Ув.форумчане подскажите пож. кто вкурсе последовательность проведения следующих ремонтных работ. Нужно уложить фанеру+паркет+скрыть лаком. Выровнять потолок сатенгипсом и побелить его водоимульсионкой. Поклейка стен обоями. Установка межкомнатных дверей. Паркетчик советует уложить фанеру, паркет, поциклевать всё это дело, скрыть 2 раза лаком, потом заниматься потолками. После потолков ещё раз скрытие лаком потом обои и девери. Я думаю что после укладки фанеры нужно заниматься потолком так как весь пол будет в водоимульсионке и сатенгипсе. Заранее благодарен за дельные советы.
Ремонт делать сверху вниз. За одним исключением. Дверную коробку устанавливать без дверного полотна. Полотно устанавливать в последнюю очередь, после полов.
В ответ на: Коробку ставить вместе с дверью в последнюю очередь. Фанеру класть когда угодно, делать потолок, стены, затем паркет, затем обои и двери.
А как же пыль от шлифовальной машины которая будет оседать на потолке? Может лучше уложить фанеру, потом паркет, скрыть один раз лаком, заслать пол чем нибудь и приступать к потолку?
В ответ на: Коробку ставить вместе с дверью в последнюю очередь. Фанеру класть когда угодно, делать потолок, стены, затем паркет, затем обои и двери.
А как же пыль от шлифовальной машины которая будет оседать на потолке? Может лучше уложить фанеру, потом паркет, скрыть один раз лаком, заслать пол чем нибудь и приступать к потолку?
Можно и так, застелить картонном рулонным. Но мне казалось, что современные шлифмашины не пылят.
По опыту моего ремонта - пылят, еще и как. Я бы рекомендовал сделать весь сатенгипс, потом - все паркетные работы, в т.ч. и с последней лакировкой, или отложить ее на потом, а затем - покраска потолков, поклейка обоев. Дверные коробки поставил до паркета, но паркетчики удивлялись, они считают дверные коробки более часто заменяемыми, чем паркет.