По порядку. Волга, 24 вся из железа. Пластика НЕТ: Поставил компонентку 16 см в двери. Сперва через проставку 2 см. вырезал дырку в обшивке. Место для установки выбрал как можно ближе к низу и переду двери. У меня только там есть ниша (карман) в металличекой обшивке двери. Это самое отдаленное место от пассажира, которое более-менее соеднино с обьемом двери. Реально - чуть ниже колена, но не в самом углу. Остальное закрыто металлом, ребрами, петлями, технологическими дырками и т.д. Потом зделал подиумы. (деревянный каркас обтянут пропитанной эпоксидкой тканью, зашпаклеван обычной шпаклевкой и сверху кож-винил. Сориентировал их - правый на левую стойку, левый - на правую стойку. Внутрь стенок положил вату (пока не приклеивал). Теперь получились, что динамики на уровне колен, т.е коленом перекрываю динамик. Но с точки зрения баланса левог/правого канала стало не так зависимо от места положения.
Непонятно следующее: Куда делись бысы? (когда стояли просто кольца - они были) Может из-за того что динамики теперь повернуты под углом и часть отражаеться от подиума а не от двери?
Кто-нибуть пробовал поворачивать динамики не на боковые стойки, а под тем же углом НО! на лобовое стекло?
Если я перенесу динамики подальше к углу двери или к педалям (по-моему кик-панели), получиться, что за ними не будет обьема двери, а только обьем подиума. Т.е подиум чем-то нужно будет напихать? Я выиграю в месте расположения (например дальше от ушей, но без воздушного обьема). От этого станет хуже?
выбросить несложно, но 1. Она не закрывает всю дырку, а тока по краям... 2.Если я уберу, получиться, что звук будет отражаться от пропитанной эпоксидкой ткани - а она сама по себе мало что поглощает...
Согласен - вате там не место. Что посмотреть: 1. Фазировку динамиков (подкл.проводов) 2. Акустическое КЗ - типа щели все позамазывать селиконовым герметиком хотя бы. 3. Может быть провода тонковаты ?
В ответ на: Согласен - вате там не место.<br>Что посмотреть:<br>1. Фазировку динамиков (подкл.проводов)<br>2. Акустическое КЗ - типа щели все позамазывать селиконовым герметиком хотя бы.<br>3. Может быть провода тонковаты ?
1.После замены колец, все так как было осталось. Там перепутать уже низзя - разные клемы. (еще раз проверю) 2.Еслиб они были - то баса не было бы и в первом варианте установки 3.Товше и ширше только шланги для бензина
Вату выброшу...
А как ставят их в те места, где за ними нет дырок для воздуха? Напихивают фигню какую-то.
Так що, подіуми з дном? Тобто, з порожниною дверей вони не об`єднані? Тоді звідки візьмуться баси? А напихають не фігню, а синтепон, з певним заповненням для охолодження повітря і створення ілюзії більшого об`єму.