По порядку. Волга, 24 вся из железа. Пластика НЕТ: Поставил компонентку 16 см в двери. Сперва через проставку 2 см. вырезал дырку в обшивке. Место для установки выбрал как можно ближе к низу и переду двери. У меня только там есть ниша (карман) в металличекой обшивке двери. Это самое отдаленное место от пассажира, которое более-менее соеднино с обьемом двери. Реально - чуть ниже колена, но не в самом углу. Остальное закрыто металлом, ребрами, петлями, технологическими дырками и т.д. Потом зделал подиумы. (деревянный каркас обтянут пропитанной эпоксидкой тканью, зашпаклеван обычной шпаклевкой и сверху кож-винил. Сориентировал их - правый на левую стойку, левый - на правую стойку. Внутрь стенок положил вату (пока не приклеивал). Теперь получились, что динамики на уровне колен, т.е коленом перекрываю динамик. Но с точки зрения баланса левог/правого канала стало не так зависимо от места положения.
Непонятно следующее: Куда делись бысы? (когда стояли просто кольца - они были) Может из-за того что динамики теперь повернуты под углом и часть отражаеться от подиума а не от двери?
Кто-нибуть пробовал поворачивать динамики не на боковые стойки, а под тем же углом НО! на лобовое стекло?
Если я перенесу динамики подальше к углу двери или к педалям (по-моему кик-панели), получиться, что за ними не будет обьема двери, а только обьем подиума. Т.е подиум чем-то нужно будет напихать? Я выиграю в месте расположения (например дальше от ушей, но без воздушного обьема). От этого станет хуже?
Что посоветуете?
(писчалки наверху торпеды по углам)
вату выбрось
выбросить несложно, но 1. Она не закрывает всю дырку, а тока по краям... 2.Если я уберу, получиться, что звук будет отражаться от пропитанной эпоксидкой ткани - а она сама по себе мало что поглощает...
Согласен - вате там не место. Что посмотреть: 1. Фазировку динамиков (подкл.проводов) 2. Акустическое КЗ - типа щели все позамазывать селиконовым герметиком хотя бы. 3. Может быть провода тонковаты ?
А что хоть за динамики-то? Голова? Усь?
Больше всего перепутал полярность проводов на динамике.
Голова Хрюндик 3490 Усь альпайн 4*40 Динамики иволга 6...(в комплекте с твитерами и кроссоверами) типа голд серии.
Согласен - вате там не место.<br>Что посмотреть:<br>1. Фазировку динамиков (подкл.проводов)<br>2. Акустическое КЗ - типа щели все позамазывать селиконовым герметиком хотя бы.<br>3. Может быть провода тонковаты ?
1.После замены колец, все так как было осталось. Там перепутать уже низзя - разные клемы. (еще раз проверю) 2.Еслиб они были - то баса не было бы и в первом варианте установки 3.Товше и ширше только шланги для бензина
Вату выброшу...
А как ставят их в те места, где за ними нет дырок для воздуха? Напихивают фигню какую-то.
И как насчет направить их на лоб стекло?
Так що, подіуми з дном? Тобто, з порожниною дверей вони не об`єднані? Тоді звідки візьмуться баси? А напихають не фігню, а синтепон, з певним заповненням для охолодження повітря і створення ілюзії більшого об`єму.
Сильно задемпфированные динамики. Вата закрывает отверстия в каркасе динамика. Это всеравно что динамик работает не на объем, а в подушку.