Все равно не выйдет до капли - лучше залей новое при отвернутой сливной пробке - тогда оно заберет почти все остатки старого. насколько это возможно А в целом не заморачивайся, отвернул, стекло, подождал и лей новое... Если не бодяга, все пройдет замечательно
Я думаю тему можно закрывать. Всегда находится "ГУРУ", который любой вопрос с высоты своего опыта считает дурным. И вообще за мое более чем трехлетнее пребывание на этом форуме я понял такую вещь - в ветке ВАЗ лучше НИЧЕГО про ВАЗ не спрашивать, иначе заклюют. Огромное спасибо всем ответившим - соответствующие выводы и действия сделал, вопрос закрыт.
Тему можно было бы и не открывать, так как не нужно быть гуру, чтобы догадаться открутить пробку в поддоне и слить масла сколько требуется. А не лезть с этим вопросом на форум. Ты бы ещё спросил что-то вроде "как включить свет в салоне".
Вопрос изначально звучал не как слить, а как слить С НАИМЕНЬШМИМИ ПОТЕРЯМИ(времени, материальных ресурсов и т.д). Улавливаешь разницу? Слить через пробку - тут нужна как минимум хорошая яма или эстакада, соответствующая емкость и инструмент, определенные навыки и рабочая одежда, ну и времени надо потратить в зависимости от результатов от получаса точно... А флудить на форуме может каждый. Искренне верю, что все Ваши 7 с лишним тысяч сообщений на данном форуме были кому-либо полезны...
В ответ на: А флудить на форуме может каждый. Искренне верю, что все Ваши 7 с лишним тысяч сообщений на данном форуме были кому-либо полезны...
прекращай нудить... какие наименьшие потери, какая нафиг яма... любая СТО с ямой или подъёмником, 10 минут времени и 20 грн. если на СТО экспресс-замена масла - одна минута.
если уж ты такой гурман - открути фильтр, заведи мотор и он сам выгонит масло.
я всегда лил качественную полусинь... Нормально отходило сто тысяч так и продал... галвное менять вовремя... у меня период был 10 тыщ. По поводу перехода на другое месло-рекомендуют промыть двигатель промывочным маслом либо если позволяют финансы как ранее писалось, слить старое сколько сможешь-залить нового на которое переходишь.. дать оработать минут 5-10 и слить то что получилось ... Потом залить опять нового масла и ездить..
В ответ на: Вопрос изначально звучал не как слить, а как слить С НАИМЕНЬШМИМИ ПОТЕРЯМИ(времени, материальных ресурсов и т.д). Улавливаешь разницу? Слить через пробку - тут нужна как минимум хорошая яма или эстакада, соответствующая емкость и инструмент, определенные навыки и рабочая одежда, ну и времени надо потратить в зависимости от результатов от получаса точно...
Самое неэффективное, это эффективно выполнить ту работу, которую выполнять вообще не нужно. (не мое, не помню кто сказал, но в этом случае - в точку)
я всегда лил качественную полусинь... Нормально отходило сто тысяч так и продал... галвное менять вовремя... у меня период был 10 тыщ. По поводу перехода на другое месло-рекомендуют промыть двигатель промывочным маслом либо если позволяют финансы как ранее писалось, слить старое сколько сможешь-залить нового на которое переходишь.. дать оработать минут 5-10 и слить то что получилось ... Потом залить опять нового масла и ездить..
Спасибо, так и сделаю. Лучше же синтетику все равно лить, тем более что цена очень радует. Просто я еще отрицательных отзывов о G-Energy не встречал, решил попробовать.
Спасибо, так и сделаю. Лучше же синтетику все равно лить, тем более что цена очень радует. Просто я еще отрицательных отзывов о G-Energy не встречал, решил попробовать.