после наводнения 1953 года и которая регулирует уровень воды в Восточной Шельде. Размах впечатляет. Но самое большое впечатление - это морские котики, которых можно там увидеть на лежбище. Правда, далековато они и дикие - потискать и почесать шейку не получилось
Зеландия. Кто говорит, что в Венеции много воды??? И я теперь знаю, где "живут" большие океанские яхты
Брюгге. Очень душевный и почему-то пустой в такой высокий туристический сезон, городок. И кормят вкусно. А пиво - выше всяких похвал
Из намеченного не успели в Делфт, Гаагу проехали по центру на машине (поставили "галочку"), Люксембург изначально был под воросом, мы ему предпочли маленькие городки в Зеландии. А так вроде выполнили все пункты обсуждаемой здесь программы
Еще раз всем спасибо за советы - без вас бы ничего не получилось
В целом страна очень понравилась - я даже не ожидала такого Думала, что это Германия, только на севере А Нидерладны они другие Отчет и фото будут
Брюгге. Очень душевный и почему-то пустой в такой высокий туристический сезон, городок. И кормят вкусно. А пиво - выше всяких похвал
Ну, так и мы об том же
В целом страна очень понравилась - я даже не ожидала такого Думала, что это Германия, только на севере А Нидерладны они другие
Эт точно! (С) В свое время вообще был поражен этой страной в хорошем смысле. Оч хочется туда еще, тем более, что остался почти непочатый край работы ...
Кароч, рады за вас. Теперича еще бы и отчетиком зачитаццо...